亲爱的老师
我们六(5)班有两位美女老师,她们不仅教会我们如何学习,还教会我们怎样做人,使我们能够健康茁壮地成长。下面就听我一一道来吧。
我们的语文老师姓董,看起来二十多岁的样子。她皮肤白白的,个子高高的,头发长长的,爱穿颜色鲜艳的衣服。她很爱干净,每次来到教室总是用毛巾把讲桌擦了又擦。时间久了,连我这个不怎么喜欢讲究卫生的男孩子也深受影响。
董老师的课上得很好,特别是她的声音,抑扬顿挫、感情充沛。每次她给我们读文章,大家总是安静地听着,唯恐落下一个字。在学习上,她对我们要求严格,任何一个细节都不让我们放过。有一次,我有一题不会写,心想,这一题那么难,估计也考不到,就打算放弃了。董老师发现了,严厉地批评了我,并耐心地给我讲解,直到我弄懂了为止。这件事情,让我感受到了董老师的认真,使我永远难以忘怀。我想说,董老师,处处要求我们要把不弄的地方弄懂!真是我们的“懂”老师啊!
语文老师平时对我们严格要求,数学老师更不在话下。数学老师是我们的班主任,她姓闫,真是名副其实的“严”老师。听说她以前当过校长,现在来管理我们这些孩子,那肯定是小菜一碟。闫老师不只是有严格的一面,有时她就向我们的妈妈一样慈爱。她平时唠叨的最多的就是教我们如何做人,她常说,我们这些孩子不成才没关系,
但一定要成人!在她的教导下,我们想不做个好孩子都难。
这就是我们的“懂”老师和“严”老师。她们不仅是我们学习上的老师,还是我们各个方面的榜样。有时她们虽然什么都没说,但是我们知道老师的工作就是这么做的,老师就是这样做人的,耳濡目染,相信我们班的每个同学都会做个好孩子。