我的班主任李红老师多才多艺:舞姿非常优美,毛笔字叫人赞不绝口,歌声更是令人陶醉……她简直就是我心中的偶像。
一年一度的校园歌手比赛开始了。在班级的选拔中,我被同学们推荐参加学校的比赛。在唱歌比赛前,最关心我唱歌的就是李老师了。
唱到“霹雷震天响”的时候,我总是记不住后面的歌词。一下课,李老师便让我到办公室去,给我一边做动作一边讲解,我终于记住后面是“狂风卷巨浪”。
当我学会整首歌时,李老师对我竖起了大拇指,激动地说:“唱得真好听,要是加上动作会更有气势的。”于是李老师一边唱一边跳,我也跟着一边唱一边跳。跟着李老师一起跳时,我感觉自己真的成了马良,手中挥着神笔,书写着一个个神奇的故事。
李老师一天又一天地陪着我。下课时、做操后甚至放学后,李老师都会不厌其烦地给我指导:这一句要唱得干脆利落,那一句要唱得风趣诙谐;这个动作手要抬高,那个动作幅度要大。
终于到了比赛那一天,李老师给我化完妆,拍拍我的肩膀说:“程康睿,你就是大家心中的神笔马良,你一定可以唱好的。”当我走上表演台,看到李老师那鼓励的眼神时,我的心里踏实多了。唱完神笔马良,台下响起了热烈的掌声。
我要把这掌声送给李老师,让李老师和我一起分享成功的喜悦。