很多时候,你会发现,人真的是一种很奇怪的生物。我们常常是拥有这样的时候,想拥有那样;拥有了那样,又想拥有另一样东西。
所以,从小学到初中一直做惯了“好学生”的我,有时,也想成为一个坏学生。
也许坏学生会问:坏学生有什么好?做个好学生才“好”呢。是啊,人本来就是这样。
做惯了“好学生”后你会发现,当一个好学生真的很累。我们总是置身于学习之中,每天都在写作业、应付考试。这样的生活,好累、好烦、好无聊。我们不能有太多时间用来玩,有时玩一会儿,耳边就传来了家长的唠叨:“还不赶快写作业!再玩,成绩就要滑下来了!”有时上一会儿网,也要受家长的限制。好像我们就是一个学习机器,只能学习,不允许做其它事情一样。
所以,真的很想解脱。摆脱这沉闷无趣的生活,做一个真正的孩子,过一个真正属于我们的生活。
于是,有时,我也想成为一个坏学生。
成为一个坏学生,就不用整天趴在书桌前,拿着笔冥思苦想地写作业;成为一个坏学生,就不用在考试前每时每刻都抱着书本复习,不用在考试时皱着眉头奋笔疾书,不用为了成绩面互相竞争,不用……成为一个坏学生,真是自在轻松。
我真的想成为一个坏学生。成为一个坏学生。我可以做真正的自己,一个充满童心的孩子。我不会被纪律和成绩所约束。我可以在好学生奋发向上的时候,在体育场上放风筝,在湖边观花赏月看星星,在金色的原野上奔跑,在银装素裹的世界里堆雪人,在网上打打游戏,没事时听听音乐……真是惬意、自由的美好生活。
成为一个坏学生,就像一只从笼中解放出去的鸟,可以快乐地歌唱、无所顾及地飞向蓝天。
有时,我也想成为一个坏学生。虽然,这不太可能;即使,它只是一个美丽又让人觉得有些可笑的想像。