最美教师作文
阳光不燥,微风正好!随着时钟的嘀嗒声,一身黑色衣服,一张面含威严的国字脸,一头平齐的板寸头的男子映入了我的眼帘。
他就是我的数学老师——袁扬。上课时,他那一双火眼金睛总能发现一些神游天外的学子并用他钢筋般的拳头加以惩戒,这让我不得不怀疑袁老师曾经是不是一位武术家,不然他怎会如此身手不凡呢?
因为他身手不凡,他在我眼中他就像一尊无敌的战神矗立在王城之上,傲视群雄。我怀着一颗敬畏的心随着时间一起渐渐的靠近他。随着逐渐的接触,我发现他对自己的要求很高,他常常为备一节课而查阅大量资料,备课精益求精。这导致袁老师常常要工作到傍晚,但他总是很早就来到学校工作,这让我的敬畏之心逐渐变成了敬佩之心。
他不但对自己要求严格,而且很了解学生的爱好与流行话题,是我们的“大朋友”!我记得有一次课间休息,他看见我们在玩中国象棋,本欲过来指点一二,奈何遇见了我们里面几位天不怕地不怕的同学,被邀请过来与他们进行比试。可惜姜还是老的辣啊!之前几位信心十足的同学在几个回合的激烈比拼之下,最终以惨败告终。此刻的袁扬老师在我眼中犹如那身经百战的将军,身披铠甲,在阳光的映衬下,金光四射,威风凛凛!
时间流逝,一去不复返。一缕阳光从窗外照射在袁老师的头发上,那黑色的头发中好似夹杂着几根若隐若现的白色头发。直到此刻我才发现这位身手不凡的教师在不知不觉地从我眼前悄然的变老了。时间是如此的无情,好似一把冰冷的刻刀在袁老师那张原本眉清目秀的脸上勾勒着弯曲的皱纹,原本矫健的双腿也不知为何变得没有之前那么灵活了,就连上下楼梯也是小心翼翼。此刻的我是多么想要化作一杯苦口良药,让他重拾生命的活力;化作一涌心灵的甘泉,从他的心头缓缓流过,消除他这几年来的疲劳;化作一位盖世神医,治好他的双腿的隐疾,让他也可以像以前那样可以自由的奔跑。
在人世间最珍贵的东西,莫过于情!俗话说“一日为师,终身为父”。袁老师,您陪伴我走过这么多风风雨雨的日子,您永远是我的父亲!您还是一位战无不胜的将军!您更是我心中最美的教师!
此刻,我躺在嫩绿的小草上,看着天空上的蓝天白云。看着,看着,我好似看见,在将来的某一天,当有一缕阳光照射在我的身上时,我抬起头望向天空中那颗无与伦比的太阳,我想起了……