当社会竞争激烈时,当个个父母都望子成龙时,所有的小孩都想当老师的好学生,父母的乖孩子,除了我,我只想当老师的好学生。
乖孩子不是那么好当的。要帮父母干这干那,如果想偷懒的话,看过《弟子规》的父母会说:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。瞧瞧你,干一点点活就累了,这样怎么当我的乖孩子呢?”看过《感恩词》的父母会说:“跟你说过多少遍了,要学会感恩,感恩!你没看过感恩词吗?连感恩父母养育之恩都不会感恩,你还怎么(省略以下一万多个字)”大概没几个孩子能和父母顶顶嘴,为什么呢?因为他们害怕,害怕后果,害怕后果是失去父母的爱!
我想当“坏孩子”,我想当的不是上课讲话、偷东西、逃课上网吧那样的坏孩子,我想当的是生气时可以扔东西发泄、愤怒时可以与父母顶嘴的坏孩子。
以前,我一因不高兴而痛苦时会大哭,用这个办法来发泄自己的情感。直到一次,元旦我在奶奶家摔了一跤,痛的哭了起来。爸爸皱着眉头将我拉到房间里,说:“你哭什么?哭是无法解决问题的!”从那以后,我很少哭,无论是摔了一跤,还是走路时撞着墙了都不会哭。除了我的情感被害怕、痛苦和愤怒扭曲时,才会放声大哭。我不竟学会了不因痛苦而哭,我还学会了压抑,压抑自己的情感。
从此,我像一个坏了的水龙头,虽然水多的快要把自己撑破了,但是我还会尽力把水往地下压。如果我是“坏孩子”,我会让愤怒的水哗哗的往下流,让自己不再有愤怒!
有时候,“坏孩子”比好孩子,要快乐的多。