与老师一起走过的日子作文
与母亲一起走过的日子,让我感受到了母爱的伟大。与父亲一起走过的日子,让我学会了坚强、勇敢。与朋友一起走过的日子,让我知道了友情的力量,能让我开心、快乐。而与老师一起走过的日子,让我懂得了人生的道理。
记得我刚上小学的时候。听说那里什么都不好,尤其是老师非常严厉。我很害怕,不敢上学,于是在家里哇哇大哭。开学的第一天。我由于胆小,上课不敢举手发言。老师大声说“那个同学能用‘飞’字组个词。”全班同学都举起手来。“第一排第2个同学。”那时,我还没有缓过来,全班同学的目光都注视在我身上,老师用期待的目光看着我。“飞……飞翔。”全班同学用热烈的掌声来鼓励我。那时,我的心也跟着老师的节奏飞跃起来了。
开学的第一个星期以后,我遇到了一个问题,老师说:“哪些同学有字典,请举起手来。”我非常惊讶,因为全班同学就我没有,老师说:“放学以后,到新华书店买一个。”我放学后,自己默默地走着,心想:"叫谁帮我买呢?爸爸在外打工,妈妈整天忙活怎样挣钱。"我愁着个脸,非常郁闷。三天后,老师问我:“买来字典了吗?”我摇头,我以为老师会批评我,没想到老师把她的字典递给了我。突然心里有一股热流在我心里打转。
虽然那本字典很破旧,但是这里面包含了老师对我的关心、爱护。我只知道我很爱我的老师。
小学的生活结束了,我将离开我最亲爱的老师,我在小学生活快两年了。我怀着一颗不舍的心与他告别,这对我是个多么大的伤害啊!
老师,讲台是您的舞台,粉笔是您的指挥棒。您带着我们向知识的高峰进发,一路上有多少坑坑洼洼、坎坎坷坷,都是您陪着我们艰辛的走过,默默无闻的老师背后付出了多少心血与汗水,丝丝白发蕴含了一份份担忧,条条皱纹都承载着一个个故事。
与老师一起走过的日子,真的很美好!