我心目中的好老师作文
在那宽敞明亮的教室,总会传出她亲切的教导;在那充满欢声笑语的走廊,总会出现她和蔼的面容。她,就是我心目中的好老师胡老师。
胡老师有一头乌黑的长发和一双水灵灵的大眼睛,她的脸上总是带着甜甜的笑容,可是,你要是不小心惹恼了她,她可是会晴转多云”,甚至会电闪雷鸣”的哦。胡老师不仅开朗而且平易近人,对了,她还有着让人破涕为笑的本事呢!
还记得那天,午读的铃声早已响起,但我们班响起的不是琅琅的读书声,而是嬉戏打闹的嘈杂声。身为副班长的我,实在是忍无可忍,倏地站了起来,大声地朝他们大吼:别吵了!都给我回到座位上读书去!”话音未落,就听见一位男生不服气地说:凶什么凶,不就是个副班长吗,有什么了不起的!你个烧贝壳!”说完,还唱起了电视里经常出现的烧贝壳糕点的广告词,惹得全班同学哄堂大笑。听着这些刺耳的嘲笑声,我的鼻子一酸,那不争气的金豆豆”噼哩吧啦地掉了下来。
就在这个时候,胡老师满面春风地走了进来,教室里顿时鸦雀无声。看着我满脸的泪水和还没有来得及逃跑”的罪魁祸首”,胡老师似乎明白了一切,满脸的笑容瞬间乌云密布。她严厉地批评了那位男生,然后把我带到她的科室里。胡老师用纸巾帮我摖干了脸上的泪水,还略带宠溺的刮了一下我的鼻子,说:爱哭鬼,别哭了,再哭就变成小花猫了。”我难为情地用两只手背不断地擦着已经红肿的眼睛。胡老师一把扯住我的手说:可别擦,你看看,你那红红的眼睛,都快赶上小白兔啦。”说着,竟把两只手举到头顶上,扮成小白兔,嘴里还念念有词:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来”听着老师念叨的儿歌,看着老师左右摇摆的样子,我禁不住破涕为笑。
这就是我最最喜欢的胡老师,她的平易近人、和蔼可亲,像阳光一样的照耀着我,温暖着我,她就是我心目中的好老师!