写老师的作文
教过我的老师很多,但最让我难以忘记的是您,我和蔼的老师。
老师给我的印象
我还清楚的记得,那是新学期的第一天,大家还在说笑时,一个美丽的身影走了进来,教室里立刻鸦雀无声,大家的目光都被您吸引去了。您那天扎着清爽的马尾辫,微笑着,温柔的目光注视着我们每一个人。
“同学们好啊!”
您一开口说话,同学们争先恐后地喊着:“老师好------------。”这个老师可真和蔼!
此时,您给我和蔼的印象已深深地印在了我的脑海里。
老师的和蔼使我自豪
“听说明天就要考试啦!”
“真的吗?”
我从同学们的旁边经过,听到这样的谈话后,我立马走到自己的座位上,我书包里拿出课本,把它翻开,埋下头开始认真复习。到了放学的时候,才复习完。
第二天拿到试卷的时候,我自信十足的开始写,离结束还有十分钟时,我就开始检查了。
下午,老师拿着试卷走进来的时候,我心里很是激动。您一开口就喊了我的名字,我信心十足地站了起来,走到讲台前,您微笑着对我说:“真不错,考了第一名呢,第一次考试就考这么好。”说完,您把试卷递给我,还温柔地摸了摸我的头,顿时,我感觉非常自豪,这都是因为老师您的和蔼。
老师的和蔼使我内疚
自从考了第一名后,我整个人就感觉轻飘飘的,上课经常走神,经常看着窗户发呆。
一次,正在上课,老师要找人上黑板做题。突然,老师喊到了我的名字,我顿时清醒过来,慌忙站了起来,一时间不知所措。您走了过来,凑在我耳边轻轻地说:“刚才是不是走神了?你先坐下吧,要认真听课哦!”
老师,您并没有严厉的批评我,也没有大声地责骂我。老师,您的和蔼使我感觉自己心里非常的愧疚,恨不能找个地缝钻进去。我的脸早已经烫手,低着头,赶紧坐了下去。
从这节课后,每节课我都听得非常认真。尤其您的课,我听得格外认真。每当想起您说的这些话,心里总有种内疚的感觉。老师,谢谢您的和蔼,您让我明白了取得进步时,不要太骄傲的道理。
老师,您的和蔼使我心里感觉温暖,让我有一种自信的力量;您的和蔼让我感觉自豪,让我有一种学习的动力,您的和蔼还使我内疚,让我时刻保持清醒的头脑!我要感谢您,我和蔼的老师!