老师的关怀作文
我们每个人都有自己敬佩的人,他(她)可能是一位老师,可能是一位同学,也可能是你的亲人。而我敬佩的人是我的美术老师——杜老师。
记得在四年级的时候,她给我们带的是英语。当时,她的英语课教的特别好,同学们都喜欢上她的课,当然我也不例外。在期末考试的时候,我还考到了优异的成绩,以前我的英语成绩总是不好,分数一直都徘徊在60分左右,可到了四年级,自从杜老师给我带上了英语课,我的英语成绩一下子提高到了80多分,我知道这都是杜老师在帮助我提高成绩,像平时上课她叫我回答问题,以及当我读错单词和句子的时候,她总是耐心的给我纠正,总是用鼓励的眼神望着我,这才让我有了学习英语的劲头,所以我的英语成绩才会有这么大的进步。
同时,杜老师也是一个认真的老师。
有一天早上,我无意中看见杜老师走进了四(1)班的教室,让他们班的同学拿着扫帚去扫清洁区。过了一会儿,他们把清洁区扫完了,杜老师就去检查了一遍,可发现还有地方没扫干净,她就叫学生继续去扫,直到她认为已经很干净了,才让学生进了教室写作业。虽然这只是一件很小很小的事,但我从杜老师身上明白了一个道理:无论做什么事情都要认认真真,不能骗人。也就在此刻,我对杜老师产生了敬佩之情。
老师的责任就是传道,授业,解惑。杜老师就是这样一个人,她不仅教会了我们知识,而且还教会了我们如何做人,她就是我最敬佩的人。