大家总在说“我们的老师特别凶!唉,还是温柔的老师好!”每当我听到这种话时,脑海里都会浮现出一个熟悉的身影,那就是我曾经的语文老师一一王老师!
王老师有一头乌黑靓丽的长头发,还带着一点自然卷,十分漂亮,一双水汪汪的大眼睛,还有小巧的嘴巴,真不是我吹,王老师这一张精致的脸庞,仿佛让人一眼就能记住。
我们的王老师,温柔、体贴、大方,虽说有时候会很严厉,但她还是我心中的好老师!
王老师公平,该表扬就表扬,该批评就批评,还记得有一件事,在别人看来是一件小事,却让我仿佛终生难忘。
那天的早自习是王老师的,铃声一打,同学们迅速回了座位上,王老师拿着教材走了进来,老师走上讲台,拿起粉笔对我们说:“下周我们要开始实行积分制了!”同学们在下面窃窃私语,老师见此情况又继续讲下去:“下周开始,作业交齐,订正完成,上课回答问题都可以加积分,当然,积分可以换奖品哦!”此时,班级里沸腾了起来。“在这里,我要表扬一位同学,小施是全班唯
一个练习册订正全部通过的,可是积分制没有开始,积分就不能加了!”老师说着
听到这儿,我的内心是既兴奋又失落。此时,老师似乎看到了我皱紧眉头、愁眉苦脸的样子,走近我身边,善解人意地对我说“既然不能加积分,那么就奖给你吃巧克力吧!”我听了心里乐开了怀,刚才的愁云,一消而散,高兴地点了点头。
下课后,我走上讲台,拿了一块巧克力,老师见了说:“等等,你可以拿两块,希望你以后还这样,好好学习,天天向上!”老师的话语里充满了鼓励,望着老师期待的眼神,我心想:既然老师对我抱有如此大的希望,那么我一定要想老师说的那样,好好学习,天天向上!
随后我点了点头,又拿了一块巧克力,眼神正好和老师对视了下,看到了老师对着我的笑脸,我不好意思地“溜”走了。从此,我就喜欢上了语文课,喜欢上了王老师。
老师就像黑夜中的路灯,指引我前去的方向;老师就像辛勤的园丁,陪伴我们成长老师就像燃烧的蜡烛,为我照明周围的黑暗。
而我就是那个怕黑的孩子,而我的蜡烛则是我心中的好老师一一王老师!