老师给我的爱作文400字
老师的爱,像一轮明月,没有灿烂的外表,也没有华丽的衣裳,它宁静、明朗,却永远散发着它的光辉。
我看了一则故事,它深深地打动了我。男孩因为疾病,背上留下了两道深深的伤痕,引来了同学们的厌恶和嘲笑,因此小男孩很自卑。老师知道后,巧妙的编了一个美丽的故事,告诉同学们这是天使的翅膀,于是大家改变了态度,都争相喜欢起了他。时光流逝,男孩长大了,他勇敢地选择了游泳,并且成功了!他勇敢地战胜了自己的自卑,他永远感谢老师,是老师,才能让他取得今天的成就。我也遇到了同样好的老师。
有一次,学校开运动会,我和另外的三名同学进行接力跑,尽管大家竭尽全力,但还是落了个第二名。当我们都在为没得第一名哭泣的时候,有一双手搭在我们的肩上,那双手,是带着体温的爱;那双手,是宽容的理解;那双手,是独一无二的老师的手。老师说:“没事,咱们都尽力了,那就没有遗憾,即使第二也很好嘛,下次我们再努力练习,一定会拿第一的!”我突然觉得之前的努力没有白费,因为我们得到了老师最珍贵的肯定与鼓励!这时,一缕阳光洒在老师的脸上,她的周身布满金色的光芒,老师好美呀!
感谢老师,不仅带我们遨游进了知识的海洋,还在我们伤心时安慰我们、灰心气馁时带给我们莫大的鼓舞。尤其是那双手,充满爱和鼓励,我永远也不会忘记!