我的老师作文
我最喜欢的老师是语文老师。她姓徐,经常身穿一条白色的长裙,脚踩高跟鞋,她瘦瘦的,她有着一头乌黑的长发。手掌大的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面是像小山一样的鼻子,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜。
徐老师是一个非常幽默风趣的人。有一次,上语文课的时候,徐老师讲到“只要……就……”
这个关联词的时候,有一个同学跑神儿了,徐老师一脸严肃,停下讲课。等到这位同学回过神儿的时候,徐老师已经走到他的座位旁边。全班同学,都屏住了呼吸,等待着一场暴风雨来临,没想到的是,徐老师竟张口说:“只要大家认真听讲,就一定可以取得好成绩。这个关联词会用了吗?”说着,又指了指黑板说:“只要……就,小明同学,只要你上课好好听,不跑神,就一定会取得优异的成绩。”全班同学一下子就反应了过来,原来老师用“只要……就……”造了个有趣的句子,同学们顿时都哈哈大笑起来。
我的语文老师徐老师,不仅讲课幽默风趣。在课下还非常关心同学。有一次上语文课,有位同学去给仙人掌浇水,不小心被仙人掌的刺扎到了,老师看见了,连忙过去问:“你的手没事吧?”徐老师轻轻地把同学的手拉过来,仔细看,然后那位同学去了医务处,徐老师拿起夹子轻轻地把刺夹了出来。
是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人的道理,更是老师师教会了我们成长与感恩。“滴水之恩,当涌泉相报。”您的恩泽我会永远记在心中。