老师您辛苦了作文
老师,是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师,是舍己为人的红烛,燃烧自己,照亮他人;老师是灵魂的工程师,为打造出祖国的栋梁,奉献自己宝贵的青春。老师,一个多么神圣的职业,孕育着一朵朵祖国的鲜花。
赵老师是我们的班主任,同时也是我们的语文老师。赵老师个儿中等,比较瘦,鼻梁上架着一幅眼镜,显得炯炯有神。赵老师说话很和蔼,有时还会和我们开玩笑,赵老师教学认真,非常受同学们的欢迎,我们都喜欢她。师生之间建立了深深的感情。班里如果有哪位同学生病了,老师总会多加问候;如果有同学题不会做了跑去问老师,赵老师也会耐心的讲解;到了放假的时候,老师总会强调我们注意安全,放学后早点回家;在教室里写字时,有些同学的头低了下去,眼睛离书本太近会近视,赵老师也是一遍又一遍的提醒同学们把头抬起来。在这几件看似普通而又平常的事的背后,隐藏了多少对同学们的关心。即使老师生病了,嗓子很难受的情况下,也要坚持给我们上课。这些事都可以体现出,赵老师是一位默默奉献和有红烛精神的教师。
赵老师对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。赵老师的规矩,要求,一经提出,便要我们一定做到。即使这样,我们仍然心悦诚服,自觉行动,这就是赵老师留在我们心中的高大形象。
老师,就像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却不要求任何报酬;老师,给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师,给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样;老师,就像那春雨,悄无声息的滋润着我们成长。我只想在这里对所有老师说一句最普通的话:老师,您们辛苦了!