“坏学生”和他的“坏老师”作文
在孩子们的眼中,坏学生就是坏成绩,不听老师和家长的话。在坏学生的眼中都认为自己不如别人。但是“坏学生”没有好的一面吗?
就拿我自己班的同学周吴越来说吧!在学习上他十分不认真,上课时他喜欢做小动作,还喜欢和前后两个人说话,老师把他换了好几次位置,但是每换一次座位,他还是十分会讲。这是老师就叫他下课去老师办公室,他每次说自己会改会改,但是始终没改掉。下课时,他的“坏”更是十足,一回去啦女孩子的辫子,一会坐在别人桌子上,一会去拍打别人……下课时,她总是没有空闲,爱动来动去,走来走去。
但是学校的“阳光班级”我们班可是每个星期都有,只要我们一扣分,他就赶紧去寻找一些东西,把遗失的分数补回来。只要我们班白粉笔没有了,没有老师吩咐,他早已去教导处把白粉笔要了过来。他做的好事不单单只有这些。有一次,我们做值日,有一位同学生病了没有来,他就帮我们这一组一起做值日,他一点儿也不马虎,提水、倒水,凡是比较重的活,他都抢着干。他热爱劳动,更痴迷于劳动。老师经常说:“你如果把热爱劳动这一分精神转移到学习上,那就更好了。”在体育课上,老师选体育课代表,毫不犹豫的选了他,他不为这一点儿而感到骄傲,而是默默的把这一件任务努力做好。每一次体操做好了之后,他早以把运动器材放好了。如果遇上下雨天,他就会提前跟我们说,今天不下楼,在教室里下棋。
是啊!在平时我们只要多去观察所谓的“坏学生”,你一定会有新发现。我们不能只从一方面去衡量他,而是从多方面去衡量他。