老师 您好作文700字
满天星斗的夜空下,只有她们的窗前还闪烁着灯光;成堆的作业旁,只有她们还在奋笔疾书;夜深了,只有她们还在紧张的备课。她们是祖国花朵的园丁,人类灵魂的工程师,她们就是我最敬爱的——老师。
老师是我最敬仰的职业,可在这一个我最敬仰的职业中,还有一个我最敬爱的老师。这个我最敬爱的老师就是我的班主任和语文老师——杨老师。
杨老师非常尽职尽责,不管是炎炎夏日还是寒冬腊月,她总是提早到校,认真上课,连生病了也坚持带病上课,为的就是让我们这样的花朵得到知识的浇灌,更好地成长。
杨老师已经四十多岁了,教了二十多年书,但她在我们的心中,永远都是年轻漂亮的。虽然杨老师的岁数渐渐大了,也会时不时的生一点小病,但她从来都是坚持来给我们上课,一节课也没有落下。
最令我深受感动的是那一次——
上学期,是五年级的第一学期,我们升入了高段,老师们也为我们的学习更加操心。有一次上语文课时,杨老师突然咳了几下,连喝了好几口水才平息下来。同学们忙问:“杨老师,您怎么了?哪里不舒服吗?”杨老师从口袋里掏出一个检测器,说:“医院检查出来我的心脏可能有问题,每跳动三次就有一次不正常,要做一个二十四小时的检查,所以全身上下缠满了‘导火线’,口袋里还有一个‘炸药包’,大家要小心被炸哟!”我听了,泪水在眼眶里打转,心想:杨老师都这样了还坚持来上课,我们要用最好的成绩和最认真的学习态度来回报老师。果然,那节语文课上,没有人讲空话,也没有人做小动作,大家都小心翼翼的,不让杨老师生气。
老师,一个多么神圣的字眼!杨老师,您就像一位慈祥的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;杨老师,您就像辛勤的园丁,用汗水和心血培育着我们;杨老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起学习、游戏,陪伴着我们度过快乐的时光;杨老师,您就像一支红烛,点燃自己,照亮他人。
我为我们有这样一个好老师而感到自豪!我爱我们的老师——杨老师!