人们常说,人的第二任家长就是老师了,我却不同意这个观点,因为在我心里,老师永远比家长重要,没有了老师,我们又怎样获得人生的哲理?没有了老师,我们又怎样获得做人的道理?没有了老师,我们怎么会快快乐乐的成长?而在平常的学习中,不要整天埋怨学习的多少与繁忙,因为那是一种特殊的爱,可是我们每个人心中都没有怀着一颗感恩的心去将心比心。我们就拿身边的例子来说,老师们哪一天不是辛辛苦苦的在晚上繁忙的为我们批改作业,而每次总会有那么几个人不但不体谅老师,反而骂起了老师,而我在这里,我只想告诉那些同学们:想要获得极大的成就感,你必须先学会尊敬老师,只有先学会尊敬别人,才会赢得别人对你的鼓励和肯定。我们也必须要知道:是老师们为了我们声音才变得嘶哑,是老师为了我们日夜辛劳;是您,在我们幼稚走向成熟,从愚昧走到文明的路上,您用生命的火炬为我们开道。而有些同学对老师的恩德则编了一首小诗:当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水,适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺,我的老师,这也正是您的教育艺术……这说明了什么?说明了我们同学在老师的教导下真正成长了。是啊,一日为师,终身为父。老师对我们的恩泽,我们将永远牢记在心。
走进每个人的内心,不是去靠平常的一些表现,而是去真正的和别人沟通,深入的了解别人,这样才可以与他人对话。最后送给大家一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。希望同学们在这仅剩的时间里,能够好好的去爱老师,因为她们是我们我们小学六年的一道独特又美丽的风景线!