我想当老师的作文
悦耳的上课铃声响起,我抱着整齐的书本,迈着轻盈的步伐走进了教室。
“上课,起立。”“同学们好!”“老师您好!”……“同学们再见!”“老师再见!”看了这些,大家猜到我从事的是什么职业了吗?没错,我现在是一名小学教师。白天我在讲台前认真上课,为一块块干燥的小海绵喷洒甘甜的清水;深夜我在书桌前仔细批阅,欣赏一份份稚嫩的笔触,写下一句句真挚的评语。
“懒虫快起床!懒虫快起床……”我迷迷糊糊地从床上爬起来,唉,原来又是做梦啊。要是我以后真的能当个老师该多好啊,从小到大我最崇拜的就是老师。老师总给我一种高尚的感觉,那不是一般人所能有的感觉。在课堂上,老师好像有魔力一般,使每一位同学都听得津津有味,意犹未尽。
老师,是辛勤劳苦的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师,是人类灵魂的工程师,为打造出祖国的栋梁;老师,是艳光四射的暖阳,照耀着祖国的未来……这就是我想成为老师的理由,将这一份崇高的职业传递下去,把自己所学所闻都与大家分享,报效祖国,为祖国培养栋梁,创建更加美好的未来,使祖国万象更新,欣欣向荣!
老师这个职业在一般人看来很普通,但在我看来它是一个很神圣的职业。为了实现这个梦想,我现在更要加倍努力,为此而奋斗!