吴老师,我想对您说,这么多年来,您为我们付出了多少心血与辛苦,师生之间的点点滴滴都令人感动。不管在哪里都有您的身影:课上,您投入的神情,让学生加倍努力;课下,您批改作业,忙忙碌碌的身影也让我们为之动容。
在人生的旅途中,老师是必不可少的。韩愈说过:古之学者必有师。师者,所以传道、受业、解惑也。意思就是从古至今的学者们,都必定有老师,老师可以传授其做人的道理,教其学业,解其不懂之处。可见,老师,在我们的成长过程中是多么的重要啊!
我来您班级有两年了吧,虽只有两年,但您给我留下了深刻的印象。
您虽然外表并不算太漂亮,但在我们心中,您是最美的了,因为您心灵美。
您工作认真,不管是不是您教的学科,您都要操一操心,管一管。正是有了您这种认真负责的态度,我们班的成绩才一直保持在年级组的前列,也有着良好的班风、班貌。您工作认真负责这一点,我个人更是深有体会。记得我刚来时,已经是四年级的大学生了,按理说写一篇日记或作文,应该是小菜一碟。可我连最基本的句段都分不清。这时。我抱着破罐子破摔的心理,想:写不好就写不好呗,别的科学好不就行了?可是,您却耐心的教育我,我终于明白了写作能力对现在和将来都是非常重要的。每次您批改作文的时候,都细心地在我作文旁写上鼓励的话与建议,我也开始认真对待我的作文。渐渐地,我的作文水平大大提高了。您便让我在班级里朗读作文,这给了我极大的信心,也对作文感兴趣了,我可高兴了。现在我的作文写得很不错了,这可都要归功于老师您呀!
您公正无私,对任何同学都一视同仁。不管是学习好的,还是学习差的,不管是家庭富有的,还是贫穷的,您都会严格要求,从不马虎。比如家境贫寒,学习不好的张爽同学,您不但不歧视她,还什么事都照顾她,细心地您,见她没有校服穿,便把自己家孩子穿过的衣服给她穿。在您的帮助下,班里学习不好的同学,成绩也上来了;纪律不好的同学,也能管住自己了。您就像太阳,照亮和温暖了我们成长的道路,让我们能笔直前进。
您虽然严厉,却又让我们劳逸结合。一到比赛,您也跟着我们一起大声呐喊助威,那劲头不比任何一个同学差,比赛赢了,您高兴地几乎要蹦起来,脸上喜洋洋的,样子简直像个大孩子。在您的带领下,我们一直在班里快乐成长。
不知不觉中,现在已是六年级的最后一个学期了,我一定加倍珍惜跟您和同学们在一起的美好时光,努力学习,回报给您最好的成绩。在以后的道路上,我一定不忘您对我的谆谆教诲,做一个对社会有用的人!