“坏学生”和他的“坏老师”作文
我的“三好学生”奖状中,缺了两张,一张是我的数学由于粗心少了分,没评上,另一张的来历,却让我难忘。
那是三年级下半学期的时候,眼看还有1个多月就要期末考试了,老师却在这时候换了座位。她把我们班的有名坏学生廉锐调来和我做同桌,让我帮助他,虽然我没说什么,但我心里却一百个不满意。
先开始,他还老实,但过了一、两天,他就开始捣蛋了,我生气了,心想:我不给你补课了!
当我正为自己想的“好主意”沾沾自喜时,我的心猛一颤,我太自私了!光想到自己一时高兴,却耽误了全班的成绩!他考不好,拖了全班的后腿,那就……平时大家都想为班级能考个好名次而努力学习,我这样做只能给班级摸黑,太……我越想越羞,决定马上给他补习。
课间时,我把正要出去玩的他叫住了,说要给他补课。他听了眼睛里闪烁着兴奋、感激的光芒。我先给他听写,他不会,我让他反复写这个字,有时他有进步了,我就鼓励他,还根据书上的内容写了一份卷子,有的时候我课间忘了给他补习,他还一脸焦急的找我要我给他补课。
一个月的时间转眼已经悄悄溜走了,终于要考试了,功夫不负有心人,在令通知书时得知自己考了86分时,脸上绽开了笑容,笑的是那么甜;而我,由于给他补习占用了我的复习时间,没能被评“三好学生”,但我心里却像吃了蜜糖那么甜,一直甜到了心头……
同学们,坏学生也是同学,希望同学们对他们一视同仁,伸出援助之手,让他们与我们共同进步,但是,可不能影响自己的学习哟!