我的语文老师作文
她,睿智聪慧;她,看上去娇小柔弱,但做事雷厉风行;她对我们严格要求,但关心倍至。她就是我的语文老师——刘老师。
刘老师是位爱学习,爱研究的老师。她的女儿告诉我们,刘老师经常每天很早就起床开始读书、学习了。我仿佛看到了一个瘦瘦的身影映在幽幽的灯光里。我们在学习《宋庆龄故居的樟树》这篇课文时,她阅读了许多关于宋庆龄的书,而且还让我们读了《宋庆龄传》。这段时间,刘老师又带领我们学习了景点速度,并教我们用新颖的吟诵方法学习了许多首古诗。
刘老师还是位敬业的好老师。为了能让我们多学一些关于吟诵的知识,刘老师决定让全班同学每天早上七点半就到校,亲自为我们做示范。当我们做得不好时,刘老师便会一遍一遍耐心地教。时间长了,刘老师的嗓子就哑了。尽管如此,她仍带着麦克风做示范。刘老师的声音回荡在教室里,我们都被刘老师的吟诵深深打动了。