老师的关怀作文
五年级的时候,我遇到了一个幽默的老师,他是我在小学见过的最搞笑的老师。
有一次,老师在讲他的课的时候,离开了话题,说要给我们讲笑话。他一本正经地说:“你爸爸喝多少?”学生们大声谈论他们父亲的酒量有多大。看到老师站在讲台上,胸有成竹,面带微笑,听着大家的论点。“我说你爸爸做不到,你不信。我现在就告诉你我的酒量。坐下,别害怕,我可以喝几罐酒。”大家一片哗然。“吹!”全班沸腾了。老师做了一个停止的手势。“瞧,我就知道你不会相信。我给大家喝。”我看到他让开一条路,把坛子往上挪,打开坛子盖,伸手进去,沾湿他的手,拿回来,连续几次把手指上的酒弹进嘴里。他骄傲地说:“我喝了几罐酒。我喝醉了吗?”学生们惊呆了,突然醒了。教室里爆发出一阵笑声。大家都说:“我们也可以喝几个“坛子”,不会醉的!”
老师继续上课。过了一会儿,他说:“同学们,我的生日快到了。我想吃蛋糕。谁能给我最便宜的蛋糕,看谁的成本最低?”大家都在谈论这件事,但他却露出了奇怪的笑容。我们逐渐意识到老师有了新的想法。“老师,不要泄露秘密,说说你的蛋糕。”我看到他举手问大家:“我手里有个鸡蛋。个子高吗?”学生们齐声说:“高!”“就是那个蛋糕!”教室里又充满了欢乐。
老师的课经常离题,但是我们可以理解他的课,喜欢他的课。
这是我最喜欢的老师,他的幽默让我难忘。