优秀的老师作文350字_高中高二作文
好老师有很多种,可是我心目中的好老师却只有一种。
上课了,随着一阵脚步声,从教室的门外走进一位女老师,她水汪汪的大眼睛显得格外慈祥,樱桃似的小嘴说起话来如流水一般,响亮而亲切;她一直是精神饱满,总是带着迷人的微笑。
在课堂上,老师讲课讲得有声有色,同学们都听得津津有味。老师对每一个学生都非常关心,不会偏心于任何一个学生,她会随时回答同学们提出的问题,而且非常高兴同学们能够提出各种不同的问题,老师听了问题后会立刻回答,并且讲解给同学们听。老师渊博的知识令我们羡慕和赞叹。
老师的粉笔字写的很好,既工整又流畅,同学们看了之后都希望自己也能写得那么一手好字啊!当我们的成绩不好时,老师就会自己给我们补习;当我们考试考得不理想的时候,老师会耐心的找我们谈话,分析考得不好的原因,然后给我们做一些引导,让我们去改进这些缺点,并鼓励我们好好学习,努力进取,对我们充满信心。在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事情,或者同学之间发生了一些矛盾,我们都非常愿意告诉她,她就像是我们的知心姐姐一样,亲切的为我们解除烦恼。
只要有时间,老师就会讲一些课外知识以及一些做人的道理。有时还会和我们做游戏,看到我们这么开心,老师也很开心了!
这就是我心目中的好老师!