窗外连绵的春雨密密地斜织着,如烟似雾。虽然,她少了夏雨的热烈与狂暴,也不及秋雨的冷峻和肃杀,可是她却有着夏雨和秋雨所没有的特点——无声无息的滋润着大地万物。春雨,就是老师的真实写照。虽平凡,却有着“润物细无声”的强大生命的韧劲。
老师,您是人类文明的传播者,总是默默无闻地工作着,付出了许多却又不言回报。我要向您献上一句朴素又包含太多情感的话语——“您辛苦了!”生活中的每一分每一秒,您心里总是想着我们,念叨着我们。尤其是在我们这样的民办学校,您为了我们,将对逝去亲人的哀思深深埋藏在心底;您为了我们,独自一人仰望中秋明月;就连您自己的节日里,您也还在为我们操劳着。
现在的我们,有着幸福的生活,却往往不知珍惜。心中时常泛起叛逆的念头,给您惹麻烦。可您从未被我们的事情击倒,从未退缩,从没有放弃过我们。您总是在学习生活中一点一点启导诱发我们,一点一点地把我们拉上光明的大道。
老师,在我跌倒时,是您给了我站起来的勇气,给了我走下去的信念。人们常说“滴水之恩当涌泉相报”,可您对我们的恩情何止一滴水!
您对我们的恩情我无以为报,唯有一句可以倾诉我心中的情意——老师,您辛苦了!