我的老师作文
“嗒嗒嗒”,老师迈着愉快的步伐来到了教室,原本喧闹的教室顿时安静起来。只见老师长方形的脸上有一双会说话的眼睛,透过眼镜片看着我们时,似乎总能看穿我们的内心,既善解人意又教导有方。
这天第一节课正是他的课,我满怀希望地把书放在桌面上等待着他的到来。啊,老师来了!我们看向老师的手,咦?怎么没有书呢?我们非常疑惑。哦!老师原来要给我们上体育课呢!我们都倍感期待,那时正是冬天,我们迫不及待地跑到操场上,玩了起来。瞧,一行人在操场上是那么地无忧无虑!有的在那里打雪仗;有的在那里堆雪人;还有的在那里捉迷藏。我们一起打起了雪仗,你追我打的是多么地惬意,当然老师也不例外玩起了游戏。我们一起堆起了雪人,边堆边聊起了自己的心事。老师微笑着说,他的愿望是不想让所有人都摆着一张铁脸,快快乐乐地做自己就好了。我们也似懂非懂地点点头。
老师虽然和蔼可亲,但他也有严肃的一面。有一次我们班有个同学没有写完作业,老师就让他出去罚站,没有经过他的同意就不能走。不写作业、不背书,这些都是老师的底线,没有人敢随便触碰这些底线。
直到现在,这些事都像电影般一幕幕在我脑海中放映,老师的音容笑貌都深深地印在我美好的童年时代记忆里,鼓励着我奋发向上,毅然前行……