今天,我们班要和王老师进行一场读书比赛,我们觉得和王老师比赛那赢得希望是没有的,因为我们知道王老师是非常优秀的,我们在她面前那简直是不值得一提的。不过我们都想试一试,也是学习经验。
今天我们就和王老师堂堂正正的进行了一场朗诵比赛,前面去了好几个同学,我们觉得朗诵得非常好,王老师也觉得非常的好,感觉我们会赢王老师,这就更加激起了我们的斗志,我们就个个精神抖擞,信心百倍的举起自己的手,老师都赞不绝口。这时,有同学就在内心暗自高兴,好像我们应该会赢王老师似的,徜徉于自己的小世界中。
轮到王老师了,王老师那优美的声音像跳动的音符一样瞬间就感染到我们,一会儿高,一会儿低,仿佛高山流水,让人置身于其中。我们不得不承认,王老师还是赢了我们。
这堂课虽然我们输了,但是我们也学到了非常多的东西,比如怎样学会优美的朗诵古诗和课文,他们是有区别的,怎样积极的朗诵出自己所要表达的感情,让我们知道了自己的优点和缺点,下次朗读时才能更好地得到改正。