关于老师的作文:老师我想对你说-中学生作文500字
宋老师,我想对您说……
宋老师,你现在还好吗?在这第28个教师节来临之日,我又想起了您!
这学期,我们已经升为五年级了。在一年级到三年级和您相处的时光中,是我们最难忘的幸福时光。曾记得小学的第一天我见到的第一位老师就是您,你站在大门口,微笑着迎接着我们这些新生;曾记得您语重心长对我们说过的话——孩子们,我不在这里的时候,你们一定要听老师的话,好好学习;曾记得您每次来看我们都是恋恋不舍的离去,眼中有着泪花……
您走了,我们好难过好伤心,心中不能接受新来的老师,四年级的那个学期,所有同学的成绩和表现都一路下滑,像是失去了娘的孩子,无所管教,我们由全校最好的班级变为最差的班级。那时候,多么希望您能在我们的身边,看着我们,管着我们,哪怕是打骂我们也是好的呀!
我们也想学习,我们也想进步,但没有您的语文课堂我们感到索然无味,没有您的指导我们觉得前途一片迷茫,我们总是在奢望,要是您能再回来教我们该有多好呀!
但这是万万不能的。
值得庆幸的是,我们的这个新学期分到了一名特别优秀的老师——朱老师。她和蔼可亲、经验丰富、讲课生动,对我们时而温柔,时而严厉,在教育和教学方面和您有着及其的相似,我们班的精神面貌又恢复到了您在这里时的状态,教了我们两年的英语老师还调侃着说:“呵呵,这下五四班终于又有了娘了。”
宋老师,请您放心,我们一定会听您的话好好学习的!
祝老师节日愉快,心想事成!