时间如沙,在指缝中悄然流逝。记得那年花开的正旺,我们与您初遇。
升至初三,您成为了我们的班主任。记忆中您一直严肃认真,不苟言笑,对每一个学生都怀有一腔热忱。我们非常敬佩这样的您,您的爱也许有时严厉,但严厉的背后有不易察觉的几许温柔。
我记得那是您的午自习,您带领我们复习习题。黑板上粉笔仍写的不停,笔屑如落花般轻盈的飘落至地上打滚。时间悄然流逝,不知不觉到了午睡时间,大家都显得有些疲惫,很快沉于梦境,这时我看见了您。您坐在讲台上,轻轻翻看着手中的书本,不时皱皱眉,揉揉有些疲劳的眼睛。昏暗的光线令我无法看清您的面容,但我分明感受到了您身上无比耀眼的光辉。您看了看时间,然后缓缓起身,合上书本,轻轻挪至门口,开关门的每一个瞬间您都显得无比小心。您悄声退去,我却坐在课桌前一遍遍想起您的身影。
我们明白您非常重视我们的成绩,您对于工作永远一丝不苟。我常常见您踩着晨曦来,踏着夜幕归,只为准备工作,监督我们学习;我时常望见您在清灯下对着卷子诉说的身影,只为尽快公布成绩,提高我们学习效率;我也曾日日听见您为我们的成绩而心急如焚的话语,帮我们分析原因,整理错题。流逝的,是您的光阴,而不悔的,是您一直坚持的信仰——捧着一颗心来不带半根草去。
又是一年将要花开的季节,只不过此时,我们却正准备分离。我相信无论过多久,我都会念着您——张玉霞老师!