我的老师800字小学作文
我心目的好老师是谁?先不告诉你,让你来猜一猜!
她从不留长发,总是剪着个平头。平时她走起来风风火火。她长着一双机灵的眼睛,可敏锐了。上课时一有同学做小动作,她都能发现,并用眼睛无声地提醒他,告诉他不能这么做。她的嘴不是很漂亮,但从她嘴里却时常会蹦出妙语连珠,让我们爱听不厌。
她的沉着冷静让我们佩服。记得上次家长开放日的时候,后面坐满了前来听课的家长。一上课,她就用富有激情的话语激起了我们探索的欲望。“……那么你们猜得对不对呢?”当她正想让我们看世界七大奇迹的图片时电脑突然死机了,这可怎么办呀?当时我可真为她捏了一把汗,担心她在这么多家长面前出丑。可是,她并没有慌张而是神态自若,示意班里的小电教员过万利重新启动电脑,自己则绘声绘色讲述起来:“……希腊的宙斯神像,它最让人称奇的是整个躯体都用象牙制造而成,长袍是用黄金制成的……”下面的课我们上得津津有味,虽然期间电脑好像故意考验她似的还出了三次故障,但她都巧妙地“化险为夷”。下面的家长也没看出不对的地方,都听得十分认真。回到家时,我妈妈还不住地夸她讲课有意思。
她平时对待工作非常负责。就拿查阅资料来说吧,双修日趁着我们我们寄宿生回家的当儿,她总会结合课文布置一些让我们从书店里、网上查找资料的作业,如查找有关时间的格言、诸葛亮的歇后语、钱学森科学家的生平事迹、台湾蝴蝶谷的图片等。每次我们找了一些就沾沾自喜了,而她却找了比我们多几十倍的资料,让我们震惊之余,大开眼界。
她不仅在学习上对我们十分关心,在生活上也对我们无微不至地照顾。有一次体育课过后,我们都在玩,她发现杨琪尔只穿了一件薄薄的短袖子,就焦急地说:“现在的天气忽冷忽热,很容易得病,你只穿了这么一件衣服,感冒了怎么办?快把衣服穿上!”这是一句多么普通的话呀!但是包蕴着她对我们的关心。每次,发现哪位同学脸色不好,她也总回问这问那。
你喜欢这个工作负责关心我们的好老师吗?猜猜她是谁?她就是我们的语文老师沈老师。