敬爱的林老师,有句话藏在我的心里已经有一段的时间了。每次想对您说,可是因为胆小,话刚到嘴边,又都吞了下去。今天,我终于鼓起了最大的勇气,写下这篇作文,将我的心里话讲给您听——林老师,谢谢您!
林老师,谢谢您!是您用精心的教育使我对数学产生了浓厚的兴趣。“同学们,你们可以把橡皮借给我吗?”您笑着问。大部分同学都举起了手,把橡皮借给了您。您又问:“还有吗?”于是,其他同学也把橡皮递给了她。“我之所以要借这么多橡皮,是想让你们这节课不用橡皮。”“啊”我们齐声惊呼——橡皮可是数学课上不可缺少的“武器”呀,没了它做错题怎么办?
您为我们讲解了圆的概念,然后发给我们一人一张纸,让我们以纸上的红点为圆心画一个圆。我们拿起圆规,在纸上画起圆。“作品”出炉了:有的像蚊香,有的像鸭蛋‥‥‥五花八门。看着这些圆,我们都不由自主地把目光投向了讲台桌上的那一堆橡皮。
您看了我们的“作品”后,问道:“你们知道为什么自己画的圆不正确吗?”大家自我检讨道:“我没正确使用圆规。”“我画的半径不对。”“你们犯了同样的错误,没有先计划好,就随便动手!”您语重心长地说道,“我借走橡皮,目的就是要让你们知道,不是所有的事都像做作业一样,做错了可以用橡皮檫掉。先计划,再行动,才能事半功倍!”接着,您再教我们如何画圆‥‥‥老师,您的课真特别,从那一刻起,我开始喜欢上数学课了。
林老师,谢谢您!是您用耐心的教育教会了我无论做什么事都应该实事求是。“叮铃铃‥‥‥”,上课铃响了,您大步跨进教室。那天,您显得格外高兴,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道为什么吗?”我们都咧开嘴,摇摇头。您接着说:“今天早上,我到菜市场,一元钱买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗?”我们“哄”的一声笑开了,我们想您肯定又在开玩笑了。哪知您却一本正经地说:“真的,我从来不说假话,不信,我读给你们听。”说着,您拿起一本作业本大声念了起来。原来,我在编应用题中写妈妈到菜市场去买鸡,妈妈只付了一元钱,就买到了两只肥壮的大母鸡。我恍然大悟,您是在告诉我编应用题时不能不顾事实胡编乱造。当我抬头看到您那充满鼓励的笑容时,我真想大声对你说:“谢谢您,林老师!”