听说要为自己喜爱的老师画一幅“漫画”,班主任冯老师的形象立刻出现在我的脑海里。
冯老师面无表情时,看上去挺严肃的,但一笑起来却截然相反。而且她非常“善变”,有时像个铁面无私的包青天,有时温柔的像只小猫咪,有时又会化身成“演员”和“配音员”。
比如检查课文预习时,看到同学按要求写的,马上就乐开了花,笑眯眯地对他说:“真棒,下课后去老师办公室领糖。”这时冯老师就是只温柔的猫咪。面对不预习的同学就不同了,面色铁青、瞪大眼睛,怒气冲冲地对他说:“赶紧的,去后面罚站!”如果这个同学还没反应过来,冯老师还会再说一句:“难道还要我请你吗?”这时的冯老师就成了铁面无私的包青天。
冯老师还是个优秀的“演员”。讲《搭石》这篇课文时,她就叫两个同学上来和她一起表演搭石的场景。他们会先互相招手示意,然后冯老师会按两尺的间隔走过去,再跟另外一个同学说些家常话,非常认真,让我们一下子就进入了搭石的情境中去。
冯老师也是一个出色的“配音员”。课堂上我们总是喜欢听她读课文,因为她会用各种各样的语调来朗读。比如读《落花生》这篇课文时,老师读父亲的话,就用语重心长的语气,读母亲的话就和蔼可亲,读……她都能模仿的惟妙惟肖,让我们乐在其中。
在冯老师的教学中,我们总能轻松地学到很多知识,你们喜欢这样的冯老师吗?