俗话说,老师不在校,学生乱了套。今天下午第二节课老师就离开教室那么一会儿,班上就上演许多“精彩”的节目。
老师刚出门,班上还算安静。还没一分钟,班上就热闹起来了,有的手舞足蹈起来,有的忙着转后桌聊起天来,有的大声嚷嚷,自然也有老老实实坐着看书的……你瞧,黄学锥一溜烟站了起来,拍拍檀 鲁圣的肩,说:“鲁圣,借我本音乐书,润润嗓子。”檀鲁圣也算利索,眨眼工夫,一本音乐书就到了黄学锥的手上。黄学锥拿到书后,就自由自在地唱了起来:“新修公路,进山洼咧,汽车嘀嘀…… ”黄学锥正想“把汽车开到苗家”,就被同桌陈英半路拦截了。本一丝不苟看书的同桌陈英被吵得心烦意乱,怒气冲天,“嘀什么嘀?烦死了!”一手把黄学锥手里的书拍盖在桌子上。黄学锥也火了, 手往桌子上一拍,吼道:“我唱我的,关你什么事?”陈英越来越生气,腾地一下站了起来,但她身上的火气像突然被浇灭了似的,和蔼地说:“那,我请你别唱了,好吗?”这下黄学锥瞢了,但只愣 了那么一小会儿,又张口大声唱起来:“汽车嘀嘀到苗家……”林麒看不去了,为陈英打抱不平,冲着黄学锥,“听了你的歌,我会吐。”她边说,还弓着腰,一手捏着嗓子,一手着捂着嘴,做出呕吐 的动作来。这下可把黄学锥惹毛了,他怒气冲冲地一书盖在陈英的手上,陈英扑在桌上“哇哇”大哭起来,黄学锥惊慌失措……
我正等着看看黄学锥如何收拾这烂摊子,突然听见苏晶晶大叫一声:“老师来了!”这喊声一点儿都不亚于一颗重量级炸弹。班级顿时安静下来。黄学锥还没来得及把脚放好,就一把将音乐书塞进抽屉 ,拿起一张考卷装模作样地看了起来。我也忙拿起一本书,不管是正是反,乱翻一页,装作全神贯注看书的样子。班上鸦雀无声,晓琪探出脑袋往外一看,“哪有老师的影子?”这下苏晶晶可完蛋了, 大家瞪大眼睛,“哪有老师?哪有老师?”大家你一言我一语,把正凝思苦想奥数难题的程志芳惊动了,“别吵了!”他握紧拳头,整个脸紧绷着,组成了一个“怒”字。大家都惊呆了,一瞬间安静了 下来。可不知谁胆大,学着程志芳的粗嗓子,压低声音说道:“别吵了。”这下,教室里可真的是笑翻了天。
也就在这时,老师真的来了……