我的老师作文
时间如同河水,冲刷着我的记忆。从幼儿到如今,不知有多少老师从我身旁走过,他们的脸已经变得模糊,但有一位老师却让我记忆颇深。也许她很平凡,但对于我来说她并非是一名普通的老师。
在期中考试即将降临的时刻,我们是一刻都不能够放松的。进行了最后一次模拟考,我们迎来了期中考试,考试进行中,我一刻也不看松懈,生怕漏掉了任何一个字。
成绩出来了,我的心如同小兔子一般怦怦乱跳。我竟是全班第一,心里如同吃了蜜一般甜。
几天后,我们又进行了一次考试,在考试过程中,由于太过骄傲自满,便大大咧咧的将题目做完,我望着周围的同学,满脸同情的看着他们。成绩出来了,我满心欢喜的等待老师念到我的名字,心里想着:“这次肯定又是第一!”但现实并不是那么的美好,成绩比原来还低了十分。如今心里的甜早已被苦瓜染苦。
也许是被老师发现了,她带着我走进了办公室,我心里便又不安分了。老师满脸平静,让我更加不安。“你为什么考那么差吗?也许你不知道,但我知道,可我又不想告诉你,所以你只可以自己来发现。回去给我写一个考后总结,将你试卷的优点及其缺点找出来。”我如同小鸡啄米一般点了点头。
很快,总结写好了,我再次迈起了那不安的脚步来到了办公室。可老师却看都没有看一眼就还给我说:“这考试希望你能改正这些缺点,继续发扬你的优点,更不要出现新缺点。”
不久,老师又来了一次突击考试,这一次考试与上一次的题型大不一样,比上一次难了不少,但只要仔细思考又可以简单的做出来。这一次我仔细思考,认真检查。结果出来了,我那被苦瓜染苦的心又甜了。
这就是我的老师,一个让我又敬又畏的老师!