当老师不在场的时候作文
要问在学校里什么时候最搞笑,当然就是老师不在场的时候了。
这是一堂数学课,老师刚走进教室不到5分钟,就被校长叫去开会。老师让我们自习,叫班长管好纪律。老师一走,教室里就炸开了“锅”。
“哦!老师走咯!嗨起来!”我们班的调皮大王徐志澎站起来欢呼着。只见徐仲阳、刘芸含一个健步冲了出去,在教室外面狂奔起来。班长刘媛媛见状,站起来大声喝道:“不许讲话!外面的两个快进来,再出去就不要进来了!”这句话虽然把徐仲阳、刘芸含叫了回来,但对禀性不改的徐志澎毫无作用,他竟然变得更“猖狂”了。他走到徐仲阳的身边,说道:“呦西,小老弟,不错嘛,一块儿玩啊!”这时,徐仲阳就会大声向刘芸含“呼救”:“师父,救命啊!”刘芸含立即冲过去,对徐志澎施展中国功夫,徐仲阳就会大声呐喊:“师父加油!师父加油!”逗得大家哈哈大笑。
我后面的两个同学聊八卦新闻很投机,我听了笑得眼泪都流出来了。一组的几个女生在看漫画,边看边讨论,颇有画家的架势。
尽管教室里被有些人搅得“鸡犬不宁”,可是一些小书迷们完全不受外界的干扰,他们在津津有味的看书呢!
“老师来了,老师来了!”突然,坐在门口的“哨兵”大声叫道。同学们立即拿出数学书,“认真”地自学起来。老师走进教室,看我们很认真,开心的笑了。
老师,当您知道刚才的情景,您还会笑吗?同学们,学习是自己的事情,我们应该做到老师在与不在一样啊!