五年前,我第一次迈进了江东中心小学,那是妈妈陪我去的,我感到陌生和茫然,这五年来,大家都有犯错的时候,也享受过表扬后的喜悦。我也受到过老师的责备与赞扬。
在我记忆的调色板中,许许多多的往事,如同星罗棋布一般出现在我的脑海里,让我深刻,而记忆犹新的就是班主任——田老师和我之间发生的一件事。
那天,放学了田老师让没有把书背完的人留下,而我也是其中之一,大家都留了下来,我们就走了出去,静静地靠在墙壁上看起书来,忽然,田老师走了出来,严肃地对我们说:“有谁要到我地方背书?”经田老师这么一说,教室外鸦雀无声,没有一个人敢背书。过了一会,总算有人敢背了,接着,老师又让我们互背“耐人寻味的意思是……”“停,”随着一声吼叫,大家安静了下来,田老师又说:“今天先回家,名字写在上面,明天早上要到四人小组长地方过关。”第二天下午果然没有人再留下了。
如果不是田老师的严格,我们怎么有这么好的成绩,有些人还对田老师有意见,说老师这里不好,哪里不好,自己的错也说老师的错。难道你们觉得我们这个班变到成绩优秀的班都是你们的功劳吗?不,你们大错特错了,最大功劳的人是田老师,她为我们为我们的班级付出了许多,让我永生难忘。
再过六天就是教师节了,我在这里衷心的祝愿学校的每一位老师节日快乐。