文老师作文
是谁,总在你的作业本上批改错误?是谁 ,总在学校的教学楼里无怨无悔地教给你知识?是谁,给了你慈母般的温暖?不用想,这个人就是——我们的老师。
我们的语文老师顶着一顶说是爆炸头吧,也不全是,说是方便面,这还挺像。头发的颜色是梅红色的,高高的,瘦瘦的,教过我们知识的嘴里有着一口整齐的大白牙。她非常的幽默,有时就像一个淘气的小孩子。
有一次,她在黑板上写了这样的一行字:如果你想毁了一个孩子,就给他(她)一部手机。同学们个个抬头望着这一行字。老师还给我们讲了这样的一个例子:有一个正在读初三的学生,因每天玩手机,他爸爸叫他吃饭也不听,他爸爸就非常生气地从他儿子手里抢来手机。随即丢下楼下,谁知,他的儿子也马上跳下去,他爸爸马上跑下楼下,可是已经晚了。老师一边说一边手舞足蹈地,又像一个淘气的小孩子。
老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们;老师就像花园里的园丁一样,默默地帮助我们;我们就像祖国的花朵,老师就像露珠或太阳一样滋润着我们或给我们灿烂的阳光。