周五,我跟老师一起去学校录音室录音,内容是我跟老师关于汉字演变的一段对话。
我跟着老师向录音室走去,虽然之前已经做了功课,也有一些的思想准备,但我还是感觉很紧张,内心忐忑不安,害怕自己录音时会说错话。快到录音室的时候老师问我:“你第一次来录音心里是不是紧张呀?”我说:“是的,真的感觉很紧张”,然后老师用鼓励我的语气跟我说:“没事的,也只是简单的几句话而已,你就像平时上课时的表现就完全没有问题,所以你根本不用紧张”。我心里想:是呀,平时上课的时候我都是大胆发言,从来也没有过害怕和紧张的感觉,就这几句台词早就背的滚瓜烂熟了我还害怕什么呀?想到这我的心情才慢慢平静下来了,心态感觉也沉稳了许多。就这样想着走着我们来到了录音室的门口了,负责录音的张老师很热情的把我们迎进录音室,还为我倒了一杯水,跟我说:“你就跟平时课堂发言一样,自然些就可以了,时间不长,很快就完了”。这时我鼓足了勇气,喝了一大口水,感觉心情又轻松了许多,也感觉自信了许多,嗓子也洪亮了许多。
录音开始了,我跟老师一问一答的对话是那么的自然就跟平时上课一样,老师那富有表情和语气的问题,我都一一对答了。几分钟过后录音结束了,老师说我表现的不错,我心里当然也是很惊喜,没想到第一次录音很顺利的就通过了。嘿嘿!