老师是辛勤的园丁,学生是祖国的未来,长大后是祖国的栋梁。当然,这一切一切都来自于生、养我们的父母。要成为祖国的栋梁就得有知识,那么,知识来自哪里呢?
知识来自于老师,老师把知识都教给了我们。就像园丁对花朵的悉心照料,施肥、锄草、浇花。老师们为中国培养了不少人才,让中国日渐强大。所以也理所当然地为老师们创立了一个节日,这就是——教师节。九月十日,是老师们最骄傲的一天,最高兴的一天,因为今天他们能收到许多学生的礼物。今天下午,礼物课开始。同学们送了许多礼物给张老师,我也送了呢!其中,最令我印象深刻的是黄梓盈送的贝壳风铃,这个风铃有五个贝壳,两颗星星,两个铃铛。摇起来声音清脆极了,“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃。”声音好听极了,我真是喜欢听呀!张老师拿起风铃,摇了起来说:“这个风铃我一定要挂在床头,带着这首海之曲入梦乡,让我的梦更香甜。好!谢谢黄梓盈!抱一抱你行吗?”同学们异口同声地说:“不行!不行!不行!不行!不行!……”张老师说:“如果我有女儿就好啦!”我们大声的说:“你有儿子啦!”张老师哈哈大笑起来,我们也笑了。我送一张贺卡作为礼物给张老师。贺卡上画了一个大头娃娃,几个气球,几朵小花,还有四个大大的字:“保持童真”。我看见别的同学送的礼物都那样精美,我心里十分紧张、害怕,深怕同学们会笑话我做的贺卡难看。我终于鼓足了勇气,拿着贺卡羞涩地走上讲台。张老师看到我的贺卡后,竟然缩起身子,学着娃娃走路的样子,走起路来,顿时全班哄堂大笑。老师还拿着我的贺卡给同学们看,老师露出了笑脸。这时,我的心“扑通扑通”直跳。直到走回了座位,坐了下来为止。张老师说:“谢谢!谢谢!谢谢欧阳颖琪!我会保持童真的!”我会心地笑了。
我暗自下决心:一定要努力学习,争取成为祖国的栋梁,为祖国的发展做出贡献!教师节,老师的笑脸!教师节,老师的骄傲!