岁月不等人,一晃就和初中老师在一起三年了。在这三年里,留下了许多美好的回忆。有的是甜蜜的、有的是苦涩的、有的是辣辣的、有的是酸酸的。印象最深是的是和语文老师的那次经历。
那是在初一的一天,那一天天气格外晴朗、格外明媚。我的心情也非常好,在上学的路上,我看到路边的小树在朝我招手,树枝上的鸟儿在为我歌唱,学校里校车的“叭叭”声我都听成在向我呼唤。到了校园里,我看到挂在墙上的黑板上写着“周六下午有文艺演会,请老师提前找好人选,进行排练。”我想:唉!我们新生肯定不会去表演,也肯定不会被选。到了班里,我的心情也不像刚来时那么高兴,有了一种失落的心情掺杂在里面。
过了一会儿,我听到有人叫我的名字,抬头一看是语文老师。老师说:“跟我来,我有事要找你。”我应答了一声,随之跟去。我想:我没犯什么错误,叫我肯定有什么重要的事。到了办公室,语文老师问:“你有没有参加过节目,上过舞台?”我说:“对不起,我没有。”难道是让我参加周六的演出?不可能。接着,老师说:“教了你这几个星期,看你口才不错,想让你试试周六的演出。”我惊讶的说:“真的吗?我还以为初一的学生不让表演呢?太棒了!”我的心情瞬间“多云转晴”了。老师看到我这么高兴,立马就决定下我来了。
由于我没有经验,怕上台后紧张。所以,还剩着几天每当大课间时,我都会和同学们演一回儿,锻炼一下。每一次,老师都在旁边指导,指导动作、指导语言。我好几次都不想演了,但一听到语文老师亲切的语言,我都会充满动力、充满希望。刚开始,我在同学面前还有点紧张,但经过老师的带领,时间一长,这种恐惧就消失了。当然,我也有了自信。
星期五下午,最后一次彩排上,我早一把稿子背的滚瓜烂熟。表演时只不过动作有些僵硬,不那么曲美。老师一个眼神,我就知道,我动作又不标准了。我就会尽量做的美一点,这次彩排演完,就说明没什么时间可以在排练了。星期天一上午,我们都在排练,时候不早了,我刚要回家吃饭,语文老师把我叫住,说:“不用回家了,我给你买点菜,在这里吃吧。”我说:“不用不用,我还是回家吃吧。”老师还是让我在这里,我只好同意了。我感动了,因此,我对演出也充满了期待、更充满了动力!半个小时的饭间,我感觉好像三四个小时。饭后我想给老师饭钱,但被老师拒绝了。表演开始了,我不在紧张,我的话语之间比之前更加铿锵有力了!这是我对语文老师的报答。我要让她因我而骄傲。我也要让观众们看看我语文老师培养出来的学生是多么的有才能。表演很顺利,没有出一点差错,赢得了观众们的热烈掌声。
语文老师,我想对你说:“谢谢你,让我表演了这次节目,在这当中,我学会了干任何事都不要紧张,一步一步,踏踏实实。让我懂得了如何面对人群、社会。”谢谢你让我做的这次尝试,谢谢你,我会永远在心中记住你——语文老师。