老师您在干什么?又在灯下认真批改作业?还是准备明天上课的内容?不管怎样,老师您辛苦了!
一年多的朝夕相处,您带着我们在知识的海洋里遨游,您希望我们多读书,而且您很认真、负责。为了检查同学有没有读书到位,特地出题给同学做,让同学回顾三国历史。您也最了解我们的心思,哪个同学有困难,您就会帮助他,就比如说我吧!我的字写得不好看,您就买练习本送给我,还在暑假抽空指导我练习字,您一笔一画,不怕麻烦耐心地教我,令我感动不已。
有一件事一直让我感触很深:记得上学期,有一节语文课要发单元考卷,我无比的激动,脑里乱七八糟,用手抓住红领巾不敢放手,提心吊胆着等待老师公布成绩。老师拿着成绩单一个一个地念,当念到我前面的那个同学时,我的心怦怦地跳着,因为前面的同学都没有上90分的,不知道我怎么样?“蔡帼仪”,老师顿了顿,这时的我即迫不及待想知道却又很害怕知道自己的成绩,“良A”,老师继续说道。当我知道成绩之后,脑里一片空白,顿时泪水早在心里,只是不敢流出来罢了!这令我非常意外,不可思议。那是我的分数,我甚至还怀疑老师骗人。我很后悔!做题一定不够认真!我要继续努力,争取更大的进步,永不灰心!过了一会,老师又说:“刚才的成绩是假的,这是一场心里测试。你们知道这是为什么吗?请把今天这堂课的感受写下来。”
原来我的怀疑对了!老师骗人!真可把全班同学都“气坏了”,都大叫起来!终于,我不争气的泪水路路续续地掉下来了,不是伤心,而是激动与高兴!不过真实成绩比假成绩好,但我仍然不满意,连95分都不到。而且仍然有许多考得比我好。还是那句老话:“我真后悔!做题一定不认真。我要继续努力,争取更大的进步,永不灰心!”这堂紧张而有趣的课上完了,老师的用意我们都知道,是为了让我们体验挫折,面对失败。
到家前的路上,我那早上轻如鹅毛的书包更加沉重了。我的脚步也更加沉重。我的心更加沉重了!一回到家,趁妈妈还没回来,我赶快做作业,不要又找麻烦。“叮铃!叮铃!”门铃响了,我去开门,出现在我眼前的是妈妈。俗话说的好,“是福还是祸,是祸躲不过”。还没等我转移话题,妈妈就问:“发考卷了吗?考得怎样?”“我……发下来了,成绩不够理想!”我小声得回答。那个声音好像只有自己的牙齿才能听见,但妈妈却听得一清二楚。虽然妈妈立刻脸色由晴转阴,但她并没有很严厉地骂我,而是与我一起找出不足与错误的地方,对考卷错题不厌其烦地讲解,还让我记住错误,下不为例。我发现经过这次事件,我写心里活动的作文也有了提高,这都归功于老师。
老师是个平凡的字眼,却是一份平凡而有伟大的工作呀!林老师,我想对您说:“谢谢您!您辛苦了!”