老师我一直想对您说一句话,可是话到嘴边,又咽下了。今天我终于鼓起勇气对您说,”老师您辛苦了!”
记得一个夏天的傍晚,放学时,天突然下起狂风暴雨。同学都陆续被家长接走,只留下我一个人在教室了。我想到:今天妈妈出差去了,而爸爸工作忙,他们都没空来接我,我该怎么办呀?”我望着渐渐黑下来的天,心里不断的呼唤着,爸妈,你们怎么都不来接我呀?我情不自禁的扒在桌上哭了。这时,一只手轻轻放在我肩上,我以为是爸爸来了,高兴地跳起来,可我回头一看,原来是老师您。老师帮我擦干眼泪,风趣地说:”这么大了,怎么还落金豆豆呀!走,我送你回家吧。”当时我真的感动得不知说什么才好。老师教我们读书已经很辛苦了,每天早起贪晚,有家而不顾,很这样关心我们的生活。一路上,我感到老师一阵阵发抖,抬头一看,老师为了不然我淋雨,就把一大半雨伞打在我的头上,而她自己却淋湿了半个身子。我当时感动的落下了泪,雨水打在我头上,我分不清哪是雨水,哪是泪水。
还有一次,老师您布置的作业特别的多。我回到家,心里只想着看电视,玩电脑等等,而老师布置的作业却乱写一统。你改作业时看见了我那“马虎的作业”马上把我找到办公室里去,把我批评了一顿。但我并不恨您,因为我知道那次的批评,不光含着责备,还含着关怀!从那以后,我的作业不在马虎了,还有好几次你都在班上表扬了我!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就像春蚕,为学生吐出最后一根丝。老师您就像蜡烛,为学生流下最后一滴泪。老师您就像园丁,不辞劳苦,培育了小花。老师您辛苦啦!