我的老师作文
古人曰:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您就像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献令人永生难忘。春蚕一生没有说过自诩的话,但它那吐出的银丝就是丈量生命的尺子,敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过自己,而那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
一双炯炯有神的大眼睛,闪着智慧的光芒,一头乌黑的长发,衬托出您的独有智慧和美丽。上课时的您认真,负责,决不犯半点马虎,下课时的您却很平易近人,您是我们的翅膀,引领着我们在知识的海洋里自由自在的飞翔。
当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵上的枷锁,让我们的心灵重新获得释放,多少个日日夜夜里,您不眠不休,为我们批改作业,直到天亮,就连节假日的您,也还在忙碌地为我们准备课程计划,无论您走到哪儿,让您牵肠挂肚的永远都是我们这些调皮的学生,您用您丰富的语文知识为我们在语文的道路上开阔视野,让我们在这条广阔人生道路上走的更远。
老师,您知道吗?花儿需要阳光的沐浴,才能够更鲜艳;小草需要雨露的滋润,才能更碧绿;鱼儿需要纯净河水,才能更欢快;而我们需要您的指导,才能够在知识的海洋里漫步。
一日为师,终身为父。老师您一日是我们的老师,终身都是我们的父母,没有任何一种语言能够表达出您在我们心目中的形象。但我愿用我丰富的知识宝库来歌颂您,赞颂您。