写老师的作文
所有人都在老师的关怀下,眼睛里长大的。老师的眼睛是千变万化的,有时是投来赞许的目光,有时是一道严厉的目光,有时是一道安慰的目光。我们班王老师就有一双望而生畏的眼睛,可以警告或鼓励我们。
光阴似箭,日月如梭,转眼我们升到了四年级。虽然班主任温柔、亲切,但对我们的要求却很严格。有一次,我和同桌因为一道题的解法而大声吵架。大家都跟着起哄,教室里热闹极了。“加油!”支持我的同学喊道。“她才是对的!”支持同桌的人反驳道。双方不分上下,眼看就要打起来。
“孩子们!”王老师严肃地走进来。看着我们有的挽起了袖子,有的头上系着红领巾,还有的拿起了文具、书本、椅子,一副决一死战的样子。她命令我们坐下,像妈妈一样坐在我们前面,她的目光温和而不失严厉。
王老师声如洪钟地问:“是谁干的?”我们个个呆若木鸡。她严厉的目光在我们身上一一扫来扫去。同学们不想被王老师误解,纷纷指向我俩,同桌哇哇大哭起来。我不由自主地站了起来。
王老师看着我,眼里没有一丝责怪,目光像是在说:“怎么回事呢?”“我们因为一道题而吵起来了。”我低声说道。王老师虽然没有开口训人,但我的心里很内疚。
还有一次,上完外教课,大家都像离弦的箭一样飞了出去,但有一半的同学在一排摆放乐器的地方停了下来。大家摸摸这儿,捏捏那儿,好奇心使人想把乐器拿下来玩玩。快上课了,一批同学离开了,只留下我和另外几名同学,我们刚转身准备离开,只听身后“砰”的一声巨响。我们慢慢回头,只见一把琵琶由于摆放不稳,掉在地上被摔得粉碎。我们飞快地逃回了教室。
同学们把我“押”到办公室,我结结巴巴、语无伦次地说出事情的发生经过。后来,王老师又查出有十几个同学玩过琵琶。刚开始,大家因为害怕,都不承认与这事有关。望着王老师严厉的目光,我们都不好意思地低下了头,我的脸热辣辣的。后来,大家凑钱买了一把一摸一样的琵琶放了回去。这次风波虽然平息了,但我记住了老师严厉的目光。
老师的目光始终充满鼓励和严厉,这目光妈妈才有!