老师的关怀作文
我们学校,要说我最喜欢的老师,就数易老师了。
易老师很平易近人,长得简直就是一位标准的慈祥老师。他大约五六十多岁的样子,算是学校里的经验人士了。
说易老师全能,是因为他经常给我们修东西。上学期还当了我们的科学老师。易老师也精通数学,有一次科学课的内容都讲完了,易老师便让我们利用剩下的时间写作业。有一位同学一道数学题不会做,抓耳挠腮地在那里想。易老师经过他身边,见他这副样就帮他解答数学题。居然解出来了。易老师的解题思路清晰,答案完全正确,使我们很佩服他。
我们班的纪律是出了名的不好。相信你也知道,易老师给我们上科学课时,我们都很吵,常常惹易老师生气。黄老师给我们上心理课时,说到了易老师。黄老师说:“易老师五十多岁了,他上课你们好好听,他快退休了,如果在退休前看见你们乖,会很开心的!”什么?易老师要退休了?我们怎么不知道呢?
这个学期,可惜易老师不教我们了,唉!
但是,易老师依然是我们班的常客,为什么呢?因为易老师会修东西,我们班今天坏一样东西,明天坏一样东西,总是要劳驾易老师。
瞧!我们班的投影仪又坏了,易老师再一次大驾光临,拿着他自己常年在手的工具包和一个很高的梯子。他先爬上梯子看了看投影仪,把投影仪拆了下来,然后又拿了个新投影仪换上,动作很麻利。很快,我们班的投影仪就又能用了。
易老师那么全能,是我们学习的榜样!