我的老师800字小学作文
老师,是一个神圣而伟大的职业。他们如辛勤的园丁,细心照料着未来的花朵;他们如孜孜不倦的春蚕把知识传授给我们,换来的是岁月的沧桑;他们如闪耀的群星,虽平凡却为我们指引着前进的方向。
我心中的好老师是我们班的语文老师——徐老师,她教学经验丰富,尤其对学生倍加关心。
记得刚上初一时,师生间都不了解,但通过几次的语文作业,徐老师注意到了我,于是我被她“请”去了办公室。
初次进入办公室,不免有些紧张,生涩地喊了声“报告”,便在徐老师的招手中来到了她的桌前,此时的我还浑然不知被“请”来的缘由,自然有些担惊受怕,默默等待着她发话。
“xx,你这个作业的自己有点马虎啊,这是个大问题,一定要引起重视!”徐老师开门见山地对我说。听到她的话,我点了点头,而心中却是放下了一块大石头。可接下来的一句话,重又是我心情难以平复。“这样,你每天中午吃晚饭来我这练10分钟的字,怎么样?”老师询问道。听到这里,我心中忍不住发出疑问:不就是字嘛,有必要这么认真吗?好像是看出了我的疑惑,徐老师解释道:“中考的时候,字迹可是很重要的,字写得不好不光可能会扣字迹分,还可能会给阅卷老师不好的印象。再说,见字如见人,一手漂亮的汉字是一个人修养和品格的展示,会对你今后的一生大有裨益,懂吗?”听了徐老师的教诲,我若有所悟,对字迹也重视起来。班上还有几个写字马虎的人也收到了我这样的“礼遇”。于是,以后的每个中午都能见到三五个像我这样的学生坐在办公室里埋头练字。上课之前,徐老师会微笑着即时表扬我们中的某一位字迹进步者。如此持续了一周,我的字迹终于有了起色。
两年的相处,让我们感受到徐老师对我们的关心细致入微,从作业的字迹到写作的技巧,无一不细细道来,尽量让我们学好语文,考好语文。
上她的课,不是死气沉沉,而是富有活力,趣味盎然,课上活跃的气氛、积极的思考与细致的讲解,使许多同学转变了对语文课的看法,从而渐渐喜欢上语文课。
这就是我们的好老师,我心中的好老师——徐老师。感谢你陪伴了我的初中语文学习生活,你的悉心教导,你的谆谆教诲,如春风化雨永远滋润我的心田。