与老师一起走过的日子作文
与老师一起走过的日子,绽放出繁复而璀璨的光芒,会照耀在我一生的路上。老师带给我一段弥足珍贵、让人回味终生的回忆。“授业之恩,终身不忘”。
笋芽儿能有今日的勃勃生机离不开昨日春雨的滋润。小树苗今日的顽强坚毅离不开昨日沃土赋予的芬芳。无论我们将来成为薪木还是栋梁,都将不忘“‘授业’之恩”。老师如同春雨、如同沃土。没有老师,我们没有今日的努力,更无明日的灿烂。我想对老师说:“‘授业’之恩,终身不忘”。
有人说人生就像一场无法回放的绝版影片,我赞同。那么老师就是我人生中不可删减的经典镜头……还记得那个心碎一地的夏日,当我被告知因违纪撤销希望之星、扣除班级分的时候,我的心碎了。班主任把我叫到办公室,我竭力掩饰我的惊慌失措准备好暴风雨的到来。几分钟后,杨老师一句话都还没说。办公室里静得连根针掉在地上的声音都能听见。终于,一声长长的叹息打破了原有的寂静,我悄悄抬头看了一眼杨老师的脸,注意到那眼神里充满了深深的忧虑、疑惑、自责。“不是你的错,是我没教育好你”。啪!杨老师的眼泪流了下来,我心里的防线一一瓦解,我再也无法掩饰内心深处的痛。“刷刷刷”我的眼泪夺眶而出。怎么会是老师的错呢?这明明是我自己无知犯下的错!那么好强又严厉的杨老师居然为我流泪了。我该怎么做?怎样弥补这次的伤害?我的心久久不能平静,这种心情一直被我带到睡眠的时刻,突然间我恍然大悟,心一下子明朗起来,明白了什么才是对老师最好的回报。
还记得五年级时的班主任胡老师,因得知我缺乏锻炼、体重超标、健康指数进入危险状态,便与我约定每天晨跑一小时。自那以后,跑道上从此就有了我们这对“胜似亲人”的师生。老师的儿子那时正逢高考,高考!那是多么神圣的字眼!就是这样一个时刻,老师鼓励着我前进,当我跑不动时牵着我跑,见我大汗淋漓为我擦去汗珠,快到终点时又给我施加压力,叫我快速飞奔。我实在无法想象老师就在自己儿子面临高考的时刻还不惜放弃早餐时间陪我晨跑。就是这样一个雕塑师,雕塑了我坚毅的灵魂。还记得黄老师的关爱备至……授业之恩,终身不忘。
谢谢老师给我一阵风,让我这片向往天空的羽毛飞上蓝天。谢谢老师的雨露,从一块顽石成为今日成长中的健康少年,必不忘老师爱的奉献,终将铭记:学有所成只因我站在了巨人的肩膀上,那个巨人就是老师。与老师一起走过的日子,绽放出繁复而璀璨的光芒,会照耀在我一生的路上……