“坏学生”和他的“坏老师”作文
有一个老师,她有一个好学生与一个坏学生;她十分喜欢好学生,十分讨厌坏学生。可是,坏学生十分勤劳,能吃苦,善良,乐于助人,谦虚。而好学生呢?野蛮,懒惰,不讲道理,就因为成绩好而骄傲。
有一天,老师让两个学生去打扫教室,然后就拿起书急忙走了,由于走的太急忙,其中一本书掉在地上。
好学生很生气,他想,我是好学生,凭什么要我打扫教室?于是,就将扫把扔在一旁,翘着二郎腿打游戏。坏学生一句话也没说,拿着扫把,一会儿就将地板扫干净了,然后又拿起自己心爱的手帕,擦起黑板来。
这时,老师走了进来,学生很奇怪,老师不是走了吗?原来老师发现自己的书不见了,于是回到教室去找,老师很生气,对好学生说:”虽然你成绩很好,但是你骄傲,懒惰!“
成绩并不重要,重要的是,你要有一个善良,勤劳的好品质。