“坏学生”和他的“坏老师”作文
在同学眼里,我或许是老师的宠儿,或许是同学们的好榜样。有些同学说:你们这些学霸啊!你们无论做错什么事老师都不会怪你们的,我每次听到这句话的时候都会无语……到了考试成绩发下来的时候,有的同学就会看一眼自己的试卷再看一眼我的试卷,就会说:“哎呀”你怎么这次考得那么好啊!我淡淡的笑了一下,可殊不知这一个笑容蕴含了多少我背后的努力。
这一个笑容,是用多少日日夜夜的努力所换取的啊!每天下课当别的同学疯玩的时候,我就不得不守在我的桌子上,做着一套又一套的练习题。每当早自习的时候,本来就爱睡懒觉的我,不得不,无奈的起床坐在冰冷的板凳上大声朗读老师要求背诵的课文。每当晚自习的时候别的同学在与周围的同学们嬉笑打闹的时候,我还是依然的在攻克一道又一道的数学题。每次当碰到一个数学难题的时候都会头疼半天。唉~这个笑容太昂贵了,为了它我不惜耗费了大量的努力与汗水,用来守卫这个笑容,有时候真的感觉自己好累好累,难道一个好学生就非得束缚自己,没有了自由、没有了时间。我甚至在想假如我是个坏学生的话是不是就可以得到我想要的自由……
假如我是个坏学生,我就不用整天为那些头疼的数学题而烦恼,我就可以下课疯玩,上课不需要认真听讲,来上早自习的时候就可以倒头大睡,晚自习的时候就可以和周围的同学们一起玩的很嗨。我还可以大喊“I am bad student,I have freedom”。
想想自己要是个坏学生该多好啊!不过有一次,我值日的时候看见后排靠左的墙壁上刻着这么一句话:初中不苦,三年无味,拼劲全力也要走向那高中校门。(大概就是这么写的,我也记不太清,老师如果您有兴趣的话可以去后排倒数第二三行靠左的墙壁上看看。)
是啊!没有用汗水拼搏过的青春是枯燥的、乏味的,今年6月份就要中考了,我会用自己的汗水与努力来敲响这神圣的高中校门,To find the freedom I want to。