老师的关怀作文
看待一个人的标准是从好多的地方,看待一个问题是要从两个因素来看待的,什么事情都是有两个面,有好有坏。
老师不在的时候,同学们有两种状态,老师不在的时候有两种形象,有的人是正确的对待,有的人而是趁机会疯狂的玩,疯狂的在教室里闹。
我有一个习惯,我有一个自己的准则,就是在人的前面和在一个人的后面都应该是一样的。这样才能做到表里如一。其实表里如一是做人的一个标准,表里如一让这人能觉得阳光,透明。这是一堂班主任的课,班主任没有来,发生了一些让人看清一个人,看清同学们的真实面目的。这个时候教室中就出现了让人看到真实的一面。看到了一些同学在黑板上讲课,嗷嗷的喊着。有的还在班级里唱歌。也有的人在这里学习,在这里复习。形成了鲜明的对比,这就是人,两面性,有的人觉得老师面前我好好表现,老师对自己能有一个好的印象。而又的同学则是表里如一,真实透明。我就是其中的一个,平时看着有些跟了根基的,但是老师还是明白的,还是看明白了一个人的。老师的慧眼是识珠的。老师看明白了一切,看明白了全部的人的真实的面貌。让老师既寒心,有觉得温馨,寒心的是那些不好的同学,温暖的是那些给老师长脸的好榜样。
老师不在的时候,一个人的表现都应该是一样的,这样展现了一个人的表里如一,看到了一个人的阳光,一个人的透明。