她,中等个头,圆圆的脸上有一双大大的眼睛闪着智慧的光芒。她就是给我们教数学马老师,脸上总是挂着慈祥的笑容,马老师讲课很吸引人,我们都爱听。俗话说:“老师是人类灵魂的工程师”,这一点都不假。老师不仅给我们传授知识,更主要的是她有一颗无私的心。她把自己全部的爱都无私的献给了我们。她的岗位是平凡的,可她的工作是伟大的,她用自己博大的胸怀呵护着我们这些幼小的树苗。
记得有一次,我练习册上的题差不多错光了,心想:“这下肯定该挨批评了。”可是,马老师并没有批评我,反而笑着对我说:“只要你努力,下次一定会做对的。”还有一次,课堂上我没有听懂当天的课,作业也不会做,我就去请教老师,她说:“不会做的题,就要问会做的同学或问老师,一定要问懂。”说完,她就把这道题一步一步地讲给我听。
有时候,她还会跟我们讲一些做人的道理,她说:“只要你们努力,就可能会有收获,如果你不努力,就一定不会有收获。知识可以改变命运,所以你们一定要努力学习,才能走出大山,才能成为社会有用的人。”自从老师对我说了这些,在不知不觉中我喜欢上了数学,成绩也渐渐地提高了。现在我跟班里的尖子生也差不多了,在这次其中考试中我的数学考了全班第四名。马老师微笑着对我说:“你没有辜负老师对你的期望,一定要更加努力,争取更好。”我一定会加倍努力学习,用最好的成绩去报答老师和关心我的人。
老师不仅用语言教育我们,而且用行动启迪我们。在2008年5月12日四川地震那天,我们学校也有强烈的震感,我们正在考试,老师正在监考,她组织我们迅速离开教室,而老师却是最后一个离开教室。过后,她积极组织学习捐款,她自己也捐了当月工资的三分之一。她说:“四川是我们的同胞,他们有苦难,我们一定要伸出双手来帮他们,虽然我们的力量很小,但是很多很小的爱心汇在一起就是一股巨大的力量,相信他们一定能挺过来,他们一定会建设更加美好的家园。”是啊,还有四川那些和我一样需要呵护的小朋友,我盼望着他们尽快能恢复上学,我们还要一起上大学呢。
老师,您的关爱和教育是一首无字的歌,将陪伴着我一生一世。老师,我现在深深的懂得了您为什么会有那么多人尊敬、爱戴。那是您把全部的精力都给了我们,您有一颗钻石般的心。