有关教师节的作文
在我读四年级的时候,因为我是转学生所以在那个时候我才刚刚踏入这所校园,对这里面的一切都很陌生,突然门外想起了匆匆的脚步声,在这个一个老师从门外走进来,进来的那名老师有着一头乌黑发亮的头发、一双水灵灵的大眼睛上面还挂着一幅黑框眼镜让人看起来很斯文、还是不是吧一抹微笑挂在嘴边她的面容很是慈祥最后我分班分到了四(3)班。
今天第一天上课,我在想老师会是怎么样的呢?希望不要太凶、要对我们温柔一点。顿时门外想起了高跟鞋的声音,此时我敢确定这个老师一定是个女的,当老师刚踏进教室门的时候我惊呆了!她居然是昨天的那个慈祥的老师。我心想:太好了这个老师看起来很温柔。不一会儿她便做了做我介绍,他姓吴,我们要叫她吴老师。
在跟这个吴老师相处的时候发现她脾气蛮好的,只要别人不惹她生气她也不会生气,有一次我字写得不好吴老师跑过来跟我说要我字写好看一点,回家之后我认认真真的写,写好了。可是不久之后我有些不好,一直犯这些错误可是我听了过几天又忘记了,直到有一次吴老师终于忍不住跟我发火说:怎么老是写不好这些字呢,我在心里一直想着这件事。
现在我到了6年级了,吴老师依然还在教我,我想了很久发现吴老师对我就像对自己的孩子一样如此的无微不至,这不正像是母亲对孩子自己的爱吗?所以吴老师一直把我当成自己的孩子一样照顾。因为过几天就是教师节了。我要借这个机会真诚的像吴老师说一声教师节快乐,在这里,吴老师不仅仅是一个好老师还是一个好妈妈!