在这短短的两学期里,我认识了一位长着很朴素,但又散发着阵阵芳香的老师,当然,这个芳香就是您那默默无闻的付出与对工作的一丝不苟。
每当放学时,我总能看见您独自一人留下来,帮一些成绩有些落后的同学,这天我怀着好奇的心情问您:“老师,别的老师都下班了,为什么你还留下来啊?”“我走了,这些同学怎么办?不论怎样,我都要试一试,我是不会轻易放弃他们的”您面带微笑着对我说,我不仅打很感动,而且是打心眼里的佩服您那种执着的精神。
之后,我无意中来到您的办公室,当时门也开着,我看见您在咳嗽,可是手里的笔却不停的挥动着,您带着疲惫的身躯还要坚持写教案,我真为您担心这样下去,你的身体是否能承受的住。可我却不敢拿出勇气来为你送去一些温馨的话语,让你知道,至少有一位学生在你身后一直关注着你。是您,将知识传授给大家,使大家变得更加聪明;是您,才有大家的今天;是您……想必到这,同学们已经知道这位老师是谁了吧?那就是陈秋琴老师。虽然有时你常常责备大家,但是大家也知道,只有把某个人看成自己孩子,才会有责骂与批评,陈老师,快毕业了,也意味着大家将要与你分离了。但是,大家虽然远隔千里,但大家是永远不会忘记您的。我会用永远记住,我曾经有一位老师,她在我心里是最美的,最好的。