我的老师作文
瞧,这位穿着黑色夹克,面带微笑的中年教师,就是我们的班主任、我们的英语老师,陈国清老师。
他看起来十分严肃,可讲起课来却是那么轻松、活泼、有趣、生动,引人入胜,让我们听得兴趣盎然,也渐渐地对英语有了认真的态度,成绩也提高了许多。
他上课时很风趣,可在下课时又是一副严肃的样子。谁要是在课间打闹,就会被老师叫去罚站,但是当快要上课的时候,他又会语重心长地叮咛你注意安全,真的很和蔼。
说到教学方法,每一个老师都有自己的教学方法,当然,我们的陈老师也不例外。
我们的陈老师从来不让我们去死记硬背地记单词,总是让我们去找方法,让我们开开心心地去记单词。每一个单词我们都能记在脑里,刻在心里。
他总是教导我们“低下头去学习,抬起头来做人。”不能让我们面对困难就放弃,让我们去尝试,就因为这一点,我们在军训的时候,还获得了奖状呢!
他还对学生的安全十分关心。记得这次我们在儿童电影院举行“十一”演出,结束时,他真可谓是千叮咛,万嘱咐,恐怕我们受到危险。还让家长在作业本里写上我们回家的时间,并亲自打电话来问我们的安全。
他还有一个朴素而沉稳的性格,就拿开学时招生打比方吧!别人都是大肆宣传自己的班怎么怎么好,可他呢,默默无闻,他们班在去年中考百分之五十五都考上了高中,但有一些人还不知道他的大名。
我们的老师——严肃、风趣、和蔼、朴素,这就是我敬爱的老师,陈老师。