“我去拿试卷,你们等我一会儿。”听着老师的高跟鞋发出“哒哒”的声音越走越远,我们兴奋得骚动起来。
有的同学在和附近的人“高谈阔论”;有的在专心致志地看漫画书;甚至有的在追逐打闹。看到这种情况,我们班的“二道杠”已是“是可忍孰不可忍”。只见张同学迈着大步,一巴掌拍在讲台上,用他那唐老鸭般的声音吼道:“安静,不然我就把名字记上‘光荣榜’!”这一嗓子可威风了,把说得唾沫直飞的同学镇住了,但不一会儿同学们还是外甥打灯笼――照旧。
张同学见降不住我们,只好悻悻然回到座位上自顾自写作业去了。倒是小杨同学有着不屈不挠的精神,他拿着语文书用力拍打着讲台,不料有人却模仿他,拿着书,拍打桌子,还一声比一声响。有的人是看热闹不嫌事儿大;有的人给小杨同学鼓掌助威;有的人竟把“神兵利器”送到讲台上给小杨当作教鞭使用。小杨用力地拍打讲台,但脸上写满了无奈。就当我快把张同学逼疯时,镇守在边疆的佳佳同学报上情报:“老师回来了。”
我们一下变得安静,但没想到这一切都是老师设计的“阴谋”,原来老师就让我们写作文,我们“中计”了。