我想当老师的作文
当!当!当!上课铃声响了,我赶紧跑回教室,这节是百“上”不厌的语文课。
每当,宛如“仙女下凡”的李老师,讲解生字和课文结构时,我总是目不转睛的看着她,老师常说:“课文不但要唸得好,还要一目十行、一目了然”。正当我沉醉期间…当!当!当!下课铃声响起,每次听到钟声,都觉得好可惜,我好希望这一堂课的时间可以再长久一点啊!
当!当!当!上课铃声又响了,虽然这堂不是我最爱的语文课,可也是我第二喜欢的数学课。每次老师讲解算式时,我都会竖起耳朵、伸长脖子、腰桿打直、身体坐正…全神贯注、仔细聆听。你们知道我为什么会喜欢数学课吗?因为我觉得数学好有趣,虽然五年级的数学比较难,可是只要听从老师的指导,按部就班、耐心演练,每一题都会觉得“易如反掌”。
我决定了!我的志愿是当“老师”,当一名优秀的老师、当一名令人敬重、受人欢迎的好老师。虽然当老师很辛苦,可是只要想起教育的神圣使命:传道、授业、解惑,我就觉得意义非凡。
老师可以和一群小朋友一起开心、一起玩乐,分享孩子们的喜悦、愤怒;记忆孩子们的哀愁、欢乐…所以,从今天起,我要努力的、认真的读书。长大后,我要实现我的梦想,我要达成我的愿望,成为孩子们心目中的好老师,让学生从我的眼神中感受到尊重,从我的话语中获得关怀。