我的老师800字小学作文
我的各科老师都有自己的神奇之处,而我的神奇老师分别是“裹着糖的辣椒”——柳老师和“心太软”——肖老师。
“裹着糖的辣椒”——柳老师
我们的班主任柳老师长着一张“大饼脸”,但是又很像瓜子脸,弄得人矛盾不已。她那优雅的眼镜下有一双炯炯有神的眼睛,真有一股“文弱书生”的样子。那个的鼻子“耸立”在脸上,给老师又多添了一份光彩之处。虽然说老师有一个樱桃小嘴,但是讲话时总能滔滔不绝地讲出一番有道理的话来。
之所以叫老师“裹着糖的辣椒”是因为……那天上课,老师,原本兴高采烈的来给我们讲课,讲到一个知识点时,我们老师忍不住地讲开了一个新的话题,讲的是老师小时候的故事,班上同学听见老师讲开了另一个话题,便情不自禁的又讲了起来,老师喊了许多声都没有人回应,这时,老师便送了一份“麻辣大餐”:“来吧,把学过的课文所圈画的词语都抄两遍,也当做是复习了。”不好,老师外表的糖化了,辣椒露出来了,可真是苦啊!没有,过一会儿,教室里便只剩下了“沙沙沙”的抄书声,一点声音都没有了。
怎么样,“裹着糖的辣椒”名不虚传吧?
“心太软”——肖老师
肖老师是我们的副班主任,也是我们的数学老师,她对我们非常用心,和我们呆在一起的时间比和她孩子呆在一起的时间还多。我们的肖老师长着一张意气风发的瓜子脸,老大眼睛仿佛有360伏电压,一下子我们就会被电死,而那鼻子对脸来说根本就是一座山,令人羡慕不已。那嘴像是被镶在脸上的,却能说会道,能把一个反抗的人说服的五体投地,而我也是五体投地的佩服。
一次小测试,我们班的同学又讲话,又下位,十分讨厌,这时肖老师走进教室,我们像没会着似的,还是你讲你的,我说我的,这是肖老师眉毛紧皱,深深地吸了一口气,脸色大变,也露出了不满的表情,令人有些害怕,突然肖老师大吼一声,班上的同学安静了一会儿,又个讲各的。这是肖老师突然大哭起来,眼泪哗哗往下流,同学们呆住了,一下子有的同学给老师送纸,肖老师却突然一下子冲出教室,令众人惊呆,肖老师的心真是太软了,要不然怎么会因为讲话而大哭呢?肖老师真是太厉害了,刚才还是“晴天”,一下子就由“晴”转“大雨”了。
这就是我的“神奇”老师,是我成长道路上的一盏明灯。