父母的离异,使我一个人非常叛逆,更不愿意和伙伴们玩耍。也许是父亲对我感到愧疚,所以让我换一个环境读书。
我来到市中学,我见到了班主任,看到她我感到非常吃惊,她穿着白色连衣裙,头发披散下来,素颜朝天,那哪是老师啊,分明是邻家大姐姐嘛。我又不禁吃惊这样的老师,我的学习成绩能提高嘛?我来到班级门口,她亲切的呼唤我的名字。我来到讲台上,她对台下的同学说:“这是我们新来的同学,现在我们来让她介绍自己一下。”虽然,我对这位“邻家姐姐”有好感,到不代表我就非常听话。我看都不看那“邻家姐姐”一面,就一个走到空的位置,直接做了下的。但我不知道的是,她的“粉丝”那么多她还没有说什么话,她的“粉丝”就嚷嚷起来了。
“这是谁啊,这么叼。”一个胖胖的男孩子吵了起来。
我以为她会大骂一顿,再把我赶出教室。可是,她并没有大吵大闹,而是淡淡微笑的对同学们中“也许新来的同学害羞了,所以不太好意思介绍自己。你们刚来的时候不也是这样子嘛,小胖,你在这样子,我可要罚你做鬼脸哦,”她调皮的眨眨眼睛。
那个胖胖的男孩说“姐姐,我不敢了”说完装了一个委屈的表情,活像被人不要了的小娘子。全班都被斗笑了。唯独我没有笑,虽然我没有笑,但是我心里不禁感叹,要是我也有这样的伙伴,那该多好。
第一次发现下课好快啊,课没有讲完,我以为她会像别的老师一样拖课。可是,她没有,下课铃一响,她就宣布下课了。一下课,同学们都吵着说“姐姐,这次,我们玩什么游戏啊”她笑着说“我们这次玩打手”。其实“打手”就是石头剪刀布,输的人一只手放在桌子上,然后叠成罗汉,我被他们的气氛感染了。我也参加了这个游戏。我的运气也太好了吧,第一次玩就打中了“邻家姐姐”。就在我以为要被骂时,她装了一个委屈的表情中:“不行,你把手压在下面,我也要打回来。”
我笑了笑,这是父母离异来我第一次笑。我在心里默默的想在,在这个班级来,我会非常快乐的。