我的启蒙老师作文400字_初一作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师是李玉芹-李老师,李老师那双让人一看就知道是学腹五车的眼睛,更体现了她所具有的才华。是李老师交会了我做人的道理。是李老师在我的小学生涯中,为我的学习付出了多少心血,说也说不清,您为国家培育了多少人才,只有您那头上那银丝和眼角的皱纹是您辛苦耕耘的见证。
记得在六年前的一天,我不善于和同学们交流。胆子很小性格顽皮,您发现后和我谈心,让我变得勇敢,让我和同学们交流。让我上课积极发言,从那次和老师谈完后我努力地改正缺点。果然正如李老师说过的那句话只要你努力了,成功就会属于你。
时间的流逝,令人痛心疾首我已经是一名快要毕业的小学生。嫩绿的小草,怎能忘记丰硕的大地,鲜艳的花朵怎能忘记园丁的浇灌,飞舞的蒲公英,怎能会忘记风的付托。我怎么能会忘记李老师对我的好呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”诗中所赞颂的就是李老师无私奉献的精神。李老师为了我们甘愿奉献自己的青春,乃至一生,将来无论在天涯海角,我都会铭记她的教诲,都会想起她的容貌和笑貌。