我的老师作文
春光明媚绿意盎然,在我们充满梦和爱的校园里,你会常看到这样的场景:穿着洁白的短裙,带着浅灰色的帽子,精神十足,洋溢着青春的气息,给人一种清爽感觉的老师,这个老师就是我们的班主任白老师。
白老师的目光有时严厉,有时喜悦,有时还散发出爱的鼓励。记得有一次上操,我和横排的同学说话,没有认真做操,,这被白老师看见了,她那严厉的目光就开始在我身上扫过,我的脸刷一下红了,虽然老师没说话,我已深深的意识到自己犯错了。下了操,我主动去找白老师承认了错误,每当我课上想说话的时候,总会想起白老师那严厉的目光,它时时提醒着我,管着自己不再犯错。
我很喜欢白老师喜悦的目光。让我们久久不能忘怀。这一点,我在几天前深有体会,那是因为我期中考试数学考了100分,白老师用她那赞许目光看着我,那目光就像春天淡淡的云缝里透出的光,使人感到那么温暖,那么惬意,我心里别提有多高兴了。我暗下决心在今后的学习中一定要更加努力。希望天天能够看到老师喜悦的目光。
说起白老师那鼓励的眼神我记忆犹新,那是一年级的时候我胆子很小,上课很少发言。可如今,我成了班里回答问题的活跃分子,我打心眼里感谢我的班主任白老师。记得一次语文课上,老师提了一个问题,我会回答又不敢说,手一会儿举起来,一会儿放下。白老师看出了我的犹豫,微笑着看着我,这时我看到了白老师鼓励的目光。我终于鼓起勇气把答案说了出来。虽然声音小,但是我第一次敢回答问题了,白老师又鼓励我说:“下次声音再响亮点儿就更好了!”在老师的培养下,我的胆量大了很多而且还多了一份自信,在以后的学习中只要是我会的问题我都能积极的举手回答。
我感谢我的老师让我在她那几种交替的目光中,发现自己不足的同时找到新的希望。