我的老师作文
她不是漆匠,却能为我们的人生路上抹上温暖的底色,他不是雕塑家,却能塑造我们的灵魂,她不是桥梁,却能实现从幼稚天真到满腹墨水的伟大工程……她,就是我们班的杨老师。
在杨老师来之前,我们班的情况着实有点糟糕,那些成绩好的人想努力提高成绩,对那些成绩较差的人置之不理,有些爱捣乱的同学则想尽了办法为班级添乱,杨老师来了之后,将她全部的管理方法“是骡子是马,拉出来遛一遛”的在我们身上试了一番。终于这些方法有了成效:“一帮一”计划时我们班的平均分提高不少,“负责班干部”使那些爱捣乱的人不敢兴风作浪,还有……
当然,老师的妙计绝对不止这一点点,有时候她也会拿出一些“前无古人,后无来者。”的妙计使我们心服口服。
有一天我们正在写练字本,没想到的是不一会儿,许多人便低下了头,弯下了腰,活像一个个熟透的虾。老师看到我们垂头丧气的,非常不满意,便对大家说:“请同学们头上顶着书本写字。”顿时,班里一片唏嘘,但是“师命难违”,我们只好小心翼翼地顶上书本开始写字。过了一会儿,头上的书本就摇摇晃晃的,就像风暴中航行的小船。很快,身边就传来了“乒乒乓乓”的声音,我转头一看,没想到的是这不看不要紧,一看就完蛋—头上的书本“轰然倒塌”,真是狼狈极了!后来才发现老师的这个方法非常好,能纠正我们的写字姿势。
老师的谆谆教诲就像一个个爱的小船,载着我们通向成长的彼岸,老师,您辛苦了!