我的老师800字小学作文
她,是我们的老师,也是我们的知心大姐。
张老师是我们的朋友。下了课,我们常会开玩笑地叫她“老张”。每当这时候,她不恼也不怒,总是笑眯眯地听着我们说话。如果有时间,张老师还会在上操前,和我们一起玩“老鹰捉小鸡”。每次她都会和男生抢着当“老鹰”,要是她没当成“老鹰”,也会和我们一样撅嘴生气……
张老师教学很有方法。哪个学生听到写东西会不发愁?告诉你们吧,我们就不愁。
张老师经常让我们积累“素材”,写随笔札记。每次发素材本,是我们最兴奋的时候。因为每次我们都要看看张老师给自己写了哪些稀奇古怪的评语,然后再比一比给谁写的评语长,给谁写的评语最有趣。我们也经常会在她的评语后面加评语。小小的素材本,既提高了我们的写作能力,又成为了我们和张老师互动、沟通的小天地。张老师为此还奖励了我们一个博客,让我们各自起了网名。这样一来,我们更爱写作了。
张老师很负责。有的同学动作慢,写完家庭作业至少要到晚上九、十点钟。张老师和他们几个约定好,谁先写完作业就给张老师发短信,每天都要根据完成作业的速度而评出名次来。一个月内,总是名列前茅者,会得到张老师亲自挑选的奖品。当然,那是在保证质量的前提下。呵!这是我们和张老师的“甜蜜约定”。
张老师很会讲道理。一天中午,她拿来一个小饭盒,在里面塞满橘子。张老师问我们:“饭盒里还能不能放得下东西?”我们毫不犹豫,异口同声地回答:“不能。”只见张老师拿起一杯水就往饭盒里倒,竟又倒进去一杯水,然后什么也不说,只得意地看着我们。我们愣了几秒钟,然后恍然大悟:“橘子代表学习时间,水就是看课外书的时间,大家总是说没时间看课外书,看到了吗,看课外书的时间是可以这样见缝插针地挤出来的!”这就是张老师为了教育我们如何利用时间,给我们做的实验。羡慕吧,她总是这样用智慧来教育我们。
“老张”就是这样一个有智慧并且很有趣的好老师。发生在我们和“老张”之间的故事还有许多许多,赶快登陆我们四(3)班的博客,自己去看,去与我们敬爱的张老师——知心大姐交流交流吧!