我的老师800字小学作文
我有一位很“奇特”的老师,她让我们对她看不穿,也摸不透。她对学生时“好”时“坏”,“好”的时候像朋友一样形影不离,“坏”的时候就像仇人一样怒目圆瞪,可吓人了,她就是我小学的班主任——李贵
在我记忆的最深处就是一次考试,我们都没考好,李老师板着脸生气地跟我们讲完题,然后,下来检查订正情况,发现很多同学都没改错,李老师顿时大发雷霆,吼了起来:“全班把卷子给我交上来,到时没改的一个个打,几道没改就打几下!”
一开始我们都不以为然,以为老师只是吓唬我们,没想到第二天老师真的找我们算帐来了,老师大声喊道:“吴天宇七道,刘宗钰五道……”不一会儿就念到我了,我有四道题没改,我以为老师把我叫上去是真的要狠狠地“教训”我,我吓得双腿颤抖,一步一步地向前挪,我当时真希望时间能停留在那一刻。漫长的几步终于到了,老师先把我没改的地方又仔细地讲解了一遍,至到我把题弄懂,才轻轻地打了我四下,一开始我不明白老师为什么要打人呢?打了就能把错改过来了吗?后来我才明白老师只是想让我们加深记忆,养成负责任的良好习惯。
下课时,李老师却一改上课时的严肃,喜欢和我们一起跳大绳,李老师和我们一起跳着,一起笑着,她可会跳大绳了,一会单脚,一会又用双脚,看得我们眼花缭乱。
还有一件小事,我不知道该不该提,但回想起来,在那时给过我莫大的温暖。三年级上学期期末考试考数学时,我得了急性肠胃炎,那次正好是她监考,考到一半我突然狂吐不止,老师连忙让同学扶我去厕所,在我上厕所的时候,老师在办公室里用饮水机给我烧热水,我一进门,老师就给我端来一杯热气腾腾的热水,刚喝一口,又开始吐起来,老师一看不对劲,赶紧下去推电动车带我去医院,她因走得太急没拿外套,一出门,一阵寒风吹过来,冻得老师情不自禁地打了个寒颤,一股暖流涌上我的心头。突然我哇的一声又吐了,全吐在了老师的身上和车上,我难为情的看着老师,老师亲切地笑笑说:“不要紧,我回去洗一洗擦一擦就好了!”后来听说那天李老师也被冻感冒了,我听说后感动的热泪盈眶。
这位“奇特”的李老师“坏”的时候让人望而生畏,“好”的时候就像我们最最亲爱的无微不至的妈妈。这就是我最崇敬的小学老师——严厉而又亲切的李老师。