老师您辛苦了-关于老师作文400字
俗话说:“只有辛勤的园丁不辞辛苦地浇灌花朵,花朵才会开得鲜艳、美丽。”而我们的语文老师就是辛勤的园丁,我们就是含苞欲放的花骨朵儿,老师辛勤地培育我们,我真想说一声:“老师,您辛苦了。”
老师,您辛苦了。白天,您不辞辛苦地培育我们,您上课专心地传授我们知识,讲得出神入化,绘声绘色,如同把我们带进了一个仙境,我们在知识的海洋里快乐的遨游。
下课后,您又回到了原来面目—像一个大姐姐,您和我们跳绳,您一边揉绳,一边鼓励跳绳的同学,给他们加油,您还给我们讲故事,讲得我们有时捧腹大笑,有时感到惋惜、悲伤。我们对您的亲切之感更加深厚了,我们和您的心贴得更近了。
夜晚,您劳累了一天,总能休息了吧!但您不,您要看看同学们睡着了没有,被子盖好了没有,这下能休息了吧!但您看看那一叠一尺来高的作业,又埋头工作了,“铛、铛、铛……”钟表嘶哑的打了十二下,十二点了,但您表情木然,丝毫没有要走的意思,夜晚,您与皎洁的月光为伴,与作业同归,您从不埋怨一句,一声不响地默默工作着。
啊!有哪位老师为了同学们付出了整个青春和汗水,又有哪位老师通宵达旦地为学生而工作。
啊!老师,您多么和蔼可亲,平易近人,我代表全体学生向您说一声:“老师,您辛苦了!”