一年级写人作文范文:我的老师
从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默……
我喜欢的老师是我们的语文老师徐老师,从刚开始上小学五年级到现在,老师一都陪伴着我们,老师长得很帅,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛下嵌着一又和善明亮的眼睛。
老师是一位温和心细的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上他的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。
在学习上如果我们表现不好,老师偶尔也会生气,前几天我们在上一篇课文时,有一位没有认真听讲的同学被老师看见了,大发雷霆严厉地批了他,因为很少看见老师生那么大的气,当时我们也吓了一跳。之后,老师继续上课,课程中同学们的精彩回答问题让老师感到非常满意。
徐老师——我们的语文老师,我永远都不会忘记你。
新的学期开始了,听说我们班的数学老师换成了温老师。这是一位怎样的老师呢?男的?女的?和蔼可亲的还是不苟言笑的?正想着,只见一位老师走进教室……
哟,原来是一位中年的男老师。头发虽然有点花白,但身材魁梧,动作利索,显得特别有精神有干劲!高高的鼻梁上架着一副方方正正的眼镜,镜片后是一双炯炯有神的眼睛,散发着智慧的光芒。从这一刻开始,我就喜欢上温老师。
温老师还是一位幽默风趣的老师呢!他告诉我们,有学生给他起了一个雅号“黑白双煞”。“黑白双煞?什么东西?能吃吗?”顿时,课室里炸开了锅,爆发出哈哈笑声。这时,温老师不但没有生气,还笑眯眯地说了这个雅号的由来。原来,温老师平时很随和,很友善,这是“白”的一面。但温老师认真起来很严厉,对学生的要求毫不含糊,这是“黑”的一面。哈,真有意思!
我喜欢上温老师了!希望在温老师的带领下,我们的数学课堂充满欢笑和乐趣,让我们学得更好!