写老师的作文
现在的我们已经是毕业班的学生了,因为同学们都即将考初中,所以最近的作用已经堆成了山,压得我们喘不过气,多么希望能够能够轻松一下啊!同学们都唉声叹气的,个个都无精打采。
这天早自习,老师匆忙的走进教室,大声说道:“今天我要去练习朗诵,所以有班长负责组织大家读书。”说完,便在黑板上写了几个大字“熟读课文”然后又匆忙的走出了教室。老师刚走,教室里顿时活跃了起来,安静的教室立刻变得热闹起来。
只见同学们有的拿出一张纸尽情的作起了画,有的躺在桌子上睡了起来,还有的三个一伙,五个一团的坐在一起谈天说地。我同桌也哼起了小调……整个教室像开了锅似的沸腾起来,洋溢着欢乐的气氛。
正在大家玩的高兴是,突然听见有人大喊:“王老师来了!王老师来了!”同学们吓的赶紧坐好,可是,并没有发现老师的的踪影。这是,大家才发现,原来是一位同学在搞恶作剧,故意喊了一声,大家见了,个个都埋怨道:“真扫兴!”说完,教室里又立刻沸腾起来。几位男同学竟在过道里学起了迈克杰克逊,我同桌见他们摇头摆尾的样子,不禁大笑了起来。这是,我眼珠骨碌一转,想到了一个鬼点子,我趁同桌准备坐下时,用手悄悄的将板凳一抽,只听“嘭”一声,他一屁股摔在了地上,来了个四脚朝天[注: 四脚:指四肢。形容仰面跌倒。也比喻躺下不干。]。引得同学们捧腹大笑。
“哎呀!”同学们顺声望去,原来是一位男生又在受女生的欺负了,嘴里还不时发出“饶命啊,我错了”的叫声。见到这一幕,部分男生哀叫道:“唉,现在的暴力女生太多了,我们惹不起啊!”说完,一本书砸在他的头上,回头一看,原来是同桌让他帮忙,他无可奈何,只好遵从旨命。
“咚咚咚”一阵脚步声从我们耳旁经过。呀,是王老师,大家赶紧坐回原位,在一起促膝长谈的女生也急忙拿起书读了起来,顷刻间,教室里传出的不再是那吵闹声,而是同学们琅琅的读书声。正在这时,门被推开了,王老师见同学们“专心致志”读书的样子,脸上不禁充满了笑容。而我却低着头与同桌偷偷笑了起来。