当老师不在场的时候作文
“叮铃铃,叮铃铃”老师的手机真是给力,送给了我们一次欢乐时光。只见老师拿起手机,大步走出教室,同学们立刻像放了气的皮球,放松下来,嘴巴如同开闸的洪水一般,叽叽喳喳说个不停。寂静的教室一下子变成了菜市场,大家你一言我一语激烈地讨论着,一点儿也没有上课的拘束。
我们肆无忌惮地吵闹着,一个个聊得热火朝天。虽然老师不在让人十分放松,但我也不敢放松警惕,凑近同桌怯怯私语:“你说老师什么时候会进来?”同桌挑了挑眉:“不进来最好,呵呵……”不知怎的,吵闹的教室忽然变得鸦雀无声,仿佛老师在悄悄盯梢一般,静得连呼吸声都听得见,我的神经立刻紧张起来。
“来!来!来!别怕,继续嗨!”只见夏宇恒挥动双手大声叫着,大家都如释重负,叽哩哇啦地吵闹起来。突然,一阵冷风从背后吹来,我感到汗毛竖立。完了完了,肯定是数学老师回来了!我马上端正地坐好,眼神向四处乱瞟观察“敌情”,一个高大的身影从后门进入教室。时间好像凝固似的,教室里的声音戛然而止,静得连针落到地上都能听见。
老师跨着大步走来,站定在夏宇恒身旁,捏着他的后脖子,“咬牙切齿”地问:“还嗨不?嗨不?”夏宇恒像被大灰狼捉住的小白兔,乖乖地低下了头,我们偷瞄着他,不厚道地笑了。
果然,老师不在的时候,我们也不能太放肆啊。