当老师不在场的时候作文
每当看到同学们在校园里打闹、在走廊上嬉戏的时候,我总会忍不住偷偷笑几声。
记不清是几年级的一节语文课了。上课铃响了以后,同学们纷纷走入教室坐好。约过了三分钟,还不见老师来,有几个男生忍不住了,说起了悄悄话,其中还有一个是男班干。有了男生的“带头”,其他的几个女生也赶紧“跟队”了。女班干们见状急忙劝说,可就是没人听劝,还说起了我们女班干的闲话。我们女班干本是劝别人不吵的,但劝着劝着自己反倒聊了起来。
大约过了十分钟,不知是谁和谁打起了架,男生们去看热闹,女生们则在一旁玩游戏。“哇,天女撒花耶”男生和女生们不约而同地叫了起来。原来是一个女生把碎纸片抛向上面。
整个教室就成了一个娱乐厅,全班同学都在里面开起了派队!嘿,不要说班长只在一旁看书,她人心结合加入了“大闹天宫”!
半节课过去了,我们正玩得高兴的时候,老师突然“闯”了进来。老师进来的时候,愣住了:满地废纸,垃圾桶旁布满垃圾,整个教室成了一个垃圾堆。老师见了,大发雷霆,先是骂了全班同学一顿,又是指着班干训一顿。老师看了看表:“还有十分钟……算了,你们自由活动吧。”啥?自由活动?“耶!老师万岁!”说着,全班同学拥出教室,只有老师一个人在教室里发愣。
以后,即使老师不在场,我们也要遵守好记律,做个好学生。