老师的关怀作文
我们班有许多园丁,比如时而严厉,时而温柔的何老师,还有温柔的廖老师和整天板着一张脸的胡老师……但我最喜欢的还是这位“?”老师。
“?”老师十分喜欢穿一件白T恤,牛仔裤,纯白色的板鞋,绑一个低的马尾辫,戴项链,还戴一串手链,画个淡妆,这就像是她的标配。
这个老师对不同的学生态度也不一样。有一次,在考试后,她手拿一叠试卷气势汹汹地走进教室,把试卷狠狠地摔在了讲台上,坐了下来。虽然空气就安静了那么几秒,却像过了一个世纪一样。她开始报95分以上的同学名字,我听到了我的名字,松了一口气。报到85分以下时,气氛明显不对了,老师捧着试卷走到一位同学面前,找出他的试卷,老师的脸一下子涨红了,眼睛都快瞪出3米远了,她咬着下嘴唇,过了一会儿,厉声呵斥道:“你自己看看你的试卷,写的什么东西?上面有单词你不抄,还要自创单词,让你抄句子,你倒好,连词成句!”那个同学吓到结巴。
老师批评完了便让组长把试卷发了下来,她静静地叉着腰,仿佛在让自己的心情平静下来。接着,她又摇身一变,拿出一袋零食,温柔地说:“95分以上的同学上来挑零食,你们要继续保持哦!”发完了零食,她又分了各式各样的饮料给我们,这时的她微笑着,眼睛眯成了一条缝。
我十分喜欢她,她她会用不同的态度来激励和表扬我们,她就是孙老师。