当老师不在场的时候作文
俗话说得好:”老虎不在家,猴子称大王“,我们班也正是如此,当老师在教室的时候,同学们表现的像乖乖兔,当老师不在教室的时候,同学们就像打了鸡血似的活蹦乱跳。
五年级的时候,不知道是谁带起了头开始敲桌子,只要老师一走,”砰砰砰……“的声音就会在我们的耳边不停地回荡。记得那是一节科学课,鲍老师来晚了,闲来无事,我们又玩起了”老花样“,这次由刘明烨带头敲桌子,”砰砰砰“的声音又响了起来,这次,我也忍不住了,跟着他们一起敲,突然,一个熟悉的身影从窗口走过,定睛一看,是鲍老师,我立刻停止了敲打,”远远地就听见你们在敲桌子了!“鲍老师严厉地说,同学们不作声,老师也没管,便开始上课了。渐渐地,敲桌子这件事离我们而去,在我们班也不流行了。
过了几个月后的一节语文课,由于徐老师临时有事,便出去了,教室里再次乱成了一锅粥,只见这次刘明烨开始敲笔了,据说这叫penbeat,只见他把两支笔的尾部沾上了透明胶,两手拿着,有规律的在桌子上敲着,这个声音可比敲桌子好听多了,我也手痒了,急着想要尝试一下,可是和刘明烨敲得对比一下,没有规律,完全就是乱敲,我感觉我敲得就是噪音。
当老师不在场的时候,是非常有趣的,也是一些调皮鬼大展身手的时候。