我的老师作文
老师是园丁,哺育满园桃李;老师是春蚕,默默吐丝奉献;老师是蜜蜂,采百花酿甘露;老师是耀眼的太阳,为我们带来光明与温暖,驱散寒冷与黑暗;老师是早晨的朝霞,每天给我们最灿烂的笑容;老师一支蜡烛,燃烧自已,只为照亮学习的我们。在许许多多的老师中,我最喜欢的是俞老师。
俞老师常常扎着马尾辫,戴着一副红色的眼镜,脸上偶尔露出灿烂的笔容,但有时也曾因为考试、默写没有考好写好而大发雷霆。她又浓又黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,上课要是有谁不认真听讲,她立刻就能逮个准,真是火眼金睛。
俞老师很关心我。放学时,外面下起了雨,我正在等妈妈,可等了好久,妈妈还没有来,看着同学们陆续回家,我越来越害怕,这时一个熟悉的声音在耳边响起:“胡晓彤,你怎么还没有回家?”我吞吞吐吐地回答:“我妈妈……估计……有事,还没有……来接我。”“我送你回家吧。”俞老师说完,就我把牵起来,撑起雨伞朝我家的方向走去。路上,俞老师一直把雨伞往我这边倾斜,我到了家门口,身上一点儿也没有湿,可俞老师左半边都湿了,当时我的眼泪在眼睛里打转,我强忍住眼泪,对俞老师说:“老师,您到我家喝口热茶吧,看您的身上都湿了。”俞老师微笑着说:“没有关系,你进去吧!我看到你进去,才会走。”我望着俞老师那亲切的笑容,但同时也看到了老师两鬓多了几根白发,我连忙转身擦了一下眼泪,笑着对俞老师说:“老师再见!谢谢您送我回家。”俞老师笑着说:“不客气,应该的!”边说边走。
我看着俞老师渐渐远去的背影,眼泪终于忍不住滚过我的脸颊,慢慢的模糊了我的视线。
老师是什么?老师是风,在你扬帆远航时,助你乘风破浪,老师是什么?老师惊雷,在你面临绝壁时,让你悬崖勒马。俞老师,谢谢您对我的教导之恩,我永远不会忘记您的!