老师您辛苦了-关于老师作文400字
记得您是五年级开始教我们数学的。您比其他老师教得更细致,其他老师布置作业一般是做书上的题或做练习策。而您一向是把家庭作业写在纸上交给我,叫我抄在黑板上,或者是您念一道题我们抄一道。这样您比其他老师更辛苦。
我担任了五六年级我们班的数学科代表,所以您要比了解其他同学更了解我。尽管我的数学成绩在班上是排在前列的,但我有粗心的坏毛病。尽管我一般要把题检查三四遍,但每张卷子仍有一两个因粗心而做错的题。最开始您还提醒我不要粗心。但我几乎每次都要出错,到后来您就不提醒我了,而是幽默的说:“曾思杰又在忽悠大家了。”搞得全班同学都哈哈大笑起来,我也仍不住跟着傻笑。但我自己心里知道,这是韦老师您不信任能考一百分。所以我心里一直很愧疚,总想用一百分来弥补这些遗憾。在毕业会考中,我认真做题、检查,终于考出了一百分弥补了这些遗憾,没有辜负您对我的期望。
我知道,您带我们这个班时我班数学成绩是全年级倒数第一。是您辛勤地教育我们,使我们班的数学成绩提高到全年级第二,在这巨大的差距之间,您付出了多少汗水与辛劳啊!在我毕业之际,我要向无私教诲我们的韦老师您说一声:
老师您辛苦了,我们爱您!