我想当老师的作文
什么是梦想?梦想是清醒剂,当你浑浑噩噩时,它会让你冷静下来思考;梦想是鲜花,点缀你泥泞的人生;梦想是指南针,引导你前进的方向;梦想是……
每个人都有自己的梦想,或大或小,有人想做一名医生;有人想做一名警察,而我最想做就是人民教师!
在我心中教师是平凡的。因为她的工作岗位是方寸之地——讲台,她整日面对是我们这些懵懂无知的孩子,并非达官贵人!
但是,在我精神世界里,教师又是伟大的。她能把晦涩难懂的知识,化作点点春雨浇灌到我们心田!让我们健康成长。
也是因为我可亲可敬的老师们,我这个小鸟,羽翼正逐渐丰满!基于我的可喜变化,所以,我当老师的梦想越发强烈!
有了梦想,剩下的就是我如何去追梦了。
课堂上,我专注认真!争取把老师讲的知识一网打尽。有时,也会观摩老师讲课的神情举止在课下学以致用!
课下,我在保证作业完成的情况下,尽量做到海量阅读!为我的教师梦储备知识和能量!因为老师,必须知识渊博,博古通今!所以积累就从现在开始!
做到了积累,也要做到和同学们交流分享!“三人必有我师焉”,每个人都有闪光点,交流能让我更丰富,更精彩!
写到这里,你是不是看到了我一直在为梦想而努力呢?
“苦心人天不负”,长此以往的坚持下去,我一定能实现我的梦想——做一位人民教师!