我想当老师的作文
我的美术老师,大约三十岁出头,两道弯弯的眉毛下长着一双又黑又大的眼睛,还戴着一副黑框眼镜。她还长着一头又黑又密的长头发。平时,她总是扎成个马尾辫,但是在发辫中,总会露出那种五彩皮筋,就像彩虹一样。
记得在一次美术课上,我所画的人物的一只手把我给难住了,我画了又画,总是画不好,最后,我去找美术老师帮我画,可是美术老师却微笑着说:“老师相信你一定能画出来的。”我听了,望了望老师,就去认真的画了,我画了好多次,终于给画好了。我拿着画好的画给老师看,老师满意的笑了……
记得还有一次,我第一个到了那儿,而老师才刚吃饭。于是,老师让我先画,我听了以后,放下书包,拿出铅笔和橡皮就开始画,可是画了半天,连脸都没画好,于是,我想:描一下不就行了么?说干就干,我拿起纸,放在范画上就开始描。这时,美术老师走了过来,严肃的看着我:“你怎么描啊?这样对你有什么好处呀?你要记住无论做什么,都要扎扎实实,认真去做,不要投机取巧!”我听了以后,脸火辣辣的,心里想:以后可不能再描了!
我的美术老师,我非常感谢您,您是我人生道路上的一盏明灯,照亮了我成长的方向!
从此以后,我便立志要当名美术老师,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。