老师的关怀作文
我有一位能“神机妙算”的老师,她就是我四年级时的班主任刘老师。
刘老师中等身材,长着一双慈爱的眼睛,显得朴实而又和善。我们都喜欢听她的语文课。有些很难懂的知识,经过她的讲解,我们便能轻松掌握。她不仅课上得好,而且还会“神机妙算”。
四年级上学期第六单元的作文是“记一次游戏”,我们班有不少同学没玩过什么游戏,面露为难之色,心里盘算着要怎么写呢?刘老师似乎会“读心术”,她算出我们的想法,笑着说:“同学们,写作文写真实的事情。为了你们能写好这篇作文,我决定请体育老师带你们玩一次游戏。你们一定要好好玩,认真写哟!”第二天,体育老师真带我们玩了游戏。由于刘老师的“神机妙算”,我们玩得很开心,而且很顺利地写好了作文。
四年级下学期刚开学的一次考试,我没做完语文试卷。接下来的一次单元测试,我又没做完试卷。我有些茫然,这是怎么回事呢?难道我这学期变笨了?刘老师好像看出了我的心事,再次考试的时候,她让我到讲台旁边的桌子上做试卷。在老师的眼皮底下,我打起了十二分精神,聚精会神地做试卷,结果按时完成了。原来试卷容量比一二三年级时多了,我做试卷时不够专心,才不能按时完成的。多亏刘老师的“神机妙算”,我才能改掉坏毛病。
我们都很敬佩“神机妙算”的刘老师!