我的语文老师优秀作文600字
在我二年级的时候,曾遇到了一位和蔼可亲的语文老师——向老师。
向老师不是很爱穿裙子,她常穿着一件蓝色衬衣和一条牛仔裤,才会背着一个大大的粉红色的背包。向老师剪着短头发,每天都会带着微笑,那月牙儿般的微笑,使我每一天都很快乐。向老师。并不是很高,可向老师会精心照顾每一位同学,在我心中,他就像一位“天使妈妈”似的。
向老师特别爱笑。无论我在哪看见她,向老师都挂着个天使娃娃般的笑容。记得有一次,班上有一个同学和别的班打起来了,向老师先是跟别的班道歉,再来到那位同学前,我本以为向老师会勃然大怒,可没想到的是,像老师的语气平淡地说:“这位同学打架是不好的,希望你下次别再打架了,这次你去道歉吧,这不是惩罚,而是个教训。“那同学听了马上说好的,向老师也笑着点了点头。
向老师也特别关心同学。有一次我去给向老师送杯子,可一不小心把玻璃杯打碎了,向老师看到了急忙跑过来。她先是问有没有在哪儿受伤,再叫同学把地扫一下,然后把我送到医务室处理了一下伤口,最后帮我贴了一块创可贴,当时我真的非常非常感动。
记得还有一次,有一位同学中午突然发烧了,向老师当时在写很重要的东西,可那时她完全不顾上什么工资了,向老师先是给那位同学的家长打电话,再去给那位同学量体温,然后去再去帮他整理书包,最后那位同学临走前也不忘叮咛几句:“在家要好好休息,多喝热水,别喝冷水,还要保持充足的睡眠,祝你早日康复,我和同学们都等着你。”说完向老师又重新回来给我们上课,我看着向老师那满头大汗,还有那豆大的汗珠,我十分心痛。
虽然现在我已五年级,老师也换了,可我仍旧忘不了那位善良有心的向老师。