我的老师作文
我们的探学包老师风趣幽默,还经常结合自己的亲身经历来教我们一些科学知识。
探学包老师中等身材,梳着齐耳黑发,眼睛很大,高高的鼻梁下长着一个小巧的嘴巴。她喜欢穿黄绿色的长裙,衬着雪白的皮肤很好看。她性格直爽,说话像连珠炮一样快,但每次讲到最精彩的部分总会放慢速度,让我们“身临其境”慢慢“品味”。
一次探学包课上,老师教我们关于水果电池的知识,我们了解到水果也是可以发电的。把一个柠檬用铜片和镁片与LED小灯连接起来,小灯就会发亮。铜是惰性的,它相当于电池的正极;相反,镁很活泼,它相当于电池的负极。这样记忆起来很困难,于是老师就给我们讲了一个关于活泼金属的故事。几年前她的一颗牙齿蛀了,于是就去牙防所补牙。为了保护牙齿,医生还给他的牙齿装上了金属的防护套。刚开始并没有什么问题,但一个月后,她一吃鱼虾就会过敏,让她十分难受。不久后,她看科教台的节目,正好在放镁是活泼金属,被身体吸收后会有反应。她恍然大悟,原来过敏是因为含有活泼金属的牙套引起的!第二天,她立刻跑到牙防所换了一个惰性金属——金。从此以后她不仅不对鱼虾过敏,而且嘴里还有了一颗“金牙”!我们听后哈哈大笑,这节课不仅学到了水果电池的原理,还听了一个一波三折的故事。
这位探究课老师的上课方法很独特,她给我留下了深刻的印象。