当老师不在场的时候作文
老师不在场的时候,哎呀,那叫个热闹!
“叮铃铃!”夕会课的铃声蹦进了我们的耳朵。同学们低下头做作业,正等着老师的“大驾光临”。
“咦?今天老师不是说要去开会吗?”不知是哪位同学发话了,教室里立即炸开了锅。我一个激灵:“对呀!”于是,放下笔,转过头和身后的同学“高谈阔论”。
“吧嗒吧嗒”,同学们的嘴如一挺挺重型机枪,教室里简直比菜市场还要热闹:瞧!小朱正如一只麻雀一般叽叽咕咕说个不停;小王转前转后,忙得“不可开交”,我估计他的头快被转晕了;最牛的要数小刘了!只见他说得唾沫横飞,眉飞色舞,时不时做出个夸张的动作,逗得大伙儿捧腹大笑。
可谓“山中无老虎,猴子称霸王”。小江小李这两只皮猴子平日里被订正压得喘不过气,被老师逼得头都抬不起来,现在可找准了机会打开话匣子,马不停蹄地说着,似乎要将教室说出个大洞才罢休。“话匣子”空了,他们开始表演着“肢体语言”:只见他们时而如一只滑稽的小狗爬来爬去;时而如一只脏泥鳅,在地上扭来扭去;时而还学学“齐天大圣”摆两个造型,真让人感觉他们是戏班子的。
但是,还有一些学生他们始终认真地做着作业看着书,丝毫不觉如此嘈杂的环境:你看小项,他始终认真地做着作业看着书,难怪是我们班的小博士;再看小杨,她一直挺直身板认真地书写作业,真是我们班的学习标兵。
时间一分一秒地过去,活跃了20分钟的同学们也知道时间不早,该写作业了。教室里又重新安静下来,可在提笔的那一刹,放学铃惊醒了我们。
哦!这就是老师不在场的时侯。