危机四伏_当老师不在的时候作文800字
现在老师不在的时候太少了,尤其是现在毕业班那老师不在的时间真是微乎其微,几乎是没有,近几天终于有老师不在的时候了,我们怎么会放过那宝贵的时间呢?
老师不在的时候同学们当然是各干各的,有的交头接耳,有的玩象棋,有的看漫画,更有的玩手机,当然也有班干部管过同学们都当耳狂风,依然玩得很开心,只有个别少数同学在写作业,班里就像当时大闹天宫的天堂。
我也闲的无聊在和后面的王海腾交头接耳,虽然是闲得无聊但也没有和他玩象棋,我这点自知之明还是有的,玩象棋按级别来看他就是孙悟空,我就和太上老君那炼丹炉里的煤炭是一个级别的,纯属找虐,上次的自习课我已经见识到了,所以我也拒绝了和他下象棋,但聊天的一部分我还是记得的,我先说:“王海腾是拽萝卜”王海腾说:“对,你是萝卜,我就是拽萝卜。”我听了哈哈大笑,旁听的家伙也在笑他,大家都笑的热火朝天的,他却还在沾沾自喜显然是不明白其中的意思。正当我们兴致勃勃的聊天当中,突然有一个人说:“老师来了。”上自习课这样说的人多的是了,我也没太注意只是瞄了一眼才发现老师来了,于是立马回头,险些被老师发现。
老师不在时就是那么快乐,好玩无拘无束,和下课没事么区别。
“丁零零、丁零零”上课了。这节是数学课。当第二遍铃响起来的时候老师还没有来,我就叫课代表去叫老师,同学们望着课代表去,又望着课代表回来,都希望听到老师不在的消息。结果,不出我们意料,老师果真不在。顿时班级里炸开了锅似得,同学们有的蹦、有的跳、有的跑、有的在呼唤:“解放了,解放了!”整个教室又乱又闹,就像在菜市场一样。
瞧,我们班的男生喜欢下象棋,正在班级里找对手呢,找到了对手他们就在那里津津有味的下着,旁边还有一些人在那里看好戏,看看他们两个人到底谁厉害?还有的看他们下,有的时候还上手去捣乱一下,接下来那个捣乱的人就惨了,肯定要追着他满教室跑了。
在看看我们这边,张玉琴和朱周平已吵的鸡犬不宁了。“你以为你是谁啊,不要以为自己很了不起,其实连猪都不如!”“你在说一遍,信不信我揍你啊。”……两个人像斗鸡一样,你一言,我一语的吵的不可开交。咋一听,还真以为有一群刚出生的小鸡仔那里吵着要妈妈呢!
突然,门前闪过一个人影,我们还以为是老师来了呢,原来是别的班的同学路过我们班,吓了我们一大跳。当时我们班一下子鸦雀无声,后来知道不是老师便又开始“大闹天空”了。