不会遗忘是谁教会了我知识?不会遗忘谁在迷茫里为我指引方向,不会遗忘是谁让我的世界充满爱和希望,不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。小学六年的时光已匆匆流过,想对您讲的话有无数,却不知从何说起。
记忆倒回到那年夏季,想起初见你,一袭碎花裙衣,如今依然印在脑海里。许是你的风趣,又或是我们班的一种定律,我们的课程总是格外轻松。应该是那次吧,我惊地发现你我竟有一个小小的共同话题,使我更觉你亲近。或是你的可爱,我有时会看你似友人。您有时也会生气,抱歉的话不知怎么讲,感恩的话又该怎么言?多想告诉您。
多想告诉您藏于心中的抱歉,隐于心中的感谢。在最后离别之时的夏季,我将会倾诉与你。此时,只想赞美你,有人会说,你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休;有人说你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说,你是朝露,常在黎明到来之前默默滋润着大地;还有人说,你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。可您自己却说:我最渴望的就是铺路;最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是滔滔江河中的一珠水,来也悄悄,去也从容。
很久很久以后,仍旧是在一个炎热的夏季,我也许还会记起您。拾起天边的云彩,串起春秋的脚步,我的人生,在您期待的目光里,继续向前!