新学期开学了,很高兴我又见到了同学们,但最让我高兴的是我又见到了我最最亲爱的班主任于老师。
为什么说是最最亲爱的于老师呢?这还要从上学期说起。记得那是一个夏天的早上,我像往常一样坐班车去上学。也许是因为晚上睡觉着凉了,我觉得头昏昏沉沉的,难受极了,就靠在座位上闭着眼睛休息。突然,我觉得肚子里一阵翻江倒海,接着喉咙一紧,一股热流喷涌而出——我吐了,而且吐的一干二净。看着地板上那滩我还没消化完的鸡蛋面,我想这下完了,肚子要唱“空城计”了。
为了不耽误学习,我还是坚持来到了学校。下了第二节课后,我无力的趴在桌子上,要是肚子饿得咕咕叫。我想妈妈在我身边就好了,肯定会给我买好吃的东西。这时,我忽然感觉到一只温暖的手在抚摸我的头,接着传来一个熟悉的声音:“潇元,听说你在班车上吐了,现在好点了吗?”我抬起头来看到于老师正在关切地看着我。我赶紧回答道:“没事的,于老师,我能坚持住。”“那就好,如果坚持不住了,要跟老师说呀!”说着,于老师把一盒饼干和一个鸡蛋放到了我的手里,然后微笑着走开了。我拿着于老师给我的东西,道感动得不知说什么才好。过了好一会儿,我才轻轻地说了一声:“谢谢您!于老师。”
这就是我最最亲爱的于老师,她虽然不是妈妈,却胜似妈妈,她不但教会了我们读书做人,还带给我们金子般的关怀。我爱您!于老师。