他威严,高大威武,有一双大眼睛,但戴着一副大眼镜挡住了他的面值,一排黄牙破坏了他的整体面值。
他是我们吉他社的老师,本名赵。虽然他的名字很老套,但他的第一堂课给我留下了深刻的印象。他一出场就很霸气,像电视剧里的男主角一样拎着电吉他,散发着男主角的气场,然后一句话不说就变成了弹吉他,脸上的汗像红豆一样掉了下来。
弹好吉他后,他说:“好吧,好吧,我们下面笑是因为他翻了个白眼。首先,要学好吉他,首先要了解吉他。老师一边说,一边指着一个金属制成的小长条,是一个钢琴枕头。然后,老师指着一个类似钢丝的东西对我们说:这是一根弦,也叫弦。这是秦桥。引言到此结束。该练了。大家先弹六弦,再弹三弦,再弹第二弦,然后继续弹三弦。老师怕我们听不懂,特意放的。这简直是大自然的声音!很高兴听到极致。如果什么都不做,就赶紧开始练。
没多久,老师说:“不好意思,忘了自我介绍。我姓赵,是一个会弹吉他的小能手。我现在是少年宫的老师,乐清好声音的导演制片人。”。老师得意地说,我心想:“来了就不上当了。”。
我们讲完后,都请老师弹了一首歌,我心想,我得看看你做了什么东西。老师开始玩。我一高兴就知道是杰森的“反战”。教室里的气氛一下子就起来了,甚至我现在都觉得自己是在杰森的演唱会上。
十分钟后下课。老师突然谈起她和沉默王的友谊,炫耀了一张和沉默王的合影,并答应下次在北京给我们带个签名。第一,小丫头的心动了。
后来上了几节课,态度慢慢变了,不仅是签名的魅力,也是老师辛教的。
刚接触吉他的时候,觉得好奇怪,连怎么握都不知道,老师就一个一个教,直到后来能弹完整个曲目。
为了不让我们饿着肚子,老师每节课提前五分钟下课,然后等值班的同学做完一天再最后离开。有一次,我值班的时候,我们和老师一起下楼,老师像女生一样蹦蹦跳跳。
这是我们的老师小昭,一个85后出生的可爱淘气的男孩。