老师您辛苦了作文
在我一年级的时候,我接触到了我小学的第一位老师——苏老师。
苏老师是个非常严厉的老师,可在我的心目中,她却是一位温柔、敬业的老师。
在上课时,她会精心设计,把最好的课堂呈现给我们。当我们遇到难题时,她也会细心地教我们。
每次去她的办公室,都看到她在忙碌着,一刻也不停歇,很少有喝茶的时间。记得有一次,美术老师让我找苏老师去拿一张班级名单,当我来到苏老师办公桌旁,就发现苏老师的桌上摆满了资料。看着老师疲惫的样子,我真想冲上去帮忙,我的话语刚开口,苏老师立马回答:“不用了,你赶紧回去上课吧!”
下午放学时,我还会想着这件事。突然,我想到老师一定是怕耽误我的学习时间,才不让我帮忙的。我一下子明白了,老师真是用心良苦啊。虽然我没有帮到忙,但是我很希望老师不要因为工作太多,就不顾休息或带病工作。
到了二年级,苏老师就不再教我们了,我们很伤心。我相信会遇到像您一样敬业、细心带领我们大步向前走的老师的。
在这里,我想对您说:“您辛苦了,苏老师!”