我当小老师作文
自从我懂事起,就很羡慕老师,做梦也想当个老师,我当“小老师”。
当我读三年级的时候,我就教起“小学生”来。我有四五个“学生”,都是我的亲戚。每当星期六星期天,我就把他们叫来,让他们在我们家大门旁,在拿几块小凳子让他们坐,前面在放几块比较高的凳子,算是课桌,上面放着个人用的白纸和铅笔。开始上课了,我先认真地在一块白板上写“a、o、e、i、u、ü”六个字母;”六个字母,然后指着第一个字母说:“这个念‘啊—’”,“啊—”,我的“学生”便张大小嘴巴,跟着念起来。我指着字母学着老师的腔调说:“a,是一个鸡蛋一样的圆形,在圆形右下角补一个“钓鱼钩”懂吗?”“懂了。”学生们齐声回答。就这样,我把六个拼音字母教讲了一遍,在让他们抄写下来。他们写时,我在他们身边走来走去,看看哪个学生写得不认真,就狠狠的批评了她,她忍不住哭了。我斜着眼睛,使劲的瞟了她一眼。淑妍不敢再哭了,但脸上却显出十分委屈的表情。他们抄写完了字母,我给他们打了分数,还给每个“学生”发了奖—不过是一块泡泡糖罢了。在发奖的时候,我故意把泡泡糖咬了一口在各淑妍。她拿着泡泡糖,看了看别人,发现别人的泡泡糖比较大,又从眼角流出了泪水。
现在,我已经是四年级的学生了,懂得的事更多了,当然,还明白老师不但要指出学生的缺点,还要鼓励学生,使他们更快的进步。这样的老师,才能受到学生们的爱戴。