老师的关怀作文
我有一个有趣的数学老师,任老师。她个子不高,头发微微有点卷,戴着眼镜,看起来很精神。她会用各种有意思的方法把枯燥的数学知识讲的生动有趣,我们都很喜欢听她的课。
有一次我们讲图形的面积,讲到平行四边形的面积,正在大家有点懵的时候,任老师拿出来几个可以转动的平行四边形模型,拿着两个对角一拉,就变成了一个长方形,其中一个四个边相等的平行四边形,就是菱形,一拉就变成了正方形,我们一下就明白了平行四边形的面积公式和长方形原理是一样的,马上就记住了。后来我们才知道这是数学老师用废旧的卡纸自己做的!
还有一次我们学习数字的排列组合,老师在黑板上写了5个数:3、7、5、2、9让我们组成一个最大的数,我们在纸上费劲地拼拼凑凑,花了很久得出了不同的答案,有75239,52739等。这时候,老师拿出了5张扑克牌,正好是这5个数字的牌,把9放在最后面,然后一位一位地往前移,我们马上看出了数字越来越大,用同样的方法,数字就变得越来越大,我们一下子就掌握了组合数字的方法。
任老师就是这样一个老师,她有非常好的教学方法,寓教于乐。她留的作业从来都很少,但却都是重点,她教给我们学习要有效率,我们就在不知不觉中学到了很多知识。任老师风趣幽默,我们都喜欢她!