我的语文老师作文
“叮玲玲。”,上课铃响了,同学们赶紧坐到了自己的座位上,这时走进一位高高的个子,白白的皮肤的女老师,她就是我们的语文老师,张文萍老师。张老师走上了讲台,用慈祥的目光看着我们大家说:“同学们,今天我们学习第十课,‘葡萄沟’”。接着张老师就有声有色地给大家讲了起来。
大家都聚精会神地听讲,我这时没有听讲,在座位下面偷偷玩起了小玩具。可我的小动作没能躲过张老师那双明亮的眼睛,张老师一边朗读课文,一边走到我的座位前,我急忙收了玩具,张老师用严厉的目光看着我,严肃地对我说:“上课不能玩东西,要好好听讲”。我惭愧地低下了头。下课了,同学们都到操场上玩去了,我没有出去玩,而是拿出了语文书认真看了起来。
上课铃响了,开始上课了,张老师微笑着对大家说:“孟鲜同学利用课间时间,把上课没有听讲的地方补了回来,没有影响后面的学习,知道有错就改,大家要向她学习。我没想到,这点小事也让老师看到了,我从老师慈祥的目光中看到了鼓励。我们的张老师,就象一把金色的钥匙,为我们打开心灵和知识的大门,我们的老师是多么可敬可亲啊!