老师 您好作文700字
老师,一个多么神圣的职业;老师,一句多么亲切的问候;老师,一份辛勤的耕耘……作为一名合格的老师,我认为就要博学多才,出口成章;就要具有高度的责任心,管理好班级和教育好每一位学生;就要拥有一颗博爱的心,和学生们融为一体。
很幸运的是,我就拥有一位这样的好老师。她长相甜美,温柔善良。一头乌黑亮丽的头发宛如瀑布般,微风吹来,细发随风飞舞,真是迷人又可爱。夜莺般的声音,婉转动听,让你听多久的课都不觉得累。
平时我们都习惯称她为“姐姐”,听着一声声稚嫩的发自肺腑的“姐姐”时,老师的脸上顿时露出了开怀的笑容,嘴里不住的说:“小鬼仔们,有什么好事与‘姐姐’分享?”大伙忙凑上去,拉地拉手,扯地扯衣,七嘴八舌道:“姐姐、姐姐,周日是我的生日,你可一定要来参加哦!”“我爸妈出差了,只给我十元钱,‘姐姐’我吃什么好呢?”“‘姐姐’体育课,我们来跳绳比赛如何……”此时,我们的悲伤忧愁都得到了一一排解,我们的喜悦与快乐得到了无限地分享。“姐姐”不就是我们亲密无间的好朋友。我打心底里喜欢这个“姐姐”!
别看“姐姐”平时温温柔柔的,对待我们的学习那可是相当的严格。上课时,只要有一双小手在搞小动作;只要有一张小嘴在讲小话;只要有一个人身在教室,心在外的话;她都会停下来,用严厉的眼神一动不动地盯着他,直到你不好意思坐好为止。她经常说:“学生就要有学生的样子,不能装腔作势,也不能三心二意。学习就要在四十五分钟的课堂里出成绩。”在她的严格要求下,我们的学习成绩日渐提高,老师也是看在眼里笑在心里。她还教育我们:“课堂上,尊重老师就是尊重自己。给别人一个安静的课堂,就是给自己营造一个和谐的学习环境……”至今老师的每一句殷殷教诲,我们都历历在目。“严师出高徒”,正因为老师的严格要求,我们都渐渐地成长了,从一株小芽长成了一棵茁壮的小树,相信不久的将来,我们定会长成枝繁叶茂的大树。我打心底里佩服这个“严师”!
“姐姐”,我爱您!爱您的活泼开朗:严师”,我爱您!爱您的博学多才;老师,我爱您!爱您的心胸宽广!