我心中的好老师作文
从幼儿园到现在,我的老师有许多。每个老师都是我生命中珍贵的火柴,他们朴实无华,却点亮了一盏又一盏的明灯,绽放了青春,燃烧了生命。
那时我刚转学不久,我的班主任是苏培兆老师,他三十来岁却华发早生,我爱好阅读,语文成绩不算差,我也经常举手发言,所以他对我很满意。
苏老师虽不善言笑,却公私分明。应该是我平常读书比较有感情吧,苏老师让我在星期一升国旗时作国旗下演讲,那是个多么神圣的任务啊!我喜滋滋地接过苏老师用手中的演讲稿,马上练习起来,一刻也不敢懈怠。就在我将要演讲的前几天,我将作业落在了补习社,导致第二天无法按时交作业。我认为苏老师会原谅我的,也就没有作解释。没想到,苏老师竟然就当着全班同学的面将演讲稿拿了回去,让班里另外的一个女同学作演讲。当住在补习社的一位老师向苏老师说明情况后,苏老师把我叫去教导处向我道歉,并问我当时为什么不告诉他。我没有说话,但心里的不满随着苏老师的道歉烟消云散了。
这事在我心中一直无法忘怀,也让我对老师的认识彻底发生了变化,之前我一直认为老师都是很高傲的,不会向学生道歉的。苏老师,你是我心中最好的老师。