我的启蒙老师作文400字_初一作文
时间就像流水,不断带走记忆的沙粒。但有些事情有些人,不论时间过去了多久,它始终停留在我心中,历久而弥新。比如我的启蒙老师——许长梅。
每当我想起他,心中总是涌动着一种激动的情绪,仿佛眼前又浮现出她慈爱的面容,耳旁又响起她温柔的语调。我清晰地记得我第一次走进校园时心里的忐忑不安,有些喜悦又有些恐惧。我怯怯地站在 办公室门外,等待有人来照应我。这是她笑意盈盈的走到我面前,拉着我的小手,轻轻地说:“走,到我们班里去。”就在那一刻,我突然间发现校园是那么可爱,上学时那么有趣。从此我就爱上了上 学,为的是每天都可以看见我可亲的老师。
当她温柔的领读课文时,我总是感觉那么神奇。我迫切的希望自己能够像她那样流利的朗读课文,认识书上所有的字。因而,在以后很长的一段时间里,我学习一直很努力,是老师眼中的好学生。我想 ,那其实是因为我一直想模仿我的老师。
如今,我也在教育行业上摸打滚爬了10年,面对着各式各样的学生。有时,我会被他们气得不知所措,但我总是理智的控制自己的情绪。因为,这时我总是想起我温柔可亲的老师。
我那敬爱的老师啊,她离开人世已20年之久了!这浩浩的师恩啊,永难报答了!