今天是第26个教师节。老师是辛勤的园丁,让我们生根发芽,茁壮成长!在这个特殊的日子里,我们又能为老师做些什么呢?把镜头转向充满阳光的时代小学,看看有什么新鲜事!
学校边上的花艺小店,挤满了时代学生,束束粉红的康乃馨,像孩子们一缕缕真实的爱;束束美丽娇艳的红玫瑰,饱含着师生间浓厚的感情。不一会儿,小店里的鲜花空空如也,店老板脸上的笑容灿烂得像天边的晚霞。在金秋九月,这硕果累累的日子,也是师生间最快乐的月份。
把镜头转向校园。同学们个个手捧鲜花,手拿叠叠贺卡,走进美丽的时代校园。办公室里,挤满了学生们,他们正在为老师们送上节日的问候与祝福。往日堆满作业本的办公桌现在却推着一叠叠贺卡、小礼物,各种各样的精美盒子像小山堆积着。礼物虽小,但代表着学生们的敬师心意。老师们个个笑颜如花,脸上的皱纹全没了,好像又年轻了两岁。
“咦?”你一定会又惊奇又羡慕:怎么同学在上面讲课?老师在下面听课?
告诉你吧,这是时代传统的“我替老师把课上”活动,为了让学生体会老师的辛勤付出和不容易。我也荣幸当了次英语小老师。由于没有经验,上课时状况百出,不是前面的同学搞小动作,就是后面的同学讲话,我真盼望快点下课。我真正体会到了做老师是件不容易的事。
啊!老师!我们一生中感谢的人!您让我们从弱不禁风的小苗长成一棵参天大树,您对我们的谆谆教诲让我们牢记心间。一年一度的教师节,我永远不会忘记,我会用优异的成绩来回报老师,让你们每一天都过教师节!