与老师一起走过的日子作文
时光荏苒,光阴似箭,六年的小学生涯已经结束了!
曾经我们怀揣着对敬爱的老师、活泼可爱的同学以及美丽校园的憧憬来到这里。我们在这里度过了许多快乐的日子,和同学们的小吵小闹都被老师一次次的化解。这些年里,我们对同学都有了深厚的感情;这些年里,老师用自己的汗水浇灌着我们棵棵树苗。
与老师一起走过的日子可畏是历历在目,那些日子是我们最珍贵的回忆,是我们永远不能忘记的!
早晨,教室里书声琅琅,晨读的同学们神采奕奕,个个挺直了身板捧着语文书有感情的读着每一个段落。我也被这种环境感染了,立即掏出课本和大家一起晨读。上课了,同学们都会认真的听老师讲课,也许是同学们听得入了神吧,好像身边的一切事物都与他无关一样。上课时的我们总是安安静静的,可我们总归是个孩子,这不,一下课,就有人"嗖"的一声,以迅雷不及掩耳之势冲出了教室,不顾形象的疯玩。我们玩的游戏是“多种多样”的,天天变着法玩。比如今天玩个丢沙包,明天可能就会比赛跳绳、踢毽子呢!反正下课准不会闲着。
老师就像我们的启蒙人一样,一步步的带领我们走进知识的大门,让我们在知识的海洋里尽情的遨游。上课时,他总是想尽办法吸引我们的注意力,让我们可以全神贯注地听讲,希望我们长得后可以成为有用之才。下课后,老师依旧不辞辛苦的为我们检查作业、批改作业。就连晚上,他也不会过早地睡觉,总会坐在桌前,为我们准备明天演讲的内容。“春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这些年里,您为我们做的事太多了,我们在一点点的长大,而您的额头上已爬满了皱纹。在我们心中,您是辛勤的园丁,来为我们这些树苗修剪树枝;您是蜡烛,用自己的光照亮我们前行;您是大树,为我们遮挡了风雨!
与老师一起走过的日子是那样美好,有你们的陪伴,我学到了不少知识和技能,更感受到了童年的欢乐和幸福。