我的老师800字小学作文
离小学毕业仅剩一个多月时间了,六年来,有老师的鼓励,同学的勉励与母校的培养,我想我已经不再迷茫了。
黄老师是我们班的数学老师,有着一头乌黑的短发,瓜子脸上镶着一双宝石般的大眼睛,他的嘴巴算不上大,声音却很洪亮,听他讲起课来,我们也变得特有精神。
记得有一次期中考试,我的数学成绩考砸了。我订正好所有错题以后,紧紧的抓住试卷的一角,小心地一步步走向黄老师。就快要到了,可是过去会不会被老师给教训一顿?我犹豫不决,停下了脚步。忽然,黄老师微笑着转过头来,看着我,从眼神中可以看出他的温柔与和蔼,我也就不由自主地走了过去。
我在一边站着,他瞅了瞅我,眉毛自然地皱了起来。黄老师先仔细地打量了一番试卷后,才开始批改。他一边用红笔批改,一边让我讲错误的原因给她听。她耐心地听着,对的地方点点头,并在纸上画图、列算式深入地分析给我听;如果讲得有错,黄老师就叫我自己去研究这道题目,想是运用了我们学过的哪些知识,这样很快便能迎刃而解了。黄老师在一道问题上停了下来,认真地盯着题目,不放过任何一个小字眼,找到重点的地方就圈圈划划。在草稿纸上更是仔细了,验算了一遍又一遍,密密麻麻的竖式在我眼中成为了一只只小蚂蚁,在不断地繁殖生长。经过了反复的验算后,证明了她原先的思路是对的,这才放心地打了一个勾。试卷是批好了,黄老师在打勾的时候叫住了我:“晓磊,你看看这几次的考试,也就有一次是在90分以上的,其余都在80到90徘徊,你自己回去好好反省一下,找找原因,下一次可别这样了。”听了这句话以后,我更是羞愧,自己暗自下决心:下一次一定要考高分!
在那个月的成长记录册是黄老师写的,我轻轻地打开了它,一串文字感动了我:“你是一个尽职尽责的好干部,虽然成绩有时会有一点小波动,但老师相信你。在最后一年的小学生活中,为自己打好底色,加油!”
这点小小的股历史的我在不久后的一次考试中成为了“黑马”。正是因为有我的这些小学老师,我的人生才有了非凡的色彩,我为我有这些老师而感到自豪!