我的科学老师作文
“每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”
——题记
熟悉的旋律在我的耳畔久久回荡,那年的欢乐似乎就在身旁。此时此刻,我的眼前浮现出一个长长的身影,没错,这长长的身影,就是杠杆老师。
杠杆老师是我们的科学老师,他姓圣。至于杠杆老师叫什么名字,我不知道。曾经有一位朋友告诉过我杠杆老师的名字,可是,让我不小心给忘记了。
那是一个刚刚步入六年级第一学年的一天,那是一个阳光明媚的午后,灿烂的阳光温暖地洒向生机的校园。悦耳的上课铃声响起,同学们整整齐齐地坐在教室里,等待着科学老师来上课。没过多久,进入教室里面的是一位健壮的青年——他,就是我们的新科学老师,即杠杆老师。
新科学老师的来临,使我们得到了解脱。在六年级以前,不论哪个班级,所有的科学课全部由本班的数学老师来代替,通常,科学都是变为了数学。于是,课程表上面的科学,便成为了摆设。每到测验,老师就会发复习卷来应付检查。只是会在领导视察时,勉强上一节科学课,但这样的机会不多。科学课便成为了我们这些可怜的孩子们的一个梦。幸好在六年级时,学校调来了一位“真真正正”的科学老师!我们欢呼起来。
记得新科学老师讲的第一节课,便是关于杠杆方面的知识,那节课,是我们懂得了杠杆的分类:省力杠杆和费力杠杆。后来,同学就巧妙地运用了这一“原理”,为新科学老师起了个绰号——“杠杆老师”。很快,这个绰号迅速传遍全年级。此后,在年级中,没有人向他叫“科学老师”,则称呼他“杠杆老师”。奇怪的是,杠杆老师并没有为此生气,而是笑笑,没有计较此事。
在杠杆老师的培育下,我们的科学成绩慢慢提高了。在六年级第二学年的期中测试中,科学成绩一直很平淡的我,突然排进了班级前五名,年级名列前茅!这使我不可思议。
从此,我便喜欢上了科学课。我暗下决心:在毕业考试中,一定为杠杆老师取得好成绩!
但事情并非我想像的那样美好。在临近小升初毕业考试的时候。杠杆老师得了病,延误了好几节科学课。更令人意想不到的是,毕业考试结束后的那天,是我们的离别日。同学们失去了很多很多,什么都没有留下。
从此以后,我再也没有见到杠杆老师。
时光的脚步永不停息地走着,走着,转眼之间,同学们不但顺顺利利地升入中学,而且,初一年级的第一学年也飞快结束了。
“杠杆分为省力杠杆和费力杠杆,谁知道省力杠杆有哪些......”“阿基米德曾经说过,给我一个支点,我能撬起地球。这句话与杠杆息息相关......”尽管往事已过,可我常常想起杠杆老师。每每忆起这些话语,杠杆老师的形象就似当年在讲台上的样子般高大。
现在,杠杆老师应该去任教三年级还是继续培养六年级呢?我不知道。外面风景甚美,如诗如画,哦,他那可爱的小女儿也长高了吧......