危机四伏_当老师不在的时候作文800字
如果一个国家一日无君,那天下必将大乱,如果有一节课,老师不在的话,那必将是“山中无老虎,猴子称大王”。   随着一阵音乐的响起,上课了。同学们陆续走进教室,安静地等待着老师的到来。一分钟,两分钟,三分钟,五分钟……老师始终没有出现在班级门口。有些同学便坐立不安了。只听“啪”的一声,教师的安静被打破了。怎会回事呢?同学们望去,见李文博抱着头、哭丧着脸,潘宇飞却一副“你活该”的表情。呵呵,用脚趾头都能猜到,准是李文博惹恼了潘宇飞,才招来“杀身之祸”。也许也正是因为刚才那一声响,像一把火,让锅里的水“咕嘟咕嘟”地沸腾起来。  乍一看,老师不在的场面真壮观。有的同学从书包里拿出漫画书,津津有味地看了起来,还不时发出“哈哈哈”的笑声,那声音绝对惊天地,泣鬼神。有的同学禁不住“睡魔”的诱惑,“呼呼”大睡起来。有的同学把书本卷成圆柱当话筒,站在桌子上,尽展歌喉。那歌声我李维却不敢恭维,如鬼哭狼嚎一般。同学们禁不住这“天籁噪音”,纷纷捂住耳朵。还有的同学围在一起,大谈特谈电视剧里的故事情节,对电视人物津津乐道。  正当同学们玩得兴高采烈的时候,突然,门“吱呀”一声被推开了。一瞬间,时间好像凝固了。“请问高天在不在这班?”清脆的声音划破了教室的安静。“不在!在楼下西边第二间。”门再次关上。同学们愣了几秒,接着“大闹天宫”。  “哎呀”一声,李伯源不幸被“秘密武器”击中。接下来,一场粉笔大战便展开了。瞧:“武器”满天飞,桌子东倒西歪,教室里乱作一团,闹得乌烟瘴气。被粉笔击中上万次的李伯源终于忍无可忍了。只见火冒三丈的他拿着黑板檫向诚惶诚恐的肇事者追去。追到肇事者的他像个魔法师,瞬间让朝气蓬勃的少年变得白发苍苍。聊天的同学唾液满天飞,睡觉的同学鼾声大作,玩游戏的同学手舞足蹈……“老师来了!”门口的通信员郭琪连忙拉响警报。同学们手忙脚乱地收拾残局。老师进来了,有的同学高声朗读,却不知书已拿倒;有的同学虽已从梦中苏醒,但嘴角却还挂着口水;有的同学执笔写字,但乱七八糟的桌子却暴露了他(她)的秘密……亡羊补牢,为时已晚。老师见此情景,勃然大怒,毫不犹豫地下达“圣旨”:全班受罚!  唉,老师不在的时候……