我的老师作文
我的老师二十多岁,浓眉,鼻梁上架着一副薄眼镜,嘴角挂着微笑。我不知道为什么,我们都害怕他,觉得我们不能离开他。
每当铃声响起,我们的心就会敲一个小鼓:老师在这个课上会问什么样的问题?他会让我回答吗?如果我回答错了呢?说实话,他的问题确实令人困惑。例如,在中文课上,他问我们挖甘草和地球的关系。地球这么大,哪能和挖甘草联系起来?但他解释道:我们挖甘草是为了破坏植被,造成地质荒漠化,减少人类活动的可用土地,威胁人类的生存。人类不再存在,那么地球有什么意义吗?这让我们口服。然后他告诉我们“只有一个地球”的教训。例如,在班会上,他让我们讨论妈妈养鸡和我们学习的关系。我妈妈和我们一起养鸡和学习。这是哪里?但是他又联系上了:妈妈养鸡是为了让他们下更多的蛋,所以她必须学习如何养鸡。我们学习是为了获得更多的知识,所以我们也应该学习学习方法。直到那时,我们才突然意识到,我们都在讨论如何更好地学习,我们班的学习风格得到了极大的提高。
除了写奇怪的问题,老师也喜欢练习武术,而且功夫相当好!有一次,我们用了半块砖,但没有瓷砖刀。我看见他用自己的眼睛把一块砖劈成两半,就像在玩耍一样。但同样奇怪的是,即使我们再次让他生气,打碎砖头的那一巴掌也不会落在我们身上。然而,一些学生牙痛,头痛和胃痛,老师用她的手温柔,拍和点,嗨!真的很好。
我的老师是这样一个人,人们害怕并且喜欢。