老师 您好作文700字
盼望着,秋风少女送走了夏哥,一片枫叶随风飘落。啊!秋天,不知不觉,已经悄然而至。
新学期开始了,我背着书包快步走进校园。第一节课是我最喜欢的语文课。铃声一响,我就以闪电般的速度拿出课本,静静等待老师的到来。今天是开学第一天。我告诉你以后的学习要求。老师一进教室就大声说。丁。随着铃声响起,我们有了新学期的第一个作业:背诵第一篇课文《老师,您好!》。晚上一到家,我就专心背课文。背着我,我觉得自己好像滑进了无聊的深海。也许是努力学习的信念支撑着我背完了整篇枯燥的课文。虽然我一直背了一个小时,但还是会有层出不穷的错误。我开始恼火,不耐烦地给这篇课文一个不好的评价:不流畅!背不好!什么破文章?
第二天一早,也许是这篇文字引起了麻烦,我才勉强去上学。第一节还是语文课。我已经失去了昨天的兴奋和期待,更多名为不耐烦和不情愿的小人物活在了我的心里。请打开课本。老师的大嗓门又在我耳边响起。翻到第一课!我一怔,很快结束了我的勉强,慢慢地拿出课本,翻到第一课。唉,这篇课文太烂了,看看老师能说什么!但是慢慢的,通过老师的讲解,我对这篇课文有了一点新的认识。我想:就算这篇文字还是有意思,为什么不好听呢?我边听边记。渐渐地,我觉得老师的讲解就像是一张冗长而精彩的交响乐唱片,她的精彩讲解让我听得入神。慢慢的,我完全投入到了老师的讲解中,喜欢这篇文字从很烦到有点好感,从喜欢到欣赏作者巧妙的构思和用词。通过全文,我对教师职业有了新的认识:教师职业高尚而美好。
我不禁想:我们亲爱的老师不也是这样吗?像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;像春蚕一样织丝线,却只能随着时间而老去;像园丁一样浇花,却在烈日下流汗;像一座灯塔,在黑暗中指引着船,却只能默默承受着疲惫和艰难。
啊!亲爱的老师,在您的节日里,我只能送上一句微不足道的祝福:老师您好!