关于老师们的作文
一身朴素的衣裳,映射出您高贵的品格;一道慈祥的目光,点燃了我心中的烛光,这就是老师。我的老师们也是各有特点,令我难忘。
“水瓶型”——王老师
我的语文老师可谓是外冷内热的“水瓶型”。语文课上总是有同学爱发出讲闲话的声音,猫咪一样灵敏的王老师发现后,脸立刻绷成了一张弓,手里紧紧握住教鞭,装作很生气的样子走下讲台,高跟鞋发出的“嗒嗒”声在此时听来如雷鸣一般,王老师就像一只大老虎,给我们压迫感。
她走到那位同学的身边,那位同学下意识地打了个哆嗦,害怕地闭上了双眼,不敢闪躲,只能任老师处置。正当我们都在等待王老师的雷霆之怒时,老师的教鞭却如同春风一般轻轻地触碰了那位同学一下,她的眼里流露出了不舍。原来老师只是想吓吓他,并没有真打的意思,她是真心爱护自己的学生。
“套路王”——魏老师
有人戏言:“我走过的最深的路就是老师们的套路。”这句话用在魏老师身上真是一点儿也不假。
那一天,明明是体育课,魏老师却潇洒地走进教室,淡定地打开了课件准备上课。同学们都疑惑不已:“不是体育课吗?”她嘴角微微一扬,说道:“今天体育老师不在,我来代课。”同学们的目光顿时暗淡了下来。魏老师问道:“不甘心,不情愿吗?”“心——甘——情——愿——”同学们垂头丧气地应声。看到同学们个个都无精打采,魏老师眉眼一挑,跺了跺脚,体育老师毫无声息地出现在了教室后门。同学们个个张大了嘴巴,被老师套路后的愤怒溢于言表。唯独魏老师笑得露出了她的小虎牙,目光里闪着狡黠的光芒,说道:“惊喜不惊喜?意外不意外?”唉,真不愧是名副其实的“套路王中王”啊!
老师们有的喜怒深藏不露,有的对学生关爱有加,或严肃一言不发,或幽默捧怀……但他们上起课来都一样地认真投入,一样地让人难忘,不是吗?