与老师一起走过的日子作文
在和老师一起走过的日子,可以说是很难忘的。最使我难忘的是我的小学老师庞老师陪伴我一起战胜困难的事。
我的老师庞老师是一位男性教师。他外表看起来胖嘟嘟的,斯斯文文,还戴一副眼镜,谈吐举止都很大方。但老师对我们引导有方,是一个具有高超教学艺术的人。
记得那年上公开课,我出糗可大了!课上,老师给我们分了学习小组。老师叫我们每组派一位同学,上台读写好的稿子。我们这组的同学说,让我去读稿子。我心中忐忑不安,心怦怦直跳。正当我站起来,准备去读稿子时,我们这组的另一位同学小丽已抢先一步走上了讲台。我只能眼睁睁地看着她走上了讲台。这时,周围的目光都注视着我。我想:我可能是多余的,我的成绩要比小丽的成绩要差。她又是我们的小组长,我自然应该把机会让给她。我坐在凳子上,感到无比的难堪。心想:班上的同学可能在心中会嘲笑我。在我想着心事的同时,小丽已读完了她的文章。
这时,我听到老师的声音:请一组的小宇同学也来展示你的文采。热烈欢迎!我抬起头,老师用善意的微笑凝视着我,用鼓励的眼神望着我。同学们鼓起了热烈的掌声,原来同学们并没有嘲笑我。他们的掌声让我感动。我不能辜负老师和同学的期望,可望着听课的几位老师,我又有些胆怯了。老师似乎看出了我的害怕,用鼓励的眼神看着我,好像在说,相信自己,你一定行的。
我鼓起勇气,拿着作业本子走上了讲台。尽管当时手有些抖,可我还是流利地把稿子读完了。读完之后,同学们再次想起热烈的掌声。我顿时有了信心。
这次公开课,让我很感动。老师在我不知所措时,鼓励着我。老师的鼓励就像春天的阳光,温暖着我们的心灵;像黑夜时的一线曙光,给人以希望;像干枯的荒地上的清泉,清凉甘甜。老师是我们的引路人、指导者,我们正是有老师的悉心呵护,才渐渐茁壮成长。
光阴似箭,时光荏苒。与老师在一起相处的日子虽然短暂,但老师对我们关爱的点点滴滴却深深地印在了我的脑海中。