“坏学生”和他的“坏老师”作文
新年的气息走近了。人们忙碌了一年,也该歇息几天了。爸妈去大街买年货,准备过一个愉快的春节,我也去了。街上的场面用车水马龙来形容,可谓恰到好处。人们手提肩扛,打着丰足的年货在街上行走往来,书市也一样,好不热闹。在前拥后挤中,我钻进了一家书店,买下了一本近期的《课堂内外》。
自从我能记事起,我就知道自己是属于文学的,曾经一位语文老师赠诗与我“艺海途中―书生,文学路上痴痴行”;同学也给我以“夫子”的美冠,虽然有些名不副实,但也可见我对文学的痴迷程度。
回到家里,读到了一篇题为《坏学生的天空》的文章,心中有蜜甜的滋味。在我心中沉积了多年的郁闷,仿佛一下给道出来了似的。单说这篇文章,思想深刻,含蓄华美,故事感人至深,尤其是文章的点评更是让人拍案叫绝,也让每一个“坏学生”都觉得满意。据部分“言传家”说,爱好文学的人是多愁善感的,在这里我不敢说我“善感”,但确实禁不住这文章的诱惑。于是接通了编辑部的电话。
认识坏老师也算得上巧合,因为我爱好文学,也因为他是《课堂内外》的编辑,还因为他腊月二十八还在加班。
和坏老师谈起《坏学生的天空》时,得知文后的点评就是他的大作。顿时,仿佛得知了许多关于他的故事,成了久别重逢的挚友似的。其实,他是不姓坏的,只是因为这篇文章我就习惯了叫他坏老师,我也就成了这名坏老师名符其实的一名坏学生。