写老师的作文
五月的阳光带来夏天的新鲜热辣的气息,也不断提醒我的小学生活所剩无几,像风在原野上奔跑,花与草就是它在地上留下的美丽脚印。这个时候,我最舍不得的是,现在教导我的语数两位老师。
我的语文老师姓王,是个不高不矮的女老师,三十岁左右;数学老师姓陈,个子高高的,驼背,五十多岁。王老师很漂亮,眉清目秀,笑常挂在脸上,一笑,便露出白皙的牙齿,脸也红透了;陈老师可就不敢恭维了,长得特别像爱因斯坦(我们私下里叫他爱因斯坦二世),一口烟熏牙,脸上布满了皱纹,头发像稻草一样乱,人也不爱干净(经常随地吐痰、吸烟、从不收拾自己的办公桌……)。王老师喜欢上网,经常从网上搜集课文集料,她很“勤劳”;陈老师也爱玩电脑,经常在网上下象棋,此人极其懒惰,很多事情都要学生做。
王老师虽然年轻,但是在班级管理上很有一套。记得她刚当我们班主任时,大家都对她这个六年级唯一的一个女老师持怀疑态度,一段时间下来,我们六(3)班事事争先,大家才真正心悦诚服。王老师最大的特点是细腻、体贴和周到,我们的一举一动,情绪上的一些微小波动和反常行为都逃不过她的火眼金睛,得到她及时的鼓励和教育、纠正和疏导。
陈老师不仅是我们学校更是我们麻城乃至黄冈市鼎鼎有名的数学金牌教师,陈老师虽然疏懒,但是在学习上对待我们却十分严格,有时还会发脾气。陈老师最大的特点是幽默,记得有一次某同学答错了陈老师出的一道题,陈老师立即把的手一拱,笑眯眯地对某同学说:“恭喜你!你可以参加国际奥林匹克笨蛋大赛了,希望你荣得桂冠!”全班立即笑倒一大片。
这就是我的两个老师,一个温柔体贴,一个博学幽默。一粒种子可以长成一个春天,一首歌可以唱出一颗心的冷热。老师,在我少年的求学时光里,能够遇见你们是我一生的荣幸和自豪,所有的感激和留恋都会变成我前进的热情和动力,我也要让你们将来为有过我这样的学生而骄傲!相信我,一定会做到!