亲爱的老师
记得上一年级的时候,有一位女老师教我们,那就是许老师。
她高高的个子,留个卷发,看起来很和蔼,我们都很喜欢她。许老师很爱干净,每天都穿得干净整洁,我们也都被许老师带得比以前更爱干净了。
有一次,许老师提了一个问题,我想出来了,可是我的胆子太小不敢举手,怕说不对。许老师看出了我的心思,就说:袁梦迪,下课到我的办公室来。我想,老师一定要批评我。下课了,我走进了许老师办公室,以为老师会批评我。可是,老师不但没有批评我,还给我讲以后会的题就要举手,不要害怕说错,老师和同学不会笑话你的。在回家的路上,这句话一直回想在我的耳边。又上语文课了,许老师提了一个问题,想想老师的鼓励,我勇敢的举起手来。许老师看见了我,就说:袁梦迪来回答。我站了起来,回答了问题,老师说:回答正确,以后要积极发言,语文成绩才会提高。听了这话我有信心了,以后我积极发言、会的问题都举手回答。我现在比以前语文成绩提高了很多,而且现在不胆小了。
许老师,您真伟大啊!是您教我们知识,是您教我们怎样做人,我们会用好的成绩来报答您。