我的老师作文
我的老师很美,她头上扎着一束马尾松似的头发,带着一副精致的眼镜,老师时不时要用手往上推一推眼镜,但那副眼镜后面既明亮又大的眼睛,却包含着对我们的无限希望,老师每天带着这副眼镜,为我们批改作业,作业上的圈圈点点,倾注了老师的呕心沥血。
我的老师才华横溢,风趣幽默。每一堂课,老师都让我们有收获的饱足感。每一次她讲述的课文内容,优美的语言,华丽的修饰,标准悦耳的普通话从我们耳边飘过,我们很快就被文中精彩动人的情景深深地吸引住了,老师授课时与我们的互动,让我们学习不再枯燥,让我们轻松求知。
我的老师能与学生打成一片,同时又是严厉的。我们之间,不缺乏眼神的交流,而我感触最多的,是那双有灵韵的眼睛。有一次,上课时我与同桌在讲话,我越讲越大声,结果被老师发现了,她用严厉的目光瞟了我一眼,她眼中流露出的失望,顿时让我面红耳赤,我立刻坐端正,聚精会神地听老师讲课。下课后,老师再用温柔的眼光看了看我,她眼中释放出的喜悦,让我明白那是老师对我知错就改的肯定,透过老师的眼神,我知道她的心中,对我们充满无限的期望。从那以后,上课我再也不敢讲话,每节课都专心致志。
老师一双能洞察学生心灵的眼睛,和对我们循循善诱的教导,深深地印在我的脑海里,让我终生难忘。