关于老师们的作文
9月1日,开学的第一天,我早早的来到了学校,找到了我所要学习一年的教室。看见那些熟悉又淡忘的面孔,看见那如此熟悉的校园,我仿佛已经忘记了,这,是开学的第一天。
待上课铃响后,一位看似年轻的女老师才缓缓的走进来。不长不短的齐肩发,一双炯炯有神的双眸正注视着我们,面目严肃,手中还拿着一本语文书,这便是我们的语文老师。就在我大量她的这段时间内,黑板上已出现了一个有力的“陈”字,这还让我认识了她呢。
第一节课,陈老师讲诉了她的教学经验和上课真理。想想以前,老师讲课时,总有几个不听话的人在下面讲着悄悄话,但不知为何,陈老师讲话时,并未出现有人开小差,这可能是因为她那双严肃的眼睛吧。大家都认真地听着,并未发出任何的声音,只听得见风吹过,鸟鸣叫和老师的语言在空中游荡。
第二节课,我们早早的就听说数学老师叫做张伟,那场面可就热闹了,座位上的同学都在发表自己的理论,毕竟都知道,当年热播的《爱情公寓》中的猥琐律师就叫张伟。在同学们的讨论中,可以隐隐约约的听到,大多都在讨论老师的性格如何,要知道,小学的我们,最怕的就是数学老师。在这堂课快过半时,那位“传说”中的老师才缓缓显身而来。当他走进教室的那一瞬间,乌黑的头发梳的十分光亮,眼神有些疲劳,蓝色的衬衫前有着一滩潮湿。我惊呆了,那不是教务处的张主任吗?突然觉得自我的记忆很差,经常在大队部出没,却总不记得老师的姓名。
就在我埋怨自己时,张老师已开始了自我的“讲坛”令我惊奇的是,他开始的第一“先前,自我申明一下,我的脾气很好,各位同学不必怕我。”看见,已有几个调皮的男生已经开始跃跃欲试,一副想上去打一架的感觉,但他的下一句却让我们哄堂大笑“我想大家一定想知道原因,那我就说说。”这一句话很好的吸引了我们的洗耳恭听,“原因很简单,因为……”他故意拉长语段,我们的心仿佛也被提高了似的“有些同学站起来都比老师高了,我再怎么发威也是很渺小的。”一副孩子认错的样子,真的很好笑。
第三节课是我们的辅导员老师上的,他姓潭,是我们以前的美术老师,也是现在的美术老师和书法老师。经过先前两位老师的“讲座”后,我们便开始了厌倦,猜想这节可一定又是“讲坛”,果然,不出我们的所料,这节课是谭老师的讲座,他真的很想是一个说书的人,站在讲台上津津有味的讲着自己的伟功立业。
第四节课是音乐课,也是我最最喜爱的一堂课,就是不知道我们的老师会是怎样的一个人。就在我的期待下,那位老师总算是显身了,奇特的发型,微黑的皮肤,真是一个奇特的老师。
他姓贺,是给新人老师,听说,他还是一个小有名气的人,上过电视,参加过很多比赛的人。传闻(我们班的八卦)那位贺老师是一个叫“六线组合”的领唱,原本以为领唱的人唱功都很好,但听他唱起歌来,真的很无力。
就这样,上午的四节课,我就认识了四位老师。严肃但又温和的陈老师、幽默风趣的张老师、不谈笑言的谭老师和那让我无语的贺老师。
这些,就是要和我们度过一年学期的老师之一,希望他们,能交给我们更多,更好的知识。