我的老师800字小学作文
我的书法老师王老师,个头不高,其貌不扬,然而,当你把一支笔放到他的手中的时候,你会惊奇的发现,无论是钢笔、毛笔、还是粉笔,都在他的手中突然具有了一种魔力,笔走龙蛇,龙飞凤舞,一气呵成。漂亮的字体让每一个观者啧啧称赞,由衷地陶醉其中。
王老师在讲课的时候非常投入,每次上课的时候,他都恨不能把自己所有的知识全都倾注到我们的脑海中。王老师讲课时很有特色,每次上课之前,他都要给我们讲讲写这些字的是哪位书法大家,这位书法家又有哪些生活背景,他写过哪些作品。有一天晚上,我和其他同学在认真地听王老师讲课。正巧,他给我们讲的是欧阳询的书法艺术特色。王老师非常欣赏欧阳询的字,说起来自然是滔滔不绝。从欧阳询的代表作品《九成宫醴泉铭》、《皇甫诞碑》到欧阳询总结出的练习书法的八种方法,王老师天马行空,旁征博引,我们津津有味地听着老师的讲课,进入到了欧阳询的书法艺术思想当中。沉浸在这浓浓的学习气氛中,我们和王老师都忘记了时间的流逝,直到一名同学的手机响起“儿子,都9点半了怎么还没有下课啊?”王老师和我们这才清醒过来。原来,已经比正常的下课时间过去了整整半个小时,我们的家长都在外面等急了,哈哈!
王老师还是一名非常负责任的老师,他几乎从来不无缘无故地旷课,而一旦我们有事上不了课,他还是要千方百计抽时间给我们补上课。有一次,我因为有事落下了一堂课,而到了补课的时间,学校突然停电了。爸爸听说这个消息后,就主动跟王老师说下周去,可是王老师却提出,要“长途跋涉”到我们家来“上门”补课。虽然因为比较远,最终我们没有让王老师到家里来补课,但王老师这种负责任的态度还是深深打动了我和爸爸妈妈。
我非常喜欢我这个书法老师,是他把我带入了书法的殿堂,让我初步学会了怎样写好字,写好中国字。他常说:作为一名中国人,一定要写一手端端正正、漂漂亮亮的中国字,才能对得起我们的先辈创造的灯火辉煌的书法艺术。我一定会在以后的日子里,再接再厉,勤学苦练,争取写出一手漂亮的字来!