我的好老师作文
在我的脑海里,时常闪现出曾经教过我的王老师的影子。
王老师以她全部的爱,精心培育着我们,既把知识传授授给我们,又教我们怎样做人。她不仅点燃了理想的火花,还照亮了我人生前行的道路。
记得那是幼儿园开学的第一天的第一节课一一发书。新书领来了,教室里一片欢腾。当时,我坐在第一排,新书一来,我高兴得手舞足蹈,恨不得马上拿到书一睹为快。当书本传发下来,我迫不及待地挑起来,把崭新的、干净的书放进自己的书包,把沾有灰尘稍有磨损地往后传。我的举动被王老师敏锐的眼光捕捉到了。她那和蔼可亲的脸上露出了一丝愁容。
“叮铃铃……”下课了,王老师走到我面前悄悄地说:“你来办公室一趟。”我忐忑不安地向办公室走去,边走边想:“第一节课就要挨批评,该不是刚才上课......,我嘀咕着走进办公室,王老师微笑着问:“你叫徐唯欣?”我点点头心想:第一天接班,就知道我的名字,这个老师太厉害了。王老师对我说:“你刚才的行为,我看见了。你把好的书挑选了,那么破损的又给谁呢?这种做法不对,老师希望你改正这个毛病。”我城恳地对老师说:“老师我错了,我一定改正自私的毛病。”老师满意地点头微笑。
“叮铃铃……”上课铃响了,我走出办公室,可耳边还回想起老师的忠告。亲爱的王老师,感谢你的教诲,让我在小学求学生涯中交到了许许多多真诚的朋友,让我收获到了童年的快乐!