老师,我想对您说:“您在教育事业上奉献了自己的青春,您像母亲般给了我们无微不至地关怀;您像一头耕牛在教育事业的默默奉献;像蜡烛燃烧着自己照耀别人。您是伟大的、是无私地,您把您所学到的知识毫无隐瞒的传授给了我们。您那宽广的胸襟可以包容一切。您整天为我们的学业操劳着,辛苦着。您已经把我们当成您的亲生儿女,我们已经把您当成我们的生身父母。您那慈祥的面庞,永远印在我们的心上。”
您之所以给我留下极为深刻地印象,都是因为您那出众的文采和那几件深刻的事。
那天,天阴沉沉的,大家都闷闷不乐,都好像发生了什么不幸的事。这时老师走进教室,从她的面部表情可以知道发生了什么事。只见她不高兴的把卷子放到了讲台上。就低声说:“同学们,这次期中考试大家考得不是特别好,但是希望大家不要灰心,再接再厉,争取取得更好的成绩。”听了您的话,我就暗暗下了决心:“我现在要好好学习,不辜负老师的苦心,不辜负老师对我们的操劳,不辜负妈妈对我的关心,不辜负少先队员这个名字。”好了,不多想了,还是赶快听讲课吧,如果不听讲,刚才所想的都会成为泡影。接着我又赶快拿出了纸笔,把您讲的重点难点都做了记录,记录完了,我仔细看我错的地方,都是不应该错的或者是因马虎造成的错误。从那以后,我更认真的学习,争取取得好成绩。您为我们学习上取得的进步操碎了心,伤透了脑筋。您为了备课,12点睡觉是很正常的事,您已经习以为常了……
前些天,学校请来了放映电影的叔叔来放电影,我们迫不急待的来到了电影放映现场,哎,我和几个人那天正好没带小板凳,悄悄地站到了后面。只见您看见我们几个人站在后面,就心疼地皱皱眉头。于是就不声不响地回到教室,搬来了一张方凳。我想:“杨老师也怕累。”可是您的行为却大出我的意料,您不是自己坐,而是让我们没带板凳的同学坐。我们都说:“我们不累,您坐吧。”您欣慰的笑了,最后,您还是让一位女同学和您一起坐。可是意想不到地事情又发生了,由于板凳的面很小,您仅占了一小部分,那位女同学却占了一大部分。这时,我的眼睛不觉湿润了。心想:您是多么值得我们学习和敬佩啊,我们永远要以您为榜样,好好学习,报效祖国。您那高大地形象永远印在我心上。
杨老师您是烛光里的妈妈,您是慈祥的妈妈,您是世界上最好的妈妈。“老师您辛苦了!”还有哪句话能比这句话更足以表达我当时的感情呢?