我的老师作文750字以上
人生是很漫长的,就像一张又一张的风景照,有精彩的画面,要比较平淡的画面,而在画面中,也许你会是孤军奋战,也许以后陪伴你的家人和朋友,但是在风景照中总有一个人,那就是老师。
老师是一门神圣的职业,它可以教书育人,学生们更是桃李满天下。在我的印象里,我的老师一直是个有责任心的人。
我的老师是一个有责任心的人,如果说一个学生好教那同时面对四十多个又会是怎样的呢?在我上小学四年级的时候,班里来了一个新的老师,新的老师和新的环境,同学们似乎难以接受,在班上有的开始调皮捣蛋,搞小动作,有的面对新的老师有些手足无措。有的则在窃窃私语,仿佛在说新来的老师是个怎样的人?教室就像热锅上的蚂蚁也停不下来。这时老师来了,她用温柔的声音来跟同学们交流,我在台下看着这个身材不高,有点胖胖的老师,心想这个老师有点不一样,后来我发现他真的有点不一样,他非常有责任心。
令我印象深刻的是那一次在世六一儿童节的时候,同学们都玩的很开心,在过节的时候大家都玩开了,好吃的一袋接着一袋,校园内缤纷的气球,在教室和操场摆满了,与校园内的绿色植物形成一道新丽的风景线,校园内的同学们更像一个个从牢笼里飞出的小鸟,兴奋的扑腾着翅膀,在邵阳那开心的玩着。很少人会注意到校园内的垃圾,而我的老师不一样就在这一点他非常有责任心。
我的老师,他第一时间站出来,他也开心地跟我们说了很多过节的话,当我们打算将这段话一笑而过时,结尾却说了一番话,她说虽然是过节,但保持卫生却是我们大家都做得到的事情,希望过节也可以过的开心整洁,于是同学们听了这番话,我们都不禁脸红了起来,在老师的带领下,我们纷纷开始打扫。于是这个六一,我们不仅过的非常开心和有意义。同时也明白了保持环境的重要。
我的老师,虽然在毕业后,我就不能跟您在同一个教室下了,但是我希望你责任心能够一直带领着同学们走下去,即使在知识的海洋里,我们不会再相遇,但是你的知识会带领我一直走下去。