我的语文老师作文
每当你走进四(1)的教室时,你就会看见一位女老师。高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,好像什么事都能被他说服似的。最值得一提的是她那双炯炯有神的大眼睛,好像什么想法都能被她看穿似的。她就是我们的语文老师——吴老师。
记得刚开学的时候,我的胆子很小。有一次上语文课,老师提出了一个问题,我很想举手,但是又不敢,生怕答错了,我只好低着头,心里不停地叨念着:”老师别叫我,老师别叫我。!“可老师偏偏叫了我,我慢吞吞地站起来,结结巴巴的说出答案,声音小的像蚊子嗡嗡叫。
同学们”哈“的一声笑了起来。我索性闭嘴不说了,头埋得低低的,心里就像装了几十只兔子砰砰直跳,生怕老师骂我。没想到老师不但没骂我,反而用鼓励的目光看着我,好像在说”很好,继续。“我勇敢的抬起头来,正好看见老师那双深情的大眼睛,啊!
这不是母亲的眼睛吗!顿时,一股暖流流遍了我的全身。我大声的回答了问题,班上立刻响起经久不息的掌声。
老师,我想对您说:”您辛苦了“。