教师作文
春去秋来,花开花落,一批人类灵魂的工程师在三尺讲台前又勤勉地躬耕了一年。你们的默默耕耘,赋予了“9月10日”不朽的生命力。你们用实际行动书写着“教师”两个字。你们呕心沥血为共和国的明天锦上添花。你们用生命谱写着一首《教师礼赞》。我们在不经意中又迎来了第十七个教师节。下面就请允许我代表大家,向诸位老师致以节日的问候和最崇高的敬意。老师们,辛苦了!
世人总是把老师同“红烛”联系在一起。或许是你们如同黑暗中的一盏明灯,为我们指点迷津。又或许是因为你们照亮人类的未来,托起一轮辉煌的朝阳。但我却认为你们更像是一群萤火虫,默默无闻地发着光。你们使地上的小虫们,看到了前方的模样,可是,要找到自己的路,天空还不够亮,所以,你们聚在了一起,用热情,用汗水,凝成了太阳,凝成了月亮。
四十年的风风雨雨,四十年的浮浮沉沉让从教四十年的你们桃李满门。“教不严,师之惰”早已铭刻在你们的心上。你们每天想着同一个问题:怎样才能把明天的那堂课讲得透彻明白。当午夜的钟声响起时,你们的身影还伴随着昏暗的灯光在书桌前伏案思考。当黄浦江上染上第一缕阳光时,你们的身影已经出现在了校园的长廊。炎炎夏日,你们走东家奔西家。你们为了挑起数百名学生的重担,甚至放下了自己的儿女。你们用青春的经纬编织着我们蓝色的憧憬;你们用生命的歌声,唤醒了一粒粒沉睡的种子!