俗话说“那年桃花正芬芳”老师是一位位优秀的护花使者,而我们则是一朵朵盛开的鲜花,在老师的照料下,我们茁壮成长。
回忆儿时的我-----一个不知天高地厚的小子。厌恶学习的我,不管何方神圣,我都会一口咬定,永远对学习说‘‘不’’。而当我进入五年级时,一位年轻的老师改变了我对学习的看法。正是这位温文尔雅的老师,把我从学习的谷底拉上了正轨。
在20xx年的开学第一周的阶段练习中,我毫无疑问,再一次获得了全班倒数第一的‘‘伟大功绩’’。我本以为这次又要被老师挨骂了,但却让我出乎意料的是这位新老师并没有用异样的目光看我,而是不断鼓励我,让我尽快认识到学习的快感。虽是一次仅仅的鼓励,却是我失败以来听到的第一次鼓励。
此后,我下定决心,加油,不放弃,从命运的低端重新振作起来。
在老师的一次次鼓励下,指导下,我再一次认识到学习对我们人生的重要性。在20xx年的第二学期中,我终于再一次走在了学习的前端。
在我们十几年甚至二十几年的学习生涯中,能偶遇上一位有耐心且负责的老师,可以说是我们这辈子的幸运事件。不管老师是否好坏,我们都应好好学习,只有这样我们才能成为祖国的栋梁。