袁老师作文
袁老师是我英语课外班的老师,她很漂亮,对我们和蔼可亲,同学们都喜欢她。尤其是我,总是盼着快点上英语课,我的英语成绩也因此特别好。
暑假旅游回来,妈妈和我商量想给我换个英语班,换个新环境。我一听就急了,坚决反对,告诉妈妈:“如果你给我换班,我就不学英语了。”妈妈劝了我好几次,说只是去试听一下,换不换还由我自己决定,我这才答应妈妈去上一次试听课。
来到了新班,我发现这里大多数是五、六年级的大学生,学习都很认真,并且新老师讲课说话特别快,一堂课下来讲语法、做练习、考短语、背课文……时间安排的很紧凑。
这天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,耳边总是想起袁老师亲切的话语和甜甜的笑容,想着袁老师上课一次次提问我,想着我从袁老师手中一次次接过测验的奖品,还想着袁老师一次次的夸奖我……我的眼泪顺着脸庞落在了枕头上。
第二天,我和妈妈进行了一次谈话,我对妈妈说:“虽然我喜欢袁老师,舍不得离开她,但是这个班里有好多学习好的大姐姐,我想超过她们,我喜欢挑战自己。”妈妈点点头说:“妈妈知道你舍不得袁老师,是袁老师带你迈入英语学习的大门的,袁老师还给你打造了非常牢固的英语基础,所以你现在学起来才不觉得费力,但是妈妈希望你有更大的进步,袁老师是一个特别通情达理的人,她会理解你的。”就这样,我离开了教了我两年多的袁老师,开始了新班的学习。
新班的老师也和袁老师一样,对我非常好。在新班里,我还和在袁老师班一样,上课认真听讲,主动举手发言,勤动脑,多思考。我告诉自己,一定要努力取得好成绩,不能辜负袁老师。
在新英语班的第一次测验中,我打了100分,全班就两个满分的,我特别高兴。过几天,我要去看袁老师,把这个好消息告诉她。