我心中的好老师-初一作文
一直以来,我的身边总有一个和蔼可亲的好老师——我的语文老师陈老师。她个子高高的,身材比较好,长而带卷的黑头发散发出阵阵香气。她高高的鼻梁上,架着一副三百度的眼镜,白皙的脸颊上总泛着红晕。每当她微笑时,脸颊上就会出现一个酒窝。老师是一位非常讲卫生的人,无论你何时何地看见她,她总是穿着得体、清爽、干净,谈吐也很有内涵和修养。
平常我的作业做错了,老师就不厌其烦的讲解。哪次练习成绩不理想,老师就耐心给我们分析。只要我们作文有进步,老师都会鼓励我们,为我们加油。其实老师很喜欢我们。上课的时候,老师在台上讲课,我就在下面仔细听,注意力集中,老师讲的内容,我都听进去了,并且牢牢地记住了。有一次,我遇到了一道难题,怎么也做不出来,我就去求教老师。老师教会了我,我很感谢老师。
我觉得这位老师很负责任,而且非常幽默,我们大家都很佩服她。有一段时间,老师生病了,实在不能坚持来给我们上课。学校安排了另外的一位老师给我们代课,可我一点也听不懂新老师讲的内容,成绩是一落千丈。这个时候,我特别想念陈老师。我和妈妈谈天时,说到语文老师,我都会眼圈红红的,非常害怕学校会从此调换老师,她再也不教我们了。这样的日子,大概过了两个月。一天早上,我背上书包走进教室,突然发现,我思念的好老师早已出现在教室门口迎接我们。这时候,我的心里有说不出的星峰,心里的一块石头终于放下了。从那以后,我不再上课注意力游离了。老师把我们落下的知识补了回来,我的成绩也大大地进步了。
我真心地感谢我的老师——我心目中最优秀、最尊敬的语文老师。我会努力上进,用优秀的学习成绩来回报你为我们付出的心血。你是最美的人。