教师作文
每一个人都拥有自己的梦想,有的人的梦想很伟大,有的人的梦想很微不足道,我的梦想就是那微不足道的,虽然呢,很简单,但还得付出自己的努力。我的梦想也是当一名普普通通的人民教师,教出一批值得优秀的中国子孙,让他们懂得报国,懂得知恩图报,懂得孝顺自己的父母,懂得尊敬他人……让他们在祖国的大地上发扬光大,让他们在祖国的大地上创建美好的未来。
我的梦想是多么的微不足道,但梦想不可怕,可怕的是我在半路上放弃它。当教师虽然辛苦了一些,因为每天都要面对多则五六十多个人,少则40多个人,有可能你还会教两个班级,甚至更多,每天要批改几十本作业,有的时候还要批改试卷。也有可能会被上级调去的一个人生地不熟的一个学校。但这并不阻碍我当教师的这种梦想。我觉得当教师是很伟大的,是值得尊敬的,你想想,你们的教师为了你们,操碎了多少心,熬了多少夜,就为了提高你们的成绩,就为了你们的安全,你难道不应该感激你的教师吗?
当然,这并不代表所有的教师都是好的,也有一些不好的教师,把那些不好的老师不代表所有的老师都是差的,我们不能凭一个人去取决所有的人。
我希望,我们大家都可以把教师这个名称记在心中,我们每一个人生来都是平凡的,生来就没有伟大的人,但我们可以去改变我们自己的命运,教师也都是一样的,他们从一个普通人慢慢的变成了一个人民教师,可见他们付出了多大的努力。他们也跟我们是一样,刚出生也是不会说话,不认识字,但他们慢慢的长大了,心中也就有了一个梦想,他们的梦想都是一样的,那就是当一名教师。他们在这个路途上付出了多少艰辛,付出了多少辛苦,付出了多少汗水,但他们从来都不轻言放弃。
他们刚到学校任职的时候,谁也不认识,他们所担心的就是怕学生不听话,怕学生捣蛋,但他们鼓起勇气去面对我们,认识我们。
同学们,请尊重你的教师吧!教师虽然不是我们的父母亲,但他们早就已经把我们看做他们的亲生孩子了,否则他不会对你的学习和安全那么上心的。