老师的关怀作文
张老师,我们的班主任。她那黑得发亮的头发里掺和着几根白发,她有一张唠叨的嘴。说起她,我会用各种糖果形容她。
牛奶糖
一年级开学第一天,我对张老师的印象很好。这个老师挺温柔的,并不像传说中的老师,令人不寒而栗。张老师笑眯眯的,像一颗甜甜的、美味的牛奶糖,使我时常沉醉其中。
水果糖
开学一段时间后,我发现张老师有了改变。一次语文课时,有两个“调皮鬼”在老师眼皮底下讲话,看到这场景,张老师突然变了“味儿”,边讲边瞪着他们。开始,他们一点儿也不在乎,到了后面,他们觉得张老师的眼神,似乎有点儿不对劲了,想了想,才开始好好上课。下课时,张老师把他们叫到办公室,进行了一番教育:“下不为例,事不过三!”他们听了点点头,羞红了脸,一起走出办公室。从那以后,再也没人敢在课堂上不认真听讲了。
这时的张老师就像一颗水果糖,有甜,也有酸。
姜糖
渐渐地,张老师发现了一个问题——我们班对待作业的态度不是很好,于是她想出来一个好办法:抄课文。有一次,班里有个同学的作业写得很乱,而且字很潦草,很多题目都空着或只写一两句。张老师批评了他,还罚他抄两篇课文,才算解气。那位同学被张老师教训过后,再也不敢这么做了。
现在的张老师像一颗爽口、刺激的姜糖。
瞧,这就是我的“糖果”老师,无论她是什么糖,都值得我们回味。