袁老师作文
三年级开学的第一天,我们早早来到学校,等待着老师的到来,可走进教室的是一位我们都不认识的女老师,她穿着棕色上衣,梳着蓬松的头发,眼睛炯炯有神,给人的感觉非常威严和神秘,听了她的自我介绍,我们才知道她就是我们的新班主任袁老师。
袁老师的语文课非常生动有趣,有一次课文里讲到了描写祖国风光的古诗词,袁老师问我们“同学们还知道哪些江南美景啊?”我稍稍想了一下,第一个举起了手,不但回答出了问题,还说了一句自创的诗句,得到了袁老师的表扬,还让其他同学学着我的样式也创作一下诗句,可是其他同学一下子都说不出来,袁老师鼓励大家展开想象,她启发道“你们可以想象一下花草、描写一下山啊水啊,这些都可以的。”还举了很多描写江南景色的诗句,终于在袁老师一字一句的引导下,同学们茅塞顿开,想出了许多优美的诗句,纷纷举手发言,课堂气氛变的非常热烈,大家觉得这样的语文课太有意思了。
袁老师还非常关心学生,爱护同学,有一次,我因为睡姿不太好,第二天感觉脖子很疼,上课时很不便,写字、发言都困难,到了语文课,我强打精神发了一次言,只是我的头歪着给袁老师看出来了,就问“何家麟,你的脖子怎么啦?”当她知道原因后就说“一定是落枕了,下课我给你捶捶。”下课了,袁老师真的走到我跟前,先把我的头向左歪,帮我捶右肩,又帮我捶左肩,同学们看到我狼狈的样子都笑成一片,袁老师说道“你们没生过病吗?落枕很痛的,你们可不能幸灾乐祸啊!”,经过袁老师捶过后脖子舒服了很多,最后她还嘱咐我回家让妈妈给我贴一张膏药,晚上好好睡一觉,我听了心里涌起一股暖流,觉得袁老师像妈妈一样。
袁老师平时看似严厉,要求严格,其实她处处为人着想、诲人不倦、认真负责,而且很疼爱我们,我爱我的语文老师袁老师。