袁老师作文
刚入小学的我,对一切都充满着新奇。进入课堂时,我便看到了一位和蔼可亲的人,她是我的数学老师——袁老师。
袁老师虽然算不上什么绝世大美人,但她由内而外地散发出智慧的气息。一副度数挺深的眼镜背后,是一双炯炯有神的眼睛,透出智慧的光芒。袁老师在平时像个大姐姐一样亲切,无时无刻关爱着我们。虽说是这样,可她教学一点也不马虎。每一堂课,她都尽心尽力地上好;每一个知识点,她都仔细认真地讲好。正是因为袁老师教导有方,我们班的成绩才会在全年级名列前茅,我的数学也得到了很大的提升。
在四年级时,我们接触到了《式与方程》这一单元,我对这个“x”产生着很大的好奇心,总是为它能等于很多数字而感到惊奇,一开始,我把方程这一问题想复杂了,所以才会解不出来。袁老师布置的家庭作业,我也是写得乱七八糟。有一天早晨,袁老师把我叫进办公室,一走到办公桌旁,我便看到了我那满是红叉的作业本,我不禁脸红起来,我认为袁老师要骂我了,但她却亲切地说了一句:“你是不是没学懂这单元?”我知道袁老师要单独教我了,于是微微地点了下头。果真,袁老师给我出了很多例题,并且一个一个告诉我解法。也不知道过了多久,我终于弄懂了方程。我无意间看到了老师头上的几根白头发,老师真的为我们操劳得太多了。突然,上谭铃响了,我急匆匆地走出办公室,也没来得及说谢谢。
还有一次,我们在学《直线、射线、线段》这个单元,我老是分清这三个名称对应的图型。这一次我主动向老师请教,袁老师依旧是亲切耐心地给我讲解……我鼓起了所有的勇气,但那声谢谢总不能说出口。我清楚地记得,那两次考试我考得十分不错,我也看到了袁老师脸上那微微的笑容,我忽然意识到自己已经说出了那两句谢谢,我也开心起来。
袁老师,您就像“x”,没有您就没有我这个方程式的未来,袁老师,您就像一条直线、促进我这条线段无限延长。1是等于2的啊,有了您一个人的教导,就有我与您之间共同的光芒!祝您桃李满天下,祝您永远健康、快乐、幸福!