我有一位语文老师,她姓邹,我们大家都叫她邹老师。邹老师有一蓬乌黑的头发,头发下面有一双水灵灵的大眼睛。眼睛下有一个鼻子,鼻子的鼻梁很高,鼻子下有一张会批评我们,教育我们的嘴。一笑起来,好看极了。邹老师对我们很重视,不过,偶尔也会和我们发生一些矛盾。但每次发生矛盾后,妈妈都会开导我。邹老师对工作也很负责。有一次,上课铃一响,我们大家都进了教室。邹老师还不来,平时老师都准时进教室。所以,班长带着我们大家读书。过了许久,老师来了,她对我们说:“各位同学,不好意思,我有点事情。”上课时,老师的脖子很哑。后来我们大家才知道老师生病了。你看,从这件事就可以看出老师对我们的关心。邹老师也很关心我们,班里有那位同学生病了,或那里不舒服,她像妈妈一样地关心我们,并马上打电话给家长,通知他孩子不舒服,让他接去看一下,直到家长把孩子接走了,邹老师才能安心地上课。
邹老师对我们的关心无微不至,她像妈妈一样关心我们,爱护我们,所以,我敬爱邹老师。