老师辛苦了作文
有人把老师比作辛苦的园丁,默默耕耘,不计回报;有人把老师比作燃烧的蜡烛,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,他们用自己的无私与敬业,坚守在自己的岗位上,日复一日;也有人认为老师便是荣誉与尊重的拥有者,三千桃李满天下,一生教导辅育无数学生,同时也享受着学生所带来的成就感与荣耀。
可是在我看来,老师不过是那三尺讲台上勤奋教学的匠人,他们用一颗匠人之心,谱写着一个个关于成长的故事,也成就了一个个学生关于学业关于未来的美好梦想。
老师是一个光荣的职业,但也是一个辛苦的职业。
记得有一次,我因为一些事情放学以后过了很久才回家,那时候很多人都已经走了,可是我看到办公室的灯还亮着,走近了看,是老师还在忙着批改作业。我一瞬间有些感动,突然想说声“老师,您辛苦了”,希望所有的老师在忙碌的同时都能够注意好自己的身体,因为身体才是革命的本钱,如果身体有什么不适了,学生们也会很担心的。