我的科学老师作文
去年,我在BASIS(国际学校)读四年级时,有十一位老师教我们。在我们班上,有一个”人气最高老师排行榜”,第一名是历史老师Mr Z,第二名就是科学老师Ms.Pham了。我今天来介绍一下我们的科学老师Ms.Pham吧!
Ms.Pham长得特别像中美混血儿,可是身上却没有一点中国血统。老师的皮肤是小麦色的,头发是棕色的,但她染成了金色,这使她看起来,没有任何一个国家人的典型特征。她也从来没有对我们说过她的血统,她即听不懂中文,也不会说中文,更别说写了。
科学课 ,本来是一门枯燥的课,但由Ms.Pham来讲的话,讲课效率高达120%!因为每当有重要的知识点时,老师就会疯狂地挥舞她的手,用她那比较尖的声音大声吼叫着,提醒把我们注意力集中在PPT上。老师之所以用这个办法,是因为她知道我们班的弱点:我们班的同学天不怕,地不怕,就怕注意力不集中,被Ms.Pham点名,那种感觉太尴尬了!
老师点名的时候,通常站在那个同学的座位前面,用一种很有气势的语气,大声喊出当事人的名字,并说“你在干什么?”当事人瞬间感觉特别尴尬!但是,作为旁观者,我觉得老师是为了我们好,是为了帮助我们集中注意力。
学校在期末考试后,都会给我们一个周的时间 ,让我们放松,这一周被称为“项目周”。校方会安排一到两个老师组成一个游戏班。很多四年级的同学却要报专属三年级的“睡衣派对”。主持这个项目的老师会让学生带零食和枕头,在教室里看电影。想象一下,边看电影 ,边吃零食,谁会不喜欢!老师还带着大家玩枕头大战 ! 主持这个项目的老师是谁呢?当然是我们可爱的Ms.Pham!
快乐的时光总是过得很快,遗憾的事情终究还是发生了......
执教四年级的十一位老师,有三位要被新来的老师代替,Ms.Pham.就是其中之一。以后可能就没有那么多机会和她见面了。我们喜欢老师帮助我们集中注意力的办法,我们喜欢老师可爱的肢体动作,我们喜欢老师丰富的表情和大嗓门 ......
亲爱的Ms.Pham,请您不要忘记我们好吗?因为我们爱您!我们知道,您也爱我们....