老师伴我成长作文
杨柳依依,满含柔情,清风翠柳,摇曳多姿;多少时光,白驹过隙,花落无声,雨润无痕;只将这丝丝缕缕的情珍藏我心怀。——题记
跌倒时有你清风般的慰藉;狭隘时有你天空般的胸襟;喜悦时有你阳光般的微笑;成功时有你真诚祝福的话语。老师,您在我心里,您永远伴我成长。
欢笑地迎接
刚迈进初中的大门,新奇而胆怯。这时,您飘入了我的眼中,长发飘逸显得那样清秀。“我相信我们在这个美好的教室里一定会有漂亮的心情,大家能做到吗?”“能!”稚嫩的声音从孩子们的嘴里发出了誓言,我仿佛看到盛开的红花顿时映红了孩子们的笑脸。老师,是您让我们在笑声中克服了胆怯。您是我心中的太阳,带给我光明与温暖,任何时候都不会暗淡无光。老师,您永远伴我成长。欢笑地迎接属于我的快乐,我向您倾诉……
跌倒时地扶起
那天放学回家,心里念念不忘今天晚上电视剧的结局。取而代之的是我不写作业的后果。第二天交作业时,我吱吱唔唔地编了一个理由说:“忘带了。”您早已看出了我的心思,便叫我罚站。这时我倔强的性格终于弯曲了,泪水也慢慢滑落。下课后,您对我说:“记住,成功是给努力奋斗的人准备的。”从那以后,每次考试失利,是您耐心地指导我;每次遇到困难,是您给予我帮助。您永远伴我成长。跌倒时的扶起属于我的艰辛,我向您倾诉……
成功时地指引
期中考试我取得了比较理想的成绩。当我手捧一缕阳光来报答你细语般的呼唤时,你却莞尔一笑,再次把爱的春雨奉献给我。我感受到了“润物细无声”的清高。老师,您永远伴我成长,成功时地指引属于我收获的快乐,我向您倾诉……
何想那时,是您的声音为我带路;是您的呼唤伴我成长。生活中,学习中到处都有您那忙碌的身影。您那温暖的怀抱是我成长的摇篮,您那无私的爱是我前进的动力。老师,您永远伴我成长!