“坏学生”和他的“坏老师”作文
我想成为一名坏学生,这样我就不用担心我的成绩是不是下降了,妈妈也不用每天说"看别人家的孩子,怎么怎么优秀",因为她知道我是个坏学生,成绩没有下降的空间了,我也不用每天绞尽脑汁来做那些烦人的作业了。做好学生太累了,稍微犯一点错误大家就会疯了似的来指责你,好像你做了什么大逆不道的事一样;好学生做什么事都要带头,老师会说"你是班长,是大家的榜样,要起到带头领导的作用。"
我想做个叛逆的孩子,我渴望自由,不想被这些莫须有的名声所困扰;我想做个叛逆的孩子,我不喜欢那些堆积如山的试卷,我也不喜欢做那些无聊的作业。我想搞破坏,我想撒谎,我不想上学。我是坏学生该有多好,不需要管成绩的好坏,不需要在老师面前伪装的小心翼翼,不需要听从家长的安排,不需要被拿来和别人家的孩子一决高下。坏学生很好,我很喜欢、很羡慕。