今天上午大课间,我当了一次“间谍”。
今天的天气真是一言难尽,看晨,我就被雨水惊醒了,小雨滴打在窗上,溅出星星水花,两三滴聚在一起,又顺着玻痛涵滑落。这样的天气直到我进校还没好,下看小小雨,如果你没在意根本看不到,看看地上的水注,形成许多小水泡。
时间过的真快,一胶眼就到下操的时间了。说实话我真不想下去,刚上完体育课的我已经疲急不堪了,而且刚下完雨不久,操场会很湿,踩上会把鞋子弄的湿液液的,如果你踩的不注意,一定会被滑倒。但我精一定不会下操,因为根据多年的学校生活,很少会下完再去操场。
呵,我还说对了,真不下操,林老师来了,他坐到了桌子的椅子上,手里还拿着红笔,我快速掏出作业,但我不知道要改什么,所以,我把所有作业都拿了出来,哦是练习讯我第一个冲到前面,但还是有一个人站到我前面了,改究作业,林老师走了,我趁机去上了个厕所。回来时,我看林老师在二班后门,站那不动,我有一两秒觉的时间停止了,但这肯定不可能,世界上都没有这个事,于是我小跑来到林老师旁边,说了一句:“林老师好。”说完,我刚想近步,可我停下了,我想,这来一定不对,林老师为什么听下了,是在想事情近是在等人,算了我还是问一下吧。我说:“林老师,我可以过去吗?“林老师摇了摇头、让我站他向面,不让我说话。我站到这里干什么呀!我为什么会站到这里,我想着想着,被一件事情吸引过去了,有一位同学在后门把脑袋伸了出去,速度很快一下就伸了回来,但从头形和眼镜看来,是梅惊宁,一定是他,他离后门最近。过了一会儿又有人从窗口伸了出来,只露了头发,从发形和位置,是庄皓告。工老师问:“你说,他俩给别人说会信吗?”我不知道,这个事情没想过,如果有人给我说,我一定会出去看一下,然后在回来。
过了一会儿,又有一个人出来了,他是我们新同靠崔子越,他出来,又回去,给同学们说了句“林老师来了”老师又问我,给别人说会信吗?我说:“这次一定有人会信,不信还会过来看。”因为,有时都是新同学报信,有时真,有叶假,林老师说:“你给他们说,我去开会了。”开是,我就照半了,我回班时,有些同学问我和林老师聊了什么,我就只说林老师开会了,脸上都半信半疑。过了会儿林老师回来了,给同学们讲了门外的事,我这才知道是,梅停宁告诉身边人林老师来了,有人不信就伸了出去,一看真的,还有些不信决伸了出去,我进来一说,把信的都给骗成不信的了。
这次,我和林老师演了一场好戏。