一年级写人作文范文:我的老师
在我的记忆最深处,我对孙老师的记忆是这样的。
与众不同的“小”眼睛
孙老师跟其他老师一样,瘦而高挺的身材,衣着总是那么整洁得体。唯一与众不同的是,他有一对小眼睛。他这对小眼睛,远看就像没睁开;走近一看,笑起来的时候,眼睛就像一条缝隙。我们有些胆大的同学问孙老师:“你的眼睛为什么这么小?”孙老师狡黠地一笑:“眼小聚焦!”
“狮吼功”
记得有一次,孙老师正在上课。有两个同学憋不住了,在底下悄悄说起了话。孙老师见了便提醒道:“别说了,该上课了。”两个同学当没听见似的,还在说。孙老师见状,气急败坏,使出了大招——“河东狮子吼”。“你再说一次试试。”这声音如同山崩地裂,响彻大江南北,惊天地,泣鬼神。几乎整个学校的人都听见了。那两个同学惊呆了,以后上课再也不敢开小差了。
很幽默
又有一次,正值五月。午睡后第一节课,我们上课无精打采的,就像窗外被晒焦的树叶。孙老师见了,便给我们讲了一个笑话。一个人公司里的一项重要的项目失败了,不甘心,便去问一位算命的人:“成功的母亲是失败,那成功他爸是谁呢?”算命的人说:“你先给我转壹佰块钱,我就告诉你。”那个人不服气,转完账之后,算命的人说:“这就是成功之父(成功支付)!那个人听完立即傻眼了。我们听完这个故事,笑的前仰后合,就像被打了鸡血似的,满血复活了。
爱玩游戏
星期天晚上,我玩了一局游戏,击杀了最后一名敌人,获得了冠军。第二天一上课,孙老师就跑过来问我:“你昨天是不是在玩游戏,还击杀了一名敌人获得了冠军?”“是呀,怎么啦?”我如实回答。孙老师怒发冲冠:“那个人就是我!”没想到孙老师隐藏这么深,以后玩游戏我可得悠着点了。
你们有过这样的老师吗?过来一起分享一下吧。