与老师一起走过的日子作文
春去秋来几载间,那些日子已该从我们身边悄悄飞逝,回头望望,那些和老师一起走过的日子,处处开着鲜花……
和老师一起走过的日子,是辛苦的。炎炎夏季,汗水一滴滴地打在书本上,留下一个个湿漉漉的圆点,老师在讲台上不停地挥着汗水却还在口若悬河地讲解着课文,下面一个个霜打的茄子般地学生尽管眼皮已经不听使唤,忍不住要靠在一起,头也忍不住想要和课桌来个亲密接触,可还是要挺挺胸膛,支撑着头,默默地听老师讲课,茫茫大雪,地面上已经结了厚厚的一层冰,可就算再寒冷,我们也要坐在冰冷的椅子上,搓搓冻僵的小手,拿着冰冷的笔杆在纸上写写画画。
和老师一起走过的日子,是繁忙的,早上六点起床,柔柔惺忪的睡眼,穿上衣服抓紧时间去上早操,在操场上,一圈一圈地跑完之后在拖着疲惫的身子去上早自习,接着上上午的课,一堂接着一躺,一课接着一课,上午的课上完上下午的课,下午的课上完上晚上的课,然后在拖着疲惫的身子去寝室休息,再接着就是考试,大考考完有小考,月考考完有中考,中考考完有末考,就这样,一天又一天,一年又一年,循环至此。
但和老师一起走过的日子,也是快乐的。课堂上,和老师一起遨游在知识的海洋,我们游完古代,有现今,游完英国,游完美国,游完数学,游英语,总之,我们整个沐浴着知识的光芒,遇着难题,和老师一起探讨,听着老师的讲解,会有一种幸福感油然而生,孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”而我却说:“有知识充入脑海,不亦乐乎。”
和老师一起走过的日子,就像打翻了五味瓶,有酸也有甜,但它却值得你用一生去珍藏,每次回想,都会别有一番滋味在心头!