老师给我的爱作文400字
爱,让每个人的心灵靠近;爱,让沉寂的热情爆发;爱,让无数温暖的手编制动人的故事……,我们每个人都在爱的怀抱中成长,而老师这个熟悉的字,就给了我无限的爱。是老师给予了我们知识,是老师见证了我们的成长,是老师教会了我们做人的道理。小时候,老师叫我们怎样练字,可是我们呢总是写不好,老师就会假装用生气和命令的口吻叫我们写字,否则将会受到惩罚,于是我使尽浑身解数写了一页我认为比较好看的字,但是老师的脸上依旧没有露出一丝笑容,我当时真的是有一点伤心,因为我觉得我的这些字或许在老师的眼中不太好看,但是这字是我使尽浑身解数才写出来的呀,他至少该叫我继续努力啊,为什么她紧闭的嘴唇没有说一句话呢?他是不是不太喜欢我呀?
长大后,我渐渐明白,他不是不爱我,而是爱的深沉,因为如果他表扬了我,我就会感到骄傲,认为自己的字已经写得很好了,不用再继续努力练字了,他也明白,如果他说我的字写得很差,这样就会打击我的自信心。正是因为如此,他一句话也不说。
只要心还在跳动,血还在流淌,我们就不会停止对爱的追求,我们就会感觉到深深的爱!