难忘的老师作文450字_初一作文
最令我难忘的是三、四年级的班主任张维萍老师。
她是教我们语文的女老师。
三年级开学的时候,因为换了一个新老师,我心里很害怕,怕她会对我们很凶,可是见了面才发现,她的眼睛里充满了对我们的慈爱。
有一次,在写字课上,我把眼睛都要贴到桌子上了,张老师走了过来,拍拍我的脑袋:“吴琪琰同学,三个一,你做到了吗?”我不好意思地把头抬了起来,以为她会说我一顿,可我看着她的眼睛里充满了温柔。
张老师也有严厉的一面。那天,我在考试的时候粗心大意、马马虎虎的,结果只考了85.5分,老师厉声对我说:“你考试又太粗心了,导致……”“对不起。”我很惭愧,心想:老师一定会惩罚我的。可出乎意料的是,老师并没有惩罚我,拍拍我的肩膀,轻声说:“下次你一定会考好的,老师相信你,加油啊”
每当我想要做作业偷懒时,张老师的话语就回荡在耳边,久久不会停歇。其实张老师还有另一面,那就是幽默,每当上课时,老师就会给我们开开玩笑,所以我十分喜欢张老师。
对了,我讲了半天,还没有提到过张老师的特征,我现在来讲吧:她的脸上有几颗芝麻大的痣,但她的腰是小蛮腰,我的呢,却是西瓜肚,她的腿细长细长的,我的呢,却是大象腿。55555……
张老师人见人爱,花见花开,车见车爆胎。因为她幽默、有趣、慈爱。