“坏学生”和他的“坏老师”作文
人们所说的好学生和坏学生,区别可真大。好学生是老师的骄傲,是家长爱都来不及,疼都没时间疼的孩子。可坏学生就不一样了,一个个顽皮的家伙,不用担心老师的批评,不用害怕家长的训斥,所以我想当个坏学生。
我是一个十岁的小女孩儿,是人见人爱的好学生,也是个班长,全班成绩名列前茅的学生,是老师、家长眼中的骄傲。
最近期中考试刚结束,坏学生都可以得到老师的表扬,好学生却因为考试成绩差了点得到了老师的批评,连老师办公室的门槛儿都不敢进,见到老师就躲躲藏藏。
四年级的一次考试,我的数学只得了80多分,一个自尊心强,像受了极大委屈的我,回家就是一顿嚎啕大哭,第二天见了数学老师,我像飞人刘翔般的速度跑回教室,并用书挡着我的脸,生怕看到老师。这时我多么想当个坏学生,他们不在乎别人怎么看自己,但我们好学生最在乎的就是老师和家长的评价,我几次对自己说,不要在乎别人的看法,要做一个心中的自我。
在大家眼里,好学生要按时完成作业,而且字要写得端正、美观、漂亮。虽然我们作业都要比某些同学写得好,但晚上我们不管写到有多晚,都无人体会到我们那时有多想睡。
在前年夏天一个炎热的晚上,我伴着蝈蝈的叫声认真写作业,一直写到11点多,我已经筋疲力尽了,可不管怎样都不能完成桌上的几样作业,上百个汉字和数字压在我的心头,让我难以喘息。但坏学生不会这么拘束自己,他们没有那么高的目标,所以我有时想当个坏学生。
但不管怎么说,我还会当一个门门功课都优秀的孩子,一个负责任的班长,一个老师得力的助手……我还要学会满足,满足父母给予我所有的一切,从心中说:我还是想当个好学生。