一年级写人作文范文:我的老师
灿烂的笑容,黑亮的眼睛,墨绿色的T恤衫外套梅红的羽绒小西装。瞧,她站在门口,拿着教科书,神采奕奕的样子,这就是我们敬爱的班主任——马老师。她一出现,教室里就鸦雀无声,像是知了遇到动静,马上停止歌唱了。你要是碰见她穿着松松的针织毛衣,大波浪卷发编成粗粗的麻花辫垂至腰间,要不是在我们的校园里,怎么看,她都不够像一位老师,倒像刚从T型台上走下来的模特儿。别看女生热衷讨论马老师和时尚,再皮的男生也尽量在她面前摆出一副循规蹈矩的模样,都是因为我们都有些不由自主地在乎她。
我们喜欢她爱笑!脸上总是挂着的灿烂的笑容,一定是她身上有比我们这班小孩还强烈的天真劲儿。她的至理名言是“认认真真做事,快快乐乐做人!”她一认识大家就郑重宣布:“谢天谢地,咱们班没有笨小孩,只有懒小孩,我的任务就是把懒小孩变勤快!”一开始,我们不屑一顾,后来,慢慢发现我们居然真的中了她一计又一计,快乐得变勤劳了。我就是其中之一:我不爱运动,她就和我们一起跳兔子舞,还编着花样玩;打排球,我不会又怕疼,她瞪着个大眼睛却笑出声来:“一个小孩,哪能怕球呀?”话音刚落,就冲着我们垫起球来,看着球在她的指尖飞舞,我们个个跃跃欲试;她什么都能画,在她的语文课堂上经常能欣赏到她的信手拈来之笔,她却惊喜地告诉我:“咱们俩志同道合呢!”于是在学校的课文朗诵比赛中,她硬拉着我现场作画,这可是我最忌讳的,虽然我也是小有天分,但要这样当众展示……她却一拍我肩膀:“别发愁,小姑娘,还有我呢!”结果,我们且诵且舞,还真作了满满一池“荷花”!
我不得不坚信,她黑亮的眼睛看得见我们的内心。她也一直坚信我们这班小孩的才华,总说只要和我们在一起,就没有过不去的“火焰山”!事实真的像她说的那样:我们一起美化教室,一起让我们的作品在橱窗里变得精致,一起为班级里的大小事务忙前忙后……渐渐的,那个灿烂笑容、黑亮眼睛的身影成了我们目光搜寻的对象!