您是融化自己照亮我们的蜡烛,您是耕耘土地呵护花朵的园丁,您是传递友情播撒甘露的使者——啊!老师,我想对您说,老师,您好,您辛苦了!
是谁,把无知的我们领进了宽敞的教室,传授给我们丰富的知识?是谁,把一个个调皮的小孩,教育成体贴友爱的少年?是您——老师!您的自豪是桃李芬芳,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗,您的关怀就像和煦的春风,温暖我们的心灵。是您的谆谆教诲,让我们健康成长,是您辛勤的耕耘,让我们在金秋时节结下了累累硕果。老师,您辛苦了!你如春天的细雨,滋润着花朵,灌溉着大地,而我们在吮吸着细雨茁壮成长。
您把三寸的粉笔赋予神奇的魔力,为我们的成长点出了理想之笔,您甘当忠诚的灯塔,为每一叶遨游的小舟在人生的海洋里导航。
您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;您的声音像春天的小溪,把欢乐带给了大家。您是一支红烛,燃烧自己照亮别人。您培育的桃李满天下。
曾记得,我在学习上遇到困难,您轻轻地走到我身边,仔细地替我讲解;曾记得,我与同学闹矛盾而伤心,您轻轻地走到我身旁,细心地安慰我,并让我和同学团结起来;曾记得,我生病趴在桌上时,您轻轻地走到我身边,为我端水送药。这一切的一切,都是那么记忆犹新,您不仅给了我安慰与温暖,更给了我鼓励和导航。
老师,您是我心中的一缕阳光,您是我心中明亮的灯塔……
老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,老师的风格像绿叶,老师的事业像大树。老师,您辛苦了!