危机四伏_当老师不在的时候作文800字
今天的自习课又到了,和平时的自习课一样,同学们都非常自觉地坐在位置上,安安静静地等待着老师的到来。
突然一个淘气鬼站了起来大声说道:“兄弟姐妹们,据可靠消息,今天的自习课老师不会来了。因为老师去改考试卷了,这节课就让我们自由活动,让大脑轻松一下吧!”
这一句话犹如一颗炸弹,把本是安安静静的教室“炸”成了一锅粥。瞧,有的同学已经跳到课桌上尽情欢唱,有的同学下位开始玩游戏卡,有的几个聚在一起侃侃而谈,还有的同学在聊聊如今社会最流行时尚的衣服 …… 怎么说呢?现在的班级里就像个“鸭吵堂”。
就在这一刻,我们班级的“领导人”——班长石高宇终于冲锋上阵了。只见她阴沉一张幼稚的脸,手拿教棒往桌上猛地一敲,“啪”的一声响,把正在喧闹的同学们吓了一大跳。她生气地说:“现在我们做《语文补充习题》第 17 课。下课组长收齐。”
看见班长严肃的样子,同学们不好意思地迅速地回到座位上,坐得毕恭毕敬的。班长看到同学们的表现,也长长地舒了口气,安心地坐上了位置。
可好景不长,班长刚坐下不到四五分钟,班里的个别淘气鬼又开始交头接耳了。这次可让班长发火了,她严肃而又铿锵有力地说道:“大家安静!老师这节课虽然不来,但我们不应该这样做。我们不是常说要以维护班级荣誉为荣,以损害班级荣誉为耻吗?那今天这种行为是维护还是损害班集体荣誉呢?”
听了班长的一番话后,几个淘气鬼惭愧地低下头,脸涨得通红通红地。他们几个和其他同学一样也安安稳稳地坐在位置上,开始认认真真地做起作业来 ……
看,这时的班级多安静啊!同学们有的认真做作业,有的认真品读名著,还有的在认真临摹字帖练字呢 ……
班主任孙老师不知什么时候来到教室,看到同学们很乖的样子,脸上露出了欣慰的笑容。
看到这样的情景,我认为一个班级是否是优秀的班集体,那就要看在老师不在的时候,班干部是否起到带头作用,更重要的是班级里的每一个人都要有热爱集体、关心集体的责任感。
老师(孙海云): 当老师不在的时候,班级的领头羊的作用很大。从这篇习作中可看出小作者观察的细心。结尾写出自己的感受并且点明了写作要旨。
家长(王胜军): 我家孩子平时就喜欢写日记。这篇习作可看出他的习作水平提高了不少。
学生(孙显龙): 我很庆幸,王思林同学是我的同桌。他平时总是督促我认真听讲。