我的老师作文
从第一次见到王老师时,我就感觉到这位老师不一样,她会“变脸”。
王老师脸上那双水汪汪的眼睛上面有一双长长的睫毛非常漂亮,头发短短的,显得很精神,脸圆圆的看起来非常的温柔可亲。
我们王老师会“变脸”。上课时,王老师特别温和,她深情地朗读课文,她会拿起粉笔背过身轻柔地在黑板上书写课题,偶尔她听到了教室里有小声说话的声音,王老师会立刻转过身,严厉地说:“刚才是谁在说话,自己站起来!”如果班上却没有一个人站起来,王老师会一下子变得非常厉害,狠狠地批评上课说了话却不敢承认的同学,敢做不敢当,影响大家听讲,我本以为王老师会继续黑着脸上课,可是当看到教室里特别安静,同学们都很认真,王老师又变回了那副温柔可亲的样子,继续绘声绘色地上起课来。
王老师上课时严谨认真,下课时却活泼温柔。某一天,下课时间王老师留在班级中准备着下节课要用的教材。这时一个小组的同学走到老师身边说:“王老师,您现在有时间吗?我们想给您表演一下上节的课本剧。”“好啊,我现在有时间来吧!”王老师高兴地说。几位同学立刻开始了自己的表演,除了课文里面的内容,她们还加入了自己的语言和一些搞笑的动作,逗得王老师和周围的同学都哈哈笑起来。王老师还耐心地给她们加了一些动作、语言,使表演更有趣。这时上课铃响了,同学们都跑到座位上坐好,王老师又变得严肃认真起来。
这就是我会“变脸”的语文王老师,我太喜欢她了。