写老师的作文
发去一个亲切的笑脸。顿时,我的脑海中浮现出一个个头不高,年纪轻轻的老师。她身材瘦弱,红扑扑的脸上总是挂着快乐的微笑,还有那水汪汪的大眼睛,好像会说话。她是我的好朋友,好老师。她就是我三年级的班主任——陈老师。
初见陈老师,是三年级刚刚开学时。教室里热热闹闹的,同学们热火朝天地讨论着:“今年会不会换老师呢?”“会是男老师还是女老师呢??”有的喊:“男老师!”有的叫:“女老师!”。这时,陈老师轻轻地走进来,班级立刻安静下来,连根针掉在地上都能听见。老师发话了:“我姓陈,是你们的新班主任,我希望能和你们成为好朋友,一起学习,一同把三(3)班搞得更好!大家要多给我提意见哦!”下课了,我有些怀疑,老师不是高高在上就是对我们爱理不理的,怎么会成为好朋友呢?于是,我去问老师:“老师,我们能当好朋友吗?那,你有QQ号吗?”她看了看我,微微一笑,说:“有啊!”,便告诉了我她的QQ号,嘿,还真不假。这老师还真有点与众不同。后来,我真把她加成了好友。以后,一到教师节或其它节日,我都会将精美的电子贺卡传送给她,祝她节日快乐。当我考试取得好成绩时,陈老师会给我一份惊喜,也会给我一份贺卡,鼓励我再接再厉,别骄傲自满。
陈老师虽然充满童趣,但严厉起来也令人害怕。春游的时候,她和我们一起玩耍,仿佛是个小孩子。不过,在她的课上,谁只要开小差,陈老师就会用那会说话的大眼睛盯着他(她),要是知错就改,那就饶他一命,若屡教不改,哼,他下课准要倒霉!所以在她的课上,一般不会有人开小差。
陈老师在学校里对我们无微不至,有件事我至今记忆犹新。3年级时我得了“肌炎”后,一直不可以走路。一天放学后,以往总是准时来接我回家的妈妈此时却迟迟不来。陈老师见我孤零零的在教室里,走过来问我为什么还不回家,我把事情原原本本地告诉了她,她想了想,说:“那我把你背到楼下,你等你妈妈来吧。”我当时老大不情愿,陈老师那么瘦小,能背着我从5楼到1楼吗?可陈老师二话不说,弯下腰,把我往楼底背去。一层、二层…老师的脚步越来越沉重,她的呼吸也越来越急促。滴滴汗水从她的额头上“争先恐后”地流了下来。我担心地说:“老师,你把我放下来休息一下吧!”她摇摇头,说:“没事!坚持就是胜利,曙光就在面前。”还是继续背我下楼。好不容易到了楼底,陈老师大汗淋漓、气喘吁吁。平时上下楼是那么轻而易举,而现在却异常艰难。我趴在老师瘦弱的背上,心中涌起一阵阵暖流,她多么像我的妈妈呀!
陈老师,你像一团鲜红的火焰,给我们光明和温暖;你像一位辛勤的园丁,不辞劳苦地培育着小花小草。你对同学们的关怀我们是永远也不会忘记的!你,永远是我们的好朋友、好老师!