我的老师作文
瞧,这位整天笑眯眯,走路像一阵风似的,就是我最喜欢的数学老师吉老师。
是吉老师给了我无穷的信心。“叮铃铃……”吉老师带着数学书快马加鞭地进了教室,我们坐得笔直等待这节有趣的数学课。吉老师抛出了一个难题,我一惊,只能假装努力思考,其实心里一直在抓紧默默祈祷:“玉皇大帝啊,菩萨啊,观音啊,月亮女神啊……保佑不要喊到……”正当我还在想能求谁的时候,墨菲定律在我身上发生了。“军令如山”,我只好慢慢吞吞地站起来,再用小到比蚊子声还小的声音说出我的答案。说完我看都不敢看吉老师,一定对我特别失望吧……“你的想法特别棒!请坐。”嗯?我没听错吧?吉老师在夸我?我坐下来朝她笑了笑,谢谢您吉老师。从此,我都能勇敢回答问题,虽然有的时候说错了,吉老师也是鼓励我再想想。
也是吉老师一直包容我。三年级的时候有一次,我偷懒抄了别人作业,吉老师没有当众批评我,而是把我喊到了办公室,语重心长地告诉我:“抄作业不是在帮你,而是在害你,考试遇到了自己还是不会做,有什么用呢?自己思考自己做题,这些才是真正属于你自己的。”当时我的眼泪就止不住了,不仅是因为老师原谅了我,更是因为老师包容了我。从此,我再也没有抄过别人作业,学习也飞速进步。
我喜欢吉老师,是她让我不再自卑,是她让我知错就改,是她让我自信坚强。