我心中的邓素梅老师作文800字
在我写这篇文章前,我没有办法将我提起的笔落下,没有办法用我贫瘠的文字来记述或者说描绘那个记忆中熟悉的身影,那个明晰又朦胧的陪伴了我三年的人,那个注定在我的生命中留下某些深刻而明媚的印迹的人,我的初中班主任——邓素梅老师。或许,我应该要郑重的、再郑重地思索一下,我该写些什么、用什么样的笔调来承载对于邓老师的感情。
三年前。
我,莫名其妙地就和这一帮陌生的同龄人伴着夏季尾声提前而至却算不上萧瑟的秋风踏进了实验中学的校门,接着仿佛被一股不知名的力量推入了那个番号为“六班”的圈子,见到了后来对我影响至深的人——邓老师。那个时候,在我的印象中,她是个有许多条美丽的裙子、芊芊静立的非常明媚的女子。伴随实中校园吹过绿荫的阵阵和风,我就这样过着日出而作日落而息的平静生活。
直到第一次月考。
我,一个月浑浑噩噩的初中生活仿佛是一锅来不及沸腾的粥,成绩理所当然不能差强人意。于是,我已经准备好接受邓老师的责备。出乎意料的是,迎接我的并非是一场狗血淋头的臭骂的洗礼;相反,邓老师询问我是否对于初中生活还不大习惯或是身体状况没有调整好。当时,我愣在原地。脑海中闪过这样的情景:一个娴静的女子静静地立在讲台边,她脸上的微笑像是春日里盛放的一朵花。原来,邓老师就是这个模样。
后来。
我,想像一辆驰骋于沙漠的越野车在努力调试着自己的马达,让节奏对号入座。渐渐地,我的眼中,又映上了邓老师不同的模样。她其实有些严厉,她希望她的学生总是最出类拔萃的人,她说,在制度面前无条件的服从是成为一名优秀的学生的先决条件。当然,她也是如此要求自己的,每个星期一升旗日,我们班总是无一人遗漏的穿着整齐的校服,成为校园里一道靓丽的风景线。那个时候,她就像在寒冬里傲然绽放的一枝腊梅,那一抹明艳的红像在我眼中炸开一般。
再后来。
在见证了邓老师因为我们的懒散甚至颓靡的状态而落下眼泪后,她在我眼中又好像一朵晚秋盛开的鸢尾花,飘摇伶仃。在见证了邓老师在篮球场上为班队高昂的加油呐喊声后,她在我眼中又好似一株在盛夏绽放的千日红,花开不败经久不衰。
对于老师,赞美和感激无以言表,只能永藏心间。对于邓老师,我依旧没有办法堆砌太多的辞藻表达我的心情;我上面这些文字也无法准确描绘她光辉的形象,仅能表达我对她的崇敬而已。