我的老师作文
我们班新来了一位老师,我们都叫她“机器人”老师,因为她和机器人一样,有着四样法宝“幽默人”“火眼金睛”“顺风耳”“功夫手”。
技能一:幽默嘴
看!老师又使出她的幽默嘴。老师看见陈明博在啃手指,就问“陈明博,你是不是饿了!”“对!”陈明博连声说道,老师接下去说“我这有一种好吃的饼干,你要吃吗?”“吃!”陈明博大声叫道,“是什么饼干?“”五指饼干。“老实回答陈明博的问题,
”吃吗?“陈明博似哭似笑地说道:”我再也不啃手指了。“老师继续说道:”知错就改,就是个好孩子。“
技能二:火眼金睛和顺风耳
老师的火眼金睛和顺风耳也特别厉害,当同学们聚精会神上课时,坐在角落里的徐艺珊和陈炳文却在开小差,这怎么可以躲得过老师的“顺风耳“呢?对,这不能躲得过老师的”顺风耳“,所以老师有用她的火眼金睛盯着他俩,他们两个发现老师在盯着他们,就坐端端正正,认真听课。
技能三:功夫手
老师的“功夫手“最厉害了,只要发现哪个同学上课开小差,就会不动声色地捏起粉笔来一招”九阳白骨掷“。”哟!“随着大叫一声,那位开小差的同学羞愧地低下了头。
“机器人”老师用它的四样法宝收服了我们,所以在班级评比中,我们获得了“优秀班级”称号,这可是“机器人”老师的功劳。