爱因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又我们此刻相逢哗哗哗时间过得真快,一转眼,我们就要毕业了。我们正在过着我们最后一个六一儿童节。对于我们六年级毕业生是非常煎熬,难以割舍的。一方面是要离开母校,另一方面就是要离开我们最敬爱的老师了。
我们六甲班的班主任是一个年轻又漂亮的来自凤凰县的姓陈的老师,她是刚被调下来的。一开学的时候,她很严肃地说:同学们好,我呢,以后我就是你们的班主任了,我姓陈,你们以后叫我陈老师。我们下课以后,个个忧心忡忡地说:哎~一新来的老师好严肃,不知道我们以后会有好日子过吗?到后来才知道我们担心是错的,她并没有很严格,而且像照顾弟弟妹妹一样的照顾我们。而没好日子过的却是陈老师,我们上课吃糖,顶撞老师,她不但没有骂我们,还很耐心的教导我们。而我们并不领情,在背后说她的坏话。唉~现在想起来,感到特别内疚。一个学期过去了,在寒假的时候,我也曾反思过。在第二个学期开始时,我几乎倾尽所有的爱,去珍惜和陈老师在一起是时间,而时光爷爷却毫不留情,一眨眼就到分别的时候了,还记得老师请我们出去吃夜宵,我们就像姐妹一样,坐在一起聊天。在谈话过程中,我们得知了一个很感人的小故事:原来陈老师在还没有被调下来教我们的时候,是在一所很贫穷的一所在山区的学校,在哪里教了七八年,在陈老师要被调下来的这个消息被陈老师的学生知道了,她们知道老师喜欢吃糖,因为在山区所以买不到糖更没钱买糖,把粉笔灰包在纸里,包在糖果的形状,送给老师。这虽然比不上什么贵重的物品,但这满满心意却值得让老师永远珍藏。
亲爱的老师,虽然你现在不在河溪教书了,但我们会永远记住您,也希望您能记住我。或许您现在已经有了新的学生了,但请记住有一群黑黑的,长得不算太高,名字叫做六甲的一群学生,一直挂念您的一群学生。一群为了知道您生日死懒在您那儿的学生,一群为了帮您过生日,把攒的所有钱都拿出来买蛋糕的学生。请你一定要记住我们一群傻傻的学生。