我的老师作文750字以上
我遇到的老师有很多,有妙语连珠的语文老师王老师,有思维严密的数学老师李老师,有开朗乐观的体育老师赵老师……但我最喜欢的还是风趣幽默还略带严厉的作文老师——陈老师。
她长得很漂亮,中等个儿,瘦瘦的身材,棕色的长发有时披在肩上,有时扎成一束马尾。弯弯的眉毛下镶嵌着一双和善明亮的大眼睛,炯炯有神。陈老师总说自己有两大法宝,那就是:幽默嘴和火眼金睛。
作文课上,陈老师引领我们展开想象的翅膀,在知识的海洋里自由翱翔,带领我们一起走进雨后的郁郁森林,一起领略祖国的大好风光……有一次,正当我们沉浸在这些美丽的景色中时,陈老师的声音突然停止了,她盯着没有认真听讲的曾号晓说:“曾号晓,请站起来,用‘仿佛’描述刚才视频播放的景色”。“嗯……弯弯的月亮……仿佛是一根大大的香蕉……”曾号小支支吾吾地回答道。全班都为他捏了一把汗,视频里根本没出现月亮呀。“再用‘好像’造一个句子”。陈老师没打算放过他。“弯弯的小船好像一根大大的香蕉!”曾号晓见刚才老师没批评自己,这次信心也足了点了。“曾号晓,你好样的。”陈老师对着曾号小竖起大拇指说。我们的心都提到了嗓子眼,生怕一场狂风暴雨登陆到我们班,可没想到,陈老师打趣说道:“果然是个小吃货,看来你很爱吃香蕉啊!那课后,就奖励你写一篇作文《我最爱吃的水果——香蕉》”我们哄堂大笑起来,“啊?”曾浩晓嘴巴张得大大的,定格在了那里。就这样,一场狂风暴雨,被陈老师的幽默嘴化解了。
作文本上,再细微的差错都逃不过陈老师的火眼金睛!面对同学们的每一个错误,陈老师都会认真仔细地圈出来,用各种明显的符号标记清楚,并在旁边写上评语,要求我们及时更正。每当作文本发下来,我都会迫不及待地打开,找一找老师的批阅痕迹,找到老师表扬我的好词好句,读一读老师写的涓涓细语的评语,及时跟着她那醒目的符号进行订正。当我的作文写得好时,老师鼓舞我,让我有继续前进的力量;当我的作文写得不尽人意时,老师给我灵感,给我信心,让我有进步的勇气。渐渐地,我在作文写作上进步越来越大。
这就是我的作文老师陈老师,她好像一缕春风,润物细无声,又好像一米阳光,温暖着我们的心,她是我心里最优秀的老师。