我的老师作文
老师像辛勤的园丁,在她的浇灌下,我们慢慢长大;老师像一把金钥匙,把无知的我们领进了知识的宝库;老师像我们的妈妈,天天陪伴在我们身边,告诉我们一些丰富多采的趣事;老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了我们;老师像冬日里的炉火,给我们带来无尽的温暖;老师像一根粉笔,在黑板上无私奉献着传授我们知识;老师像一本厚厚的字典,里面有无尽的知识,供我们查询阅览……
我有一位既美丽又温和的老师,她有着曼妙的身姿,头发长长的,个子高高的,圆圆的大眼睛,微笑起来十分迷人。
我的老师,她非常辛苦,我们下课了,都可以出去玩,放松放松。可老师还要坐在讲桌上继续批改我们的作业;放学回到家里,我们完成作业,就可以愉快的玩耍,可是老师不仅没有充足的休息时间,还要为我们批改作业,通宵达旦为明天的课程做准备,好让我们学习更多的知识。
每当下课的时候,同学们都不由自主的围绕着老师,问一些好奇的问题:“老师,您为什么要当老师啊?”老师就会回答:“对,我小时候的理想就是做老师啊!”“可是,您不觉得辛苦吗?”“不辛苦,每天看到你们茁壮成长就感觉自己充满力量,身上有使不完得劲儿。”“每天面对不听话的我们您不生气吗?”“不生气,你们都是好孩子,我怎么能生气呢!”……
老师,您太伟大了!在我的成长路上不能没有您,非常感谢有您的陪伴,我爱我的老师。