我的老师800字小学作文
从我一年级到六年级,教过我的老师有许多个,而我印象最深的只有一个――刘老师。刘老师是我的良师,她的淳淳教导,至今我都还记着。
那是我读二年级时,刘老师是我们的班主任,大家都很喜欢她,因为她不仅漂亮,而且很会教课。那是一个中午,我如往常一样到食堂去打饭,可能是因为大冬天的,大家都想赶快吃到热饭吧,人十分多,十分挤。我仗着个子矮的优势挤到了前面,打完饭后,我挤出人群,却不料被人推倒了。“哐当”一声,我摔倒了下来,饭菜也撒了一地,当时,地上有一颗图钉,我的手被图钉扎了一下,十分疼,血顺着我的胳膊流了下来。所有人都停了下来,目光聚集在我身上,我哇哇大哭,大家也都吓坏了,“别愣着了,快找老师呀!”食堂管理员大嚷着,“快,找老师!”“怎么办?”“她流了血了!"现场一片混乱,“刘老师来啦!”有人大喊起来,刘老师急忙跑到我身边,抱起我走向了办公室。
办公室里,其他老师都回家吃饭了,刘老师把我放在椅子上,又急忙打开柜子,拿出医药箱。我依旧哇哇大哭着,刘老师轻声安慰道:“没事的,别哭了,你要勇敢,知道吗?”我当时疼的不得了,哪有办法停下来,“老师给你讲个故事,好吗?”老师边拿出消炎水边对我说,“好――”我抽噎着,“从前,有一只小兔子,她十分勇敢。有一次,她要到河对岸去采花朵,可是同伴告诉她,河里没有桥,河水很深,会淹死它的。小白兔说‘我不怕,我很勇敢,我一定能够去河对岸采到花儿的!’于是,小白兔找来一块木板垫在河上,成功走到了河对岸,采了许多漂亮的花朵!”老师边讲故事边帮我擦药,我听得入了神,忘了手上的痛,“疼吗?”刘老师问我,我摇摇头,稚气地说:“老师,我要像小兔子一样勇敢!”“好啊,小萍最勇敢了!”老师帮我擦完药,系好绷带,将药和剩下的纱布给我,“记住,这些药每天擦两遍,洗澡时一定要把纱布摘下来,洗完后擦上药,再换上干净的纱布,知道吗?”老师嘱咐我,我迷迷糊糊地回答,老师还是不放心,将刚才说的记在纸上,还帮我贴在药瓶上,“回家时,你把这个交给妈妈就行了,知道吗?”我点点头。