我最好的老师作文
在我们的小学生活中,老师就像是母亲一样,我们被她们呵护在手中,她们的鞠躬尽瘁、诲人不倦的精神,和用心良苦的教诲,让我感慨万千。
她长着一头乌黑的头发,甜甜的嘴巴、小小的耳朵,但是听力可好了,一旦我们有风吹草动,她都一网打尽。
胡老师总是用慈祥的目光看着我们,老师的板书铿锵有力,很是好看。胡老师的讲课娓娓动听,让我听得如痴如醉,仿佛走进书的海洋。
记得那是一个草长莺飞、柳绿花红的一天。我们正写着作业,老师突如其来地把试卷发了下来吗,只见试卷到处都是画上了刺眼的红叉叉,还有那耀眼的'68分,我惊得目瞪口呆。顿时感到天仿佛塌下来了——又考砸了。看着同学们的异样得眼光,眼泪就在眼睛里打转。此时的我多想让时光倒流,流到考试的一瞬间,我再仔细地检查那张试卷,今天也不会考的那么差。可惜那只是渴望而已。
当时忐忑不安地想:“今天肯定要被胡老师大骂一顿,我该怎么应付呢?”就在这时,一个声音飘来:“佳琪,胡老师让你去她办公室!”我轻声地说:“哦……”我心里像压了一座大山,大气也不敢出,迈着沉重的脚步慢慢走去,进了办公室后,也不敢看她的眼睛,等待着迎接“暴风雨”,没想到,她轻轻地摸着我的肩,用温和的语气问我:“是不是最近没有认真复习,审题也不认真……”当时我心里满是惭愧,哽咽地说:“是的,这次没有是我的问题。”老师语重心长地说:“一次没有考好没有关系,人生的道路没有一帆风顺,以后更加认真就行,要懂得总结错误。”我心里又惭愧,又是感动。走出办公室,我暗暗啊下定决心,以后一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。胡老师,你在我成长的土壤里播下了美好的种子,我也希望成为你一样负责任,有活力的老师。谢谢您,我最好的老师。