写老师的作文
老师,您是我心中的歌
“老师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的舟。你引航舟行天下,笑看那顺流逆流。三尺讲台纵论奇偶,用一生激情燃烧,点亮学子智慧明眸,啊……”就像汤灿唱的《老师你好》那样,您就是我心中的歌。
我忘不了您那充满了爱的目光。记得有一次,您正在讲台上认真地讲课,我却在底下开小差,心早已飞出了教室,飞到了操场上,您讲的课我一句也没听进去。您虽然没点我的名,但却几次朝我看,而我没有发现,还继续开我的小差。直到您提出了一个问题让我回答,我这才回过神来,慢吞吞地站了起来,但支支吾吾了半天,也没蹭出个字儿来。
我站在那儿,满脸通红,急得像热锅上的蚂蚁,汗直往下流。您善解人意地把问题又说了一遍,用温柔的目光看着我,好像对我说:“上课开小差,老师可以原谅你。现在不要紧张,回答我的问题,好吗?老师相信你。”最后,我在您的鼓励下,回答出了那个问题。同时又对您刮目相看,我相信您是个好老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”或许这就是您的真实写照。您总是来得最早,走得却最迟。早晨我们来到学校时,您却早已坐在教室里等待我们。有一次晚上,我忘了东西在学校,只好回到学校拿,学校操场上空无一人,就在这时,我发现您办公室的日光灯还亮着,上楼一看,发现您还在批改我们的作业,而办公室了只剩下您了,此时也已经7点了。再想起您现在正病着,医生说是要多多休息的,您却还带病给我们上课。
顿时一股暖流涌上我的心头,我的眼睛湿润了……最近,我发现您的头上又多了一丝白发,您是为了我们才这么辛苦的呀。打着算盘,也算不尽您作出的奉献;用诗歌赞颂,却颂不完我们对您的崇敬哪!您用知识的甘霖,浇灌着我们理想的花儿;您用心灵的清泉,润育了我们情操的美果。让我们在知识的海洋中遨游。
阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。
回想起您为我们付出的一切,我又不禁唱起了那首《老师你好》:“老师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的舟。你引航舟行天下,笑看那顺流逆流。三尺讲台纵论奇偶,用一生激情燃烧,点亮学子智慧明眸,啊,老师你好!老师你好!声声喊不够……”